Меню
Навигация
Novatika

Расчет платы за НВОС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
Расчет платы за НВОС

MakaR я искренне рад за Кострому, только по моей информации инсайдерской еще даже бланки по присвоению категории не придумали (я в Москве) и хоть в центральном департаменте стали принимать заявки, но ответа на них пока нет...
Кстати, а какая новая форма деклараций по расчет платежей MakaR и где ее взять?

Декларация НВОС

Цитата
Оксана написал:
Декларация НВОС
То чувство, когда Декларацию выпускали почти год, а форма осталась почти такой же :D

Артем Горенский, я про декларацию нигде не утверждаю, что есть ее форма. А свидетельства о постановке на учет уже выданы, вот одно есть перед глазами. Или Вы думаете, я вру? А смысл?

Цитата
Артем Горенский написал:
MakaR я искренне рад за Кострому, только по моей информации инсайдерской еще даже бланки по присвоению категории не придумали (я в Москве) и хоть в центральном департаменте стали принимать заявки, но ответа на них пока нет...
Кстати, а какая новая форма деклараций по расчет платежей MakaR и где ее взять?
В Журнале Экология пр-ва появилась уже статья о том, что есть объект, которому присвоена официально категория :)

Ребята,подскажите,пожалуйста, а в какой форме в Росприроднадзор отдается заявка? И в каком виде указывать объем производимой продукции,если предприятие выпускает штучный товар?

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Ребята,подскажите,пожалуйста, а в какой форме в Росприроднадзор отдается заявка? И в каком виде указывать объем производимой продукции,если предприятие выпускает штучный товар?
Вы о постановке на учет объекта или про что? Приложила формат

Объем производимой продукции, наверное, в штуках или тоннах, если можете перевести.

Я получила свидетельство. Красноярский край. Что я написала, то они и утвердили. Свидетельство обыкновенный фирменный бланк РПН. Да просили скинуть заявку в электронном виде, с этой заявки все и скопировали на свой фирменный.
А где проект декларации.....

Цитата
Наталья Максимова написал:
А где проект декларации.....
на этой странице выше на 5 сообщений :)

Здравствуйте! Категория еще не присвоена. Думаю, будет третья.Раньше сдавала квартальный расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Теперь сдаем за год. Не могу понять. Теперь в какой форме сдавать годовой. Как декларацию? В форме, которая указана выше в сообщениях? Или снова в модуле, где есть разделы Плата за размещение отходов, Плата за сбросы в водные объекты, Плата за выбросы стационарными объектами,Плата за выбросы передвижными объектами? Т.е формироваться расчет (или декларация) будет из модуля? Плата за выбросы передвижными объектами вроде отменена? У нас а/транспорт, единиц 25. Как быть тогда? По сбросу ЗВ в водные объекты тоже не пойму. Разрешение на сбросы у нас от 2007г. Я тогда не работала. Продлять его вроде не надо. А как делать расчет платы за год? Я что-то совсем запуталась. Знаю, что этот расчет (или декларацию) сдаем до 1 марта.Но как делать и в какой форме?

Цитата
Лариса написал:
Я что-то совсем запуталась. Знаю, что этот расчет (или декларацию) сдаем до 1 марта.Но как делать и в какой форме?
2017 год начнется, тогда и посмотрим. Будет наверняка куча разъяснений по данному поводу. Не торопитесь.
Цитата
Лариса написал:
Плата за выбросы передвижными объектами вроде отменена? У нас а/транспорт, единиц 25. Как быть тогда?
Да, отменена, платить за передвижные источники теперь не надо.
Цитата
Лариса написал:
Разрешение на сбросы у нас от 2007г. Я тогда не работала. Продлять его вроде не надо.
Поему не надо продлять? У Вас есть сбросы в водный объект или нет?

Цитата
amida написал:
Цитата
Лариса написал:
Разрешение на сбросы у нас от 2007г. Я тогда не работала. Продлять его вроде не надо.
Поему не надо продлять? У Вас есть сбросы в водный объект или нет?
Потому что НПА отменено. Вроде как.

Цитата
Эйяфьятлайокудль написал:
В смысле, какой НПА отменено :eeek: разрешение на сбросы обычно выдают либо на 3 года, либо на 5 лет..

Сбросы в водные объекты есть. Там указаны взвешенные в-ва, нефтепродукты и БПК-полн. Кстати, подскажите, что такое БПК-полн?Разрешение от 2007г. Раньше говорили, что продлять не надо. НПА-это что имеется ввиду?

Цитата
Лариса написал:
Сбросы в водные объекты есть. Там указаны взвешенные в-ва, нефтепродукты и БПК-полн. Кстати, подскажите, что такое БПК-полн?Разрешение от 2007г. Раньше говорили, что продлять не надо. НПА-это что имеется ввиду?
Биологическое потребление кислорода (БПК) полный, достигается в течение 20 суток.
Изменено: marsen - 20.12.2016 12:27:23

Разрешение на сбросы в водные объекты, к примеру у нас, на 5 лет

Цитата
marsen написал:
Цитата
Лариса написал:
Биологическое потребление кислорода (БПК) полный, достигается в течение 20 суток.
Спасибо, буду знать про БПК :D

Цитата
amida написал:
Цитата
В смысле, какой НПА отменено разрешение на сбросы обычно выдают либо на 3 года, либо на 5 лет..
Наверное, я путаю с неорганизованным сбросом на рельеф. По нему плата НВОС пока приостановлена, т.к. внесены изменения в ФЗ, а метод.указания не переработтаны. Но у нас в Хаб.крае РПН так же и требует расчет платы по этому пункту.
Изменено: Эйяфьятлайокудль - 21.12.2016 02:21:23

Цитата
что вы, что вы, это теперь нет понятия "сброс на рельеф местности" - всех нагибают разрабатывать ПДС под сброс в водный объект и пускают людей по всем кругам ада...
вы просто перепутали...

Цитата
Наверное, я путаю с неорганизованным сбросом на рельеф
да теперь в принципе для них нет любой формы сброса на рельеф...просто нет Методических указаний, вот и все...но и это не означает что такой сброс "запрещен", - прямого запрета нигде нет!...есть разные интересные статьи на этот счет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.