Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
amida написал:
наша главная с Вами задача - ПОДАТЬ заявление, а там путь хоть 100 раз отказывают.
миллион процентов!!! не забывайте в каком государстве мы живем!))
Цитата
amida написал:
Написать официальный запрос в орган, принимающий заявки, дождаться ответа о необходимости направления заявки о постановке на учет
вот тут не согласен - а если ответ придет весной?..ну в любом случае до 31 декабря не ответят....а если еще и ответят что надо ставить?...короче, проще и дешевле подать просто формально заявку, как вы и сказали, а потом....

Цитата
Анита Казанкина написал:
Андрей Олейников , здравствуйте, подскажите пожалуйста .Вы выше писали что если нет никаких проектов т.к.(ПДВ,ПНООРЛ) ,то как подавать заявку? Какие данные указывать ? Предприятие новое (всего год)...
да так и писать - "не используется", "отсутствует" и т.д....хотите - напишите в графах про ПДС и ПДВ что они "в разработке", но это ничего не изменит...
хозяева "экологического фэйсбука" все равно всех жахнут когда соберут все данные....

Цитата
Анита Казанкина написал:
Предприятие новое (всего год)...
сами знаете - незнание не освобождает...а вы вообще планируете что-то разрабатывать?...что вообще у вас есть из "эдакого"?)))...

Цитата
Андрей Олейников написал:
вот тут не согласен - а если ответ придет весной?..ну в любом случае до 31 декабря не ответят....а если еще и ответят что надо ставить?...короче, проще и дешевле подать просто формально заявку, как вы и сказали, а потом....
Логично, Вы правы. У меня только 1 вопрос, что писать в пункте:
2. Декларируемая категория объекта (I, II, III и IV категории) и обоснование ее присвоения в соответствии с критериями, установленными Правительством РФ.

4 категория или все-так отсутствие категории?
Изменено: amida - 14.12.2016 12:27:36

Цитата
amida написал:
4 категория или все-так отсутствие категории?
так в этом же вся хитрость и подлость этой задумки:
1) о том что вам не надо становиться на учет вы узнаете только из ответного на вашу заявку письма, - мол, рассмотрели и, вы знаете, вам не надо ставить на учет ваш объект - он ни под какую категорию не подпадает...
2) какую бы вы категорию ни указали - какую вам присвоят по их усмотрению - такая и будет!...
это ужас и беспредел....

Ребят, доброго времени суток!! Хочу сдать заявку в ворде лично. Как думаете прокатит? Просто модуль этот у меня сильно тормозит...И не могу зайти на портал РПН

Галина Бахтеева, а где вы узнали о возможности подать лично свою заявку?
Поверить наслово проверяющим мне не кажется хорошей идеей (если инфа оттуда). Сделайте как я сделал #437 и #439

Цитата
Иван написал:
а где вы узнали о возможности подать лично свою заявку?
Ежедневно в Росприроднадзоре по ЦФО огромная очередь - все сдают документы, в т.ч. и Заявки...
Цитата
Иван написал:
Сделайте как я сделал #437 и #439
Это тоже очень хороший вариант - но отметочку о принятии на своем экземпляре тоже хочется видеть))...

То есть , заказным письмом с описью??

Подскажите, пожалуйста, я тут пытаюсь заявку в Модуле заполнить, он хочет : " Координаты площадного объекта должны состоять минимум из ТРЕХ точек" ? Это как? в гугл картах выдает долготу и ширину....И улицу Моудль требует, а у нас нет улицы????что писать

Ну и ,блин,как быть?

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Не запрещено.
Да, можно отправить заказное письмо с описью приложенного.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Коллеги! кто-нибудь есть с Ленинградской области? куда отправлять заявки на постановку? Сегодня звонила в Росприроднадзор по СЗФО. На свой вопрос куда отправлять заявки если региональный госконтроль, был получен ответ в Комитет по природным ресурсам Ленинградской области в СПБ на ул Торжковская. Позвонила туда, был получен ответ, что мы этим не занимаемся. Может кто поможет?

Андрей Олейников,да , планируем, я не так давно устроилась на предприятие(в июле закончила университет),до меня эколога не было.Поэтому пока я так сказать "расчехлилась" уже время поджимает) Да тут ещё и директор не понимает всей в
ажности разработки документации...
Боюсь что только в следующем году будем делать...
Спасибо за ответ ,а то я совсем "зелёная" в этой сфере :help3:
Изменено: Анита Казанкина - 14.12.2016 15:14:39

Андрей Олейников, у нас есть паспорта отходов :super:

Я тут немного в смятении от 3-ей главы пункта 1 "Наличие заключения гос.экологической экспертизы". Что это вообще за фрукт такой и у кого он на предприятии должен быть? Или это и есть санитарно-эпидемиологическое заключение по разработке экологической документации?
Изменено: Галина Бахтеева - 14.12.2016 15:40:10

Цитата
Галина Бахтеева написал:
ДА!

Цитата
Татьяна Синчурина написал:
Позвонила туда, был получен ответ, что мы этим не занимаемся. Может кто поможет?
Отправляйте и туда и туда!

Цитата
Анита Казанкина написал:
у нас есть паспорта отходов
это начало долгого и увлекательного пути.....))))

Цитата
Галина Бахтеева написал:
Я тут немного в смятении от 3-ей главы пункта 1 "Наличие заключения гос.экологической экспертизы". Что это вообще за фрукт такой и у кого он на предприятии должен быть? Или это и есть санитарно-эпидемиологическое заключение по разработке экологической документации?
Нет санитарно-эпидемиологическое заключение и экол. гос экспертиза , это совершенно разные вещи.
Статья 11. Объекты государственной экологической экспертизы федерального уровня
Объектами государственной экологической экспертизы федерального уровня являются:
1) проекты нормативно-технических и инструктивно-методических документов в области охраны окружающей среды, утверждаемых органами государственной власти Российской Федерации;
2) проекты федеральных целевых программ, предусматривающих строительство и эксплуатацию объектов хозяйственной деятельности, оказывающих воздействие на окружающую среду, в части размещения таких объектов с учетом режима охраны природных объектов;
3) проекты соглашений о разделе продукции;
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 49 След.