Меню
Навигация
Novatika

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
amida написал:
Требование о ее наличии появилось в ФЗ-7, как раз, которое привязано было изначально к категориям, а вот требование по проведению контроля - да, было всегда.
Речь шла изначально о наличие ПЭК - как единого документа по контролю на предприятии, раньше такого требования со стороны экологического надзора не было.
по результатам проверки, которая у нас еще не закончилась, я сейчас сижу и леплю эту Программу ПЭК, - иначе штраф...

Скинул на почту образец. Посмотри - может что и пригодится.
П.С. он "сыроват" конечно, но пойдет))
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Добрый день! помогите, пожалуйста, советом.. :coquet:
мы торговая организация (арендуем офис+склад), к тому же малое предприятие.
хочу заявиться на 4 категорию (т.к. имеем котел, который отопливает наш офис (твердотопливный полуавтоматический) + имеется контейнер, предоставленный сторонней организацией для складирования ТБО (4категории) и последующего вывоза на полигон (третья организация).

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать выбросы СО2 от отопительного котла (чтобы отразить эту информацию в заявке).

Цитата
Екатерина Анина написал:
хочу заявиться на 4 категорию
хотеть-то вы хотите, но вас к 4 категории, скорее всего, не отнесут, увы...
Изменено: Андрей Олейников - 22.11.2016 11:57:45

Кстати, всем рекомендую почитать вот эту статью по постановке на учет объектов НВОС
http://www.profiz.ru/eco/11_2016/pravo_na_oshibku/

Цитата
Андрей Олейников написал:
Цитата
Екатерина Анина написал:
хочу заявиться на 4 категорию
хотеть-то вы хотите, но вы не к 4 категории относитесь, увы...
Андрей, почему вы так считаете? мне кажется у нас выбросов от котла меньше 10 тонн в год (т.к. только в холодный период топим) , воду греет водогрейка в санузле.

рассчитать массу выбросов(( - основная проблема
Изменено: Екатерина Анина - 22.11.2016 12:01:09

Цитата
Екатерина Анина написал:
Андрей, почему вы так считаете?
IV. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам IV категории

6. Наличие одновременно следующих критериев:
а) наличие на объекте стационарных источников загрязнения окружающей среды, масса загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух которых не превышает 10 тонн в год, при отсутствии в составе выбросов веществ I и II классов опасности, радиоактивных веществ;
б) отсутствие сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод в централизованные системы водоотведения, другие сооружения и системы отведения и очистки сточных вод, за исключением сбросов загрязняющих веществ, образующихся в результате использования вод для бытовых нужд, а также отсутствие сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

Это я так считаю с позиции РПН - "наличие одновременно" - другими словами вам, подавая заявку, необходимо обосновать соблюдение одновременно этих критериев - а если не можете доказать, значит предоставляете недостоверную информацию)))) ст.8.5 КоАП)))

Цитата
Цитата
Екатерина Анина написал:
Андрей, почему вы так считаете?
IV. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам IV категории

6. Наличие одновременно следующих критериев:
а) наличие на объекте стационарных источников загрязнения окружающей среды, масса загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух которых не превышает 10 тонн в год, при отсутствии в составе выбросов веществ I и II классов опасности, радиоактивных веществ;
б) отсутствие сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод в централизованные системы водоотведения, другие сооружения и системы отведения и очистки сточных вод, за исключением сбросов загрязняющих веществ, образующихся в результате использования вод для бытовых нужд, а также отсутствие сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

Это я так считаю с позиции РПН - "наличие одновременно" - другими словами вам, подавая заявку, необходимо обосновать соблюдение одновременно этих критериев - а если не можете доказать, значит предоставляете недостоверную информацию)))) ст.8.5 КоАП)))
Не понимаю в чем сложность ?((
а) 1. стационарный источник - котел - есть
2. выбрасывает в атмосферу только СО2
3. осталось рассчитать - чтобы было менее 10 тонн в год.

б) сбросов у нас нет. только использование воды для бытовых нужд.

не понимаю, что я еще должна доказать? наличие котла думаю бессмысленно скрывать. а так бы вообще обошлись без присвоения категории.

Цитата
Екатерина Анина написал:
не понимаю, что я еще должна доказать? наличие котла думаю бессмысленно скрывать. а так бы вообще обошлись без присвоения категории.
вот мы и пришли к сути!)))
а зачем вам вообще показывать этот котел???))) вы субъект малого бизнеса? значит никакой РПН вас проверять не будет - права не имеют. Так зачем вам ВСЕ ЭТО надо?)))

Цитата
Цитата
Екатерина Анина написал:
вот мы и пришли к сути!)))
а зачем вам вообще показывать этот котел???))) вы субъект малого бизнеса? значит никакой РПН вас проверять не будет - права не имеют. Так зачем вам ВСЕ ЭТО надо?)))
Андрей! мысль у вас конечно интересная, но думаю руководство мое не одобрит(( это первое. Второе присвоение четвертой категории даст мне право не платить плату за НВОС. (а мы ее платим, т.к. у нас образуются отходы) . И третье - котел числится на балансе предприятия и может быть обнаружен при каких либо "бумажных" проверках.

осталось выяснить как рассчитать выбросы от котла в атмосферу((

Цитата
а также отсутствие сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.
Не знаю правда это или нет, но вроде как есть письмо московское. В этом письме под сбросы ливневку отнесли. Есть крыша или территория, попадаете под данный пункт

Цитата
Екатерина Анина написал:
Я тут недавно наткнулась на Приказ Минприроды России от 30.06.2015 года №300, там в принципе, есть формулы, но надо разбираться.
А вообще я тут откопала данные с предыдущей работы, мы считали по следующей формуле: кол-во газа в кВ/ч*0,18126/1000 - эта формула была автоматическая в отчете.

Цитата
Влад77 написал:
Не знаю правда это или нет, но вроде как есть письмо московское. В этом письме под сбросы ливневку отнесли. Есть крыша или территория, попадаете под данный пункт
очень интересно...посмотреть бы...

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
а также отсутствие сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.
Оу, и мне тоже очень интересно. У меня склады и офисы, много складов и офисов в формате МСП)) но из НВОС только отходы, вывозимые сторонней организацией. Выбросов нет. Сбросов тоже: бытовая, ну и ливневка...

Ну отнесли ливневку под сбросы и что? Платите за нее что-ле? Если не платите ничего то нефиг и писать в заявке. Ведь заявка для того и предназначена чтобы Росприроднадзор и прочие региональные органы собрали информацию о организациях. Ножками лень ходить да и не пустят их. Вот и собирают.

Вы заявку подадите а там подумают вот так:
Так ливневка указана как сбросы. Так так а где платежи то за ливневку? Непорядок. Письмецо быстренько скидываем им и ждем платежку.

Думаю будет интересно, если не читали вот это
/ Письмо Росприроднадзора от 31.10.2016 № АС-09-00-36/22354 «О ведении государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду» /
http://29.rpn.gov.ru/node/26992

Может вы свою организацию найдете из числа тех, кто не попадает под категорию в принципе. Счастья Вам)

Цитата
Александр ГЕС написал:
Ну отнесли ливневку под сбросы и что? Платите за нее что-ле? Если не платите ничего то нефиг и писать в заявке. Ведь заявка для того и предназначена чтобы Росприроднадзор и прочие региональные органы собрали информацию о организациях. Ножками лень ходить да и не пустят их. Вот и собирают.

Вы заявку подадите а там подумают вот так:
Так ливневка указана как сбросы. Так так а где платежи то за ливневку? Непорядок. Письмецо быстренько скидываем им и ждем платежку.
За загрязняющие в-ва в ливневке мы платим Мосводоканалу

Цитата
Иван написал:
Может вы свою организацию найдете из числа тех, кто не попадает под категорию в принципе. Счастья Вам)
Мы как раз не попадаем, но заявку все равно направить надо?
Если у одной из моих организаций нет разрешения на размещение отходов, то лучше не подавать заявку до разработки и утверждения лимитов, а то штрафовать быстро прибегут?

Цитата
Анна написал:
За загрязняющие в-ва в ливневке мы платим Мосводоканалу

Укажите ее в заявке и подайте в Росприроднадзор если федеральный у вас надзор или региональный орган если региональный. Укажете и будет еще кроме Мосводоканала платить им.

Цитата
Екатерина Анина написал:
Цитата
Андрей! мысль у вас конечно интересная, но думаю руководство мое не одобрит(( это первое. Второе присвоение четвертой категории даст мне право не платить плату за НВОС. (а мы ее платим, т.к. у нас образуются отходы) . И третье - котел числится на балансе предприятия и может быть обнаружен при каких либо "бумажных" проверках.

Выбросы в атмосферу считают разработчики.
Там дофига нюансов при расчетах.
Если у Вас нет проекта ПДВ и нет разрешения на выброс ЗВ в атмосферу, то думаю стоит внимательно вчитаться в слова Андрея. Иначе вы рискуете заплатить штраф от 180 тыс. руб если не ошибаюсь, за отсутсвие данного разрешения.
Если вы не покажите стационарный источник выброса, то вы автоматически попадете в категорию объектов НЕ оказывающих НВОС и будете освобождены от уплаты.
А дальше Вам настоятельно рекомендую оформить проект ПДВ.
Цитата
Екатерина Анина написал:
2. выбрасывает в атмосферу только СО2
Вы уверены что только СО2???
Вы ж не наичистейшим газом пользуетесь.
Скорее как минимум - диоксид азота, оксид азота, углерод оксид, бензапирен.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 49 След.