Меню
Навигация
Novatika

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Прошу помощи, указания к действию или иное, если это поможет в решении вопроса:
Имеется источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. И он такой - неорганизованный, совокупность точечных. Необходимо указать его координаты. Мне необходимо залезть на крышу/чердак и "отстрелять" координаты каждой трубы (выходы вент.шахт). Прогуглить эти точки не получится, так как не все они отображаются (некоторые видны). Либо, так как трубы вент.шахт расположены примерно в одной линии, указать как линейный источник? Но это в разрез данным из ПДВ, ибо там указано - совокупность точечных. Скажу честно, уж больно не хочется шарахаться с навигатором от одной вент.шахты к другой. Именно таких источников у меня 19 штук. И заявка все больше и больше.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Мне необходимо залезть на крышу/чердак и "отстрелять" координаты каждой трубы (выходы вент.шахт).

А целевой инструктаж будете проходить? - как сказали бы из другой темы этого форума. Ведь не дай бог свалитесь с трубы.

Может проще указать примерно из Викимапии или другого более видного сайта? Все мапы там пересмотреть.

в РпНе сегодня сказали - Яндекс карты Вам в помощь (это про координаты),
а по поводу 19 источников и размеров заявки сказали - не вносите все данные в заявку, просто напишите - см. Приложение 1, а в это приложение сделать таблицы из проекта ПДВ по всем источникам.

Цитата
Но это в разрез данным из ПДВ, ибо там указано - совокупность точечных. Скажу честно, уж больно не хочется шарахаться с навигатором от одной вент.шахты к другой. Именно таких источников у меня 19 штук. И заявка все больше и больше.
как будто какой-то проверяющий будет на крышу залезать и сверять координаты. Берите себя, на фиг Вам эта крыша, да еще и зимой.
Изменено: amida - 23.11.2016 13:26:09

Во! Хорошая идея. правда в ПДВ указаны совсем не те координаты, чем хотел бы видеть РПН. Но мысль с таблицей - стоящая.
Цитата
Александр ГЕС написал:
Ведь не дай бог свалитесь с трубы.
Увы и к счастью, на трубу я не полезу. Есть подход к вент.шахте под крышей, снизу. Но скакать по предприятию, где придется провести замеры координат порядка 19*14 раз + иные источники.
Цитата
Наталья Горбик написал:
в РпНе сегодня сказали - Яндекс карты Вам в помощь
В моём случае - Бог мне в помощь, ибо не на всех производственных корпусах на Яндексе/Гугле видно точки вент.шахт.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Цитата
amida написал:
как будто какой-то проверяющий будет на крышу залезать и сверять координаты. Берите себя, на фиг Вам эта крыша, да еще и зимой.
Очень приятно за Вашу заботу. Но у меня есть подход под крышей. РПН вообще не волнует как замеры проводить (есть несколько "высоких" источников). ЦЛАТИ опасаются лезть (и правильно). Руководство в тяжелом раздумье и непонятках - чего же я от них требую. Потом ...бах... и не выполнили в срок замеры. Здравствуй штраф! :D Был, было такое. Всем пофиг, и руководу и РПН. И мне то же. Не люблю я из толпы выделятся... :leb: :dance: буду как все (штрафы то на юрлицо идут)
П.С, Ну вот, видимо пора себе ник менять на вымышленный 8)
Изменено: Евгений Анкудинов - 23.11.2016 13:45:06

Цитата
(есть несколько "высоких" источников).
я в свое время тоже на крышу лазила, проводила замеры, у нас трубы тоже высокие были, но в трубах в таком случае делаются технологические отверстия на уровне человеческого роста, через которые проводятся замеры.
Тут я вижу простой выходит: найдите лабораторию, которая будет формировать протокол по Вашим данным из ПДВ - вот и всё. Я лично не вижу здесь никакого ужасного криминала. А захочет РПН при проверке замеры провести - вот пусть и лезут, только удостоверение работы не высоте пусть с собой захватят.
Изменено: amida - 23.11.2016 14:02:05

Коллеги, у меня в свою очередь тоже есть вопрос, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Суть в том, что у нас есть отношение арендодатель-арендатор. При этом арендодатель не ведет никакой производственной деятельности, у него в собственности только котельная и ливневка, всё остальное - производство, локальные производственные очистные сооружения - сданы в аренду арендатору.

Вопрос, что мне писать в заявке на арендатора в информации по сбросам, при условии, что производственная вода образуется от деятельности арендатора и сбрасывается в канализацию города, но договор с городом у арендодателя, т.е. все счета по сточной воде, в том числе и штрафы оплачивает арендодатель!!! В итоге - эта вода - это чья?

Для меня этот вопрос принципиальный, потому что выбросов у арендатора - кот наплакал, никаких опасных веществ в выбросах нет, сбросов водный объект тоже нет, поэтому не смотря на то, что у нас целый завод - по идее мы должны попасть вообще в категорию IV, но вот с вопросом по сбросам производственной воды - задумалась.
Изменено: amida - 23.11.2016 14:20:45

Цитата
amida написал:
Коллеги, у меня в свою очередь тоже есть вопрос, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Суть в том, что у нас есть отношение арендодатель-арендатор. При этом арендодатель не ведет никакой производственной деятельности, у него в собственности только котельная и ливневка, всё остальное - производство, локальные производственные очистные сооружения - сданы в аренду арендатору.

Вопрос, что мне писать в заявке на арендатора в информации по сбросам, при условии, что производственная вода образуется от деятельности арендатора и сбрасывается в канализацию города, но договор с городом у арендодателя, т.е. все счета по сточной воде, в том числе и штрафы оплачивает арендодатель!!! В итоге - эта вода - это чья?

Для меня этот вопрос принципиальный, потому что выбросов у арендатора - кот наплакал, никаких опасных веществ в выбросах нет, сбросов водный объект тоже нет, поэтому не смотря на то, что у нас целый завод - по идее мы должны попасть вообще в категорию IV, но вот с вопросом по сбросам производственной воды - задумалась.
ну если по договору прописано,что они несут ответственность, то по факту -их вода.

Цитата
amida написал:
Суть в том, что у нас есть отношение арендодатель-арендатор.
у меня такие же...
Цитата
amida написал:
Вопрос, что мне писать в заявке на арендатора в информации по сбросам
это вы имеете в виду заявку о постановке на учет?..

Цитата
amida написал:
Для меня этот вопрос принципиальный
согласен, - ст.8.5. КоАП никто не отменял...

amida, мне кажется, что все ваши сточные воды это не ваша проблема. Дмитрий Медведев наложил мораторий на разработку нормативов допустимых сбросов сточных вод в централизованные систему водоотведения (вроде до конца 2018 года) (это, если объем СВ более 200 куб. м/сутки). Это вы, наверно, знаете.
Так вот, ИМХО, зачем вы голову ломаете, нет у вас надобности что-то вписывать в заявку по поводу воды (ливневка, сточные воды в ЦСВ).

Цитата
Андрей Олейников написал:
это вы имеете в виду заявку о постановке на учет?..
да, именно это!
Цитата
Иван написал:
Так вот, ИМХО, зачем вы голову ломаете, нет у вас надобности что-то вписывать в заявку по поводу воды (ливневка, сточные воды в ЦСВ).
в Смысле? к 4 категории относятся объекты, которые не имеют выбросов больших, а также имеющие только хоз-бытовые сбросы. Поэтмоу для меня вопрос принципиальный! Если это сбросы от пр-ва учитывать у арендатора, то тогда у нас 100% будет 3 категория, если относить к аредодателю - то будет 4 категория.
Изменено: amida - 23.11.2016 15:41:56

Цитата
Екатерина Анина написал:

Не понимаю в чем сложность ?((
а) 1. стационарный источник - котел - есть
2. выбрасывает в атмосферу только СО2
3. осталось рассчитать - чтобы было менее 10 тонн в год.

б) сбросов у нас нет. только использование воды для бытовых нужд.

не понимаю, что я еще должна доказать? наличие котла думаю бессмысленно скрывать. а так бы вообще обошлись без присвоения категории.
Если есть стационарный источник выбросов (будь то отопительный котёл, гараж или парковка у магазина), значит должно быть разрешение на выбросы, которое выдаётся только при наличии толстенького такого тома Предельно допустимых выбросов. И тут штрафы за его отсутствие - цветочки, по букве закона деятельность предприятия могут приостановить сроком до 90 суток. Самостоятельно оформить том ПДВ крайне проблематично, этим занимаются специально обученные человеки на специальных программах, которые наверняка вам врисуют в выбросы бензапирен. У него будет много нулей после запятой, но на это, боюсь, не посмотрят. Да и не получите вы разрешение до января.

Вот все советуют воспользоваться координатами из гуглмэп т.п.. Наша территория состоит из порядка семи смежных участков, разнообразной геометрической формы и размеров, периметр территории, соответственно, крайне изломан. Я пыталась взять координаты из кадастрового паспорта - там на каждый участок от девяти до двадцати точек. Как мне определиться с угловыми точками, если у меня сплошные углы?

Коллеги, я потерялась, честно говоря, уже в законодательстве. В связи с письмом 31.10.2016 года, получается, что офисы по сути даже проекты по экологии могут не разрабатывать по отходам, т.к. согласно их разъяснению, мы не должны платить за НВОС за размещение отходов, т.к. такие объекты не ставятся на учет.

Кто что думает по этому поводу вообще? Опять намудрили, опять противоречие :abuse4:
Изменено: amida - 24.11.2016 12:17:16

Цитата
amida написал:
Водовыпуск чей? Кто за сброс в итоге платит? Арендодатель? значит они и отвечает перед всеми ......я не очень понимаю смысл сдачи в аренду ОС в таком случае....

Цитата
amida написал:
Коллеги, я потерялась, честно говоря, уже в законодательстве. В связи с письмом 31.10.2016 года, получается, что офисы по сути даже проекты по экологии могут не разрабатывать по отходам, т.к. согласно их разъяснению, мы не должны платить за НВОС за размещение отходов, т.к. такие объекты не ставятся на учет.

Кто что думает по этому поводу вообще? Опять намудрили, опять противоречие
А про какие проекты вы говорите? Офисы обычно малые предприятия, им лимиты на размещение отходов и так не нужны были, только инвентаризация, паспорта отходов и прочая макулатура.

Цитата
Виктория В. написал:
Цитата
amida написал:

А про какие проекты вы говорите? Офисы обычно малые предприятия, им лимиты на размещение отходов и так не нужны были, только инвентаризация, паспорта отходов и прочая макулатура.
паспорта малым вроде как тоже не нужны. поправьте, если ошибаюсь.

Цитата
Виктория В. написал:
офис не обязательно малый бизнес.

Цитата
amida написал:
Я думаю, что, на сегодняшний день, если подать заявку в РПН на постановку на учет и организацию признают НЕ НВОС, то от проекта с паспортами нас с вами это не освободит. Так как паспорт оформляется на отход, который образовался (по идее ни одна фирма сборщик отходов без паспорта не может принять отход, ну это в идеальном варианте), а проект разрабатывать обязанность юр.лица или ИП при эксплуатации здания (см. ч. 2 ст. 11 89-ФЗ), за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства.

А вот дождемся 2019 года когда вступит в силу статья не помню какая там о том что от проверок тоже освободят, то тогда думаю и проекты не нужны станут, так как проверять все равно не будут, ну и надеюсь какие нить поправки внесут или письмецо разъяснительное накатают, так как будут обращаться люди за разъяснениями.

А вот паспорта быть должны, ну и в их оформлении думаю нет ничего сложного, они бессрочные, пусть лежат себе.

Цитата
Екатерина Анина написал:
аспорта малым вроде как тоже не нужны. поправьте, если ошибаюсь.
Паспорта с этим никак не связаны))
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 49 След.