Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
Александр ГЕС написал:
Какую форму?

которая в приказе Минприроды России от 23.12.2015 N 554, вот про эту форму. Может Вы и правы на счет, того что ее будут менять. Я просто когда то для удобства тоже хотела поменять утвержденную форму и в итоге мне ответили "Самовольное внесение изменений в утвержденную нормативным правовым актом форму является нарушением. При документарной проверке Росприроднадзор вправе оштрафовать предприятие или должностное лицо за несоответствие формы учета" Вот как то так.

Если организация арендует офис в БЦ, то присваивать категорию и подавать заявку должен Арендодатель - собственник здания, я правильно понимаю? Если Арендодатель забил на это, то какие последствия для Арендатора в таком случае?

Дозвонился сегодня в главный Росприроднадзор в отдел, который занимается постановкой на учет. Сказали, что письмо руководителя Росприроднадзора от 01.09.2016 № АС-03-00-36/17836 с их отделом не согласовывали и что у прокуратуры на счет постановки на учет природопользователей какие то замечания. Посоветовали форму пока не заполнять (до октября), т.к. она под вопросом и может быть будут изменения. Электронная программа заполнения пока не разработана и когда будет не известно. Методики приема форм заявок нет, и бланков свидетельств о постановке на учет с присвоением категории то же...
Так же позвонил в субъектовый отдел - Департамент природопользования Москвы - они вообще не в курсе происходящего и ни чего не принимают пока(((((

Артем Горенский, какой Вы молодец, хорошо, что позвонили)))) А мы тут кипишь навели(

Цитата
Артем Горенский написал:
они вообще не в курсе происходящего
Хорошо бы. А то я уже 2-й день издалека наблюдаю эту тему, сейчас по другой части завал, не до постановок на учет

Цитата
amida написал:
конечно: офисы, склады, магазины
а в офисе какие стационарные источники выбросов могут быть?

Цитата
Мария Никифорова написал:
оксид и диоксид азота, оксид углерода и БЕНЗАПИРЕН (
а наименование источника? стоянка автотранспорта?

Цитата
Ольга Лебедева написал:
Цитата
оксид и диоксид азота, оксид углерода и БЕНЗАПИРЕН (
а наименование источника? стоянка автотранспорта?
нет, котел, дымовая труба

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Разида Абдрахманова написал:
эту заявку регистрировали?
Приказ Минприроды России от 23.12.2015 N 554 "Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.02.2016 N 40963)

Вот сделал заявку с удобной формой заполнения. Просто вбить и все
Александр, спасибо Вам огромное. Сидела три дня перерабатывала эту заявку и тут увидела Вашу. Здорово. Заполню по Вашей форме. :2jump:

Так что пока заполняем что есть и ждем до октября. А в октябре - конце октября сдаем по новой или старой форме.

позвонила в РПН (Чувашия) у нас принимают заявки
Изменено: Мария Никифорова - 07.09.2016 10:26:18

Цитата
Amalia написал:
Если организация арендует офис в БЦ, то присваивать категорию и подавать заявку должен Арендодатель - собственник здания, я правильно понимаю? Если Арендодатель забил на это, то какие последствия для Арендатора в таком случае?
Уважаемые экологи, еще раз задам вопрос, может кто-то сможет пояснить :)

Цитата
Amalia написал:
то присваивать категорию и подавать заявку должен Арендодатель - собственник здания, я правильно понимаю?

Согласно договору аренды в котором обычно написано "Арендатор обязан соблюдать и т.п." - в общем, ничего конкретного то подавать заявку и стоять на учете должен Арендатор.
Также составляется договор о конечном размещении отходов (договор, в соответствии с которым контрагент принимает на себя все обязанности по размещению отходов, расчету платы и ее внесению). При отсутствии указанного договора лицом, размещающим отходы, будет являться их собственник (Письмо Ростехнадзора от 03.12.2008 N 14-07/6423 <О заполнении отдельных показателей расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду>) - письмо конечно старое.

Цитата
Amalia написал:
Если Арендодатель забил на это, то какие последствия для Арендатора в таком случае?

По закону никаких. Арендодатель - другой налоговый агент и организация и у него другое ИНН.

Поэтому надо все указать в договоре аренды или согласовать доп соглашение к нему о размещении отходов постановке на учет и расчету платы.

Amalia, кхм..смотря что указано в договоре. Вообще нет, я так не считаю. У нас тоже арнедатор-арендодатель, правда производственный завод, я заявки отдельно буду подавать на обе компании, т.к. разрешительная документация отдельная

Цитата
позвонила в РПН (Чувашия) у нас принимают заявки
РПН по ЮФО не принимает. Нет технической возможности: нет бланков, необходимых к выдаче, нет базы, программы, реестра и т.п.

Доброго времени, коллеги!
может я не в той теме пишу, но ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь - предприятие занимается бурением скважин для добычи нефти. Только бурением. К какой категории нужно отнести данный объект?
по сути - к первой нельзя, потому что добычей нефти не занимается, а во всех остальных я не нашла ...

Вот вам письмо росприроднадзора № АС-03-00-36/17836 от 01.09.2016 "О направлении форм свидетельств о постановке объектов на учет". Оригинал и перепечатанный текст.

Ничего особенного нет. Не знаем куда подавать, каким образом, сколько по времени займет. Хоть бы образцы на сайте разместили, не с консультанта же брать.
Мы, конечно, не думаем о мировом господстве. Но стараемся учитывать пожелания и потребности общества.

Евгений, это Вы мне ответили? (первый день на форуме, пока не совсем разобралась)
Если да, то не понимаю причем тут письмо и мой вопрос...

Цитата
Цитата
Наталья Горбик написал:
Доброго времени, коллеги!
может я не в той теме пишу, но ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь - предприятие занимается бурением скважин для добычи нефти. Только бурением. К какой категории нужно отнести данный объект?
по сути - к первой нельзя, потому что добычей нефти не занимается, а во всех остальных я не нашла ...
Я бы отнесла к 3 категории. Осуществление хоз и 9или) иной деятельности, не указанной в 1, 2 и 4 разделах постановления Правительства РФ 1029 от 28.09.2015

Цитата
Наталья Горбик написал:
Евгений, это Вы мне ответили? (первый день на форуме, пока не совсем разобралась)
Если да, то не понимаю причем тут письмо и мой вопрос...
Здравствуйте. Нет. Я про общий чат.
Мы, конечно, не думаем о мировом господстве. Но стараемся учитывать пожелания и потребности общества.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 49 След.