Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Разработка паспортов на отходы с 2016 года

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Разработка паспортов на отходы с 2016 года

Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок оформления паспортов на отходы 1-4 класса опасности с 01.01.2016 г. Дело в том, что я новичок, который никогда этим не занимался. Инвентаризацию отходов и мест хранения я провела, а как готовить паспорта-понятия не имею...
Прошу только описать как можно подробнее и попроще, т.к. все указания на законодательные акты получаются бессмысленными, когда ты с этим не работаешь и сталкиваешься впервые. Откуда взять форму паспорта, откуда брать сведения об отходе, куда потом этот паспорт нести, что к нему прикладывать и т.д?
Всем заранее огромное спасибо за Ваши разъяснения!

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок оформления паспортов на отходы 1-4 класса опасности с 01.01.2016 г. Дело в том, что я новичок, который никогда этим не занимался. Инвентаризацию отходов и мест хранения я провела, а как готовить паспорта-понятия не имею...
Прошу только описать как можно подробнее и попроще, т.к. все указания на законодательные акты получаются бессмысленными, когда ты с этим не работаешь и сталкиваешься впервые. Откуда взять форму паспорта, откуда брать сведения об отходе, куда потом этот паспорт нести, что к нему прикладывать и т.д?
Всем заранее огромное спасибо за Ваши разъяснения!
Наймите лучше спец. обученных людей...это не очень дорого..

Цитата
Павел Иванов написал:
Наймите лучше спец. обученных людей...это не очень дорого..
Я бы не сказала...за один паспорт просят 2500-3000 тыс. мне их нужно 36 штук...считайте сами...

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
Я бы не сказала...за один паспорт просят 2500-3000 тыс. мне их нужно 36 штук...считайте сами...
У нас так же просят, но вот 36 паспортов? Может что то лишнее?

Цитата
Влад77 написал:
Может что то лишнее?
У меня в ведении 6 ООО (МСП), по закону, каждая организация должна иметь свои паспорта, отчетность и т.д.
Поэтому, как лицо, назначенное приказом, пытаюсь привести в соответствие и при этом не обобрать свою организацию))

Ирина...организация вряд ли вам скажет спасибо за это, если, правда, вы не ёе владелец.....а заморочек с паспортами будет до хрена....

и, кстати, вы сами определяете какие отходы у вас образовываются, поэтому вполне вашу цифру можно будет сократить..

мда...помогли...если хотите я могу скинуть Вам 2 образца паспорта, ну мусор от бытовых помещений и ртутные лампы))

А что за отходы вообще? Может там половина по литературным источникам пройдет

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
Поэтому, как лицо, назначенное приказом, пытаюсь привести в соответствие и при этом не обобрать свою организацию))
А мы, специалисты, работу найти не можем. :(

Цитата

2500-3000 тыс.
у нас эта цифра колеблется от 4500 до 7200 за шт. ))))
Я бы тоже рекомендовала обратиться к специализированной фирме.

Цитата
Ирина Лапицкая написал:
мне их нужно 36 штук...считайте сами...
всего 36 или на каждую ООО по 36?

Если очень хочется самому все сделать и съэкономить деньги, то можно заказать КХА в лаборатории и самому оформить паспорта по постановлению.
С 01.01.2016 не нужны расчеты класса опасности и биотестирование.
А вот насчет
Цитата
Юлия написал:
Может там половина по литературным источникам пройдет
наш природнадзор по ЯНАО не принимает по литературным источникам.

Наш по Вологодской области тоже не принимают

Оживлю тему, так как самому стало надо :D
Умные люди на нашем предприятии сказали, что разработка паспортов отходов - вещь плёвая.

Поэтому, прошу написать пошаговую инструкцию для разработчика паспортов отходов 1-4 класса опасности, дабы систематизировать личной мой ум, а также облегчить задачу многим другим людям.

Как я это вижу.
1) Ищем в ФККО номер нашего отхода.
2) Заносим данные в бланк Паспорта, чтобы получило "Паспорт составлен на 7 33 100 01 72 4 ..."
3) В бланк заносим процесс, при котором образовался отход. Типа "Образовался в результате неконтролируемого поглощения пищи сотрудницами бухгалтерии".
4) Проводим анализ отхода, дабы понять, из чего он состоит. Тут вопрос сразу - нужны ли подтверждающие документы от аккредитованной лаборатории?
5) Отправляем паспорт в РПН.
6) PROFIT

А вот если отхода нет в ФККО?
1)...
2)...
3)...
4) PROFIT!

За грамотный ответ - плюсик в карму :)
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
4) Проводим анализ отхода, дабы понять, из чего он состоит. Тут вопрос сразу - нужны ли подтверждающие документы от аккредитованной лаборатории?
Анализ нужен, если нет ГОСТа, либо разъяснительных писем по отходу
По всем пунктам верно, только 2 уточнения:
1. До сих пор требуют расчет класса опасности на каждый отход, который прикладывается к паспортам.
2. Не знаю точно в каком Вы регионе, но в МО требуют сначала загрузить через портал (модуль) документы, а потом направить в печатном виде и статус по паспортам можно видеть в системе.

Если отхода нет в ФККО, то лучше с ним не связываться и ждать, пока его включат в перечень. :D

Цитата
amida написал:
По всем пунктам верно, только 2 уточнения:
1. До сих пор требуют расчет класса опасности на каждый отход, который прикладывается к паспортам.
2. Не знаю точно в каком Вы регионе, но в МО требуют сначала загрузить через портал (модуль) документы, а потом направить в печатном виде и статус по паспортам можно видеть в системе.
Не соглашусь!
У нас не требуют расчета класса опасности.
Смотрите п. 2. ст. 14 ФЗ-89 Подтверждение отнесения к конкретному классу опасности отходов включенных в ФККО НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Также не требуется внесение информации в модуль ГКО.

Данные разъяснения были представлены на сайте РПН http://rpn.gov.ru/node/18525 , где указано
с 01.01.2016 подтверждение отнесения к конкретному классу опасности отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов, посредством программного продукта «Модуль ГКО» не требуется.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Как я это вижу.
2) Заносим данные в бланк Паспорта, чтобы получило "Паспорт составлен на 7 33 100 01 72 4 ..."
3) В бланк заносим процесс, при котором образовался отход. Типа "Образовался в результате неконтролируемого поглощения пищи сотрудницами бухгалтерии".
5) Отправляем паспорт в РПН.
6) PROFIT

Уже писала где то в темах и еще раз повторюсь
Цитата
amida написал:
Анализ нужен, если нет ГОСТа, либо разъяснительных писем по отходу
Наш РПН не принимает литературные источники, только анализ (даже комп. техники))))

Обязательно к паспортам прикладываются протокол отбора пробы и протокол анализа, а также все документы лаборатории, что она аккредитована.

Недели через две мы получим от разработчиков свой пакет паспортов и я смогу более точно сказать перечень док-ов передаваемых в РПН с паспортами.

Цитата
Ольга Лебедева написал:
протокол отбора пробы и протокол анализа,
Соответственно, эти протоколы даёт аккредитованная организация.

Значит, не совсем в голове хаос.
Ольга Лебедева, с нетерпением буду ждать)
Цитата
amida написал:
Если отхода нет в ФККО, то лучше с ним не связываться и ждать, пока его включат в перечень.
Ну как бы да, но два отхода у нас точно в ФККО нет.

Ещё сразу уточнение - в ФККО отход с 0 на конце. Вероятнее всего именно в этих случаях делается расчёт класса опасности?

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Ещё сразу уточнение - в ФККО отход с 0 на конце. Вероятнее всего именно в этих случаях делается расчёт класса опасности?
у нас для всех требуют

Цитата
Ольга Лебедева написал:
Смотрите п. 2. ст. 14 ФЗ-89 Подтверждение отнесения к конкретному классу опасности отходов включенных в ФККО НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Также не требуется внесение информации в модуль ГКО.
У Вас не требуют, а у нас требуют и до тех пор и они не поставят печать свою на отходах, пока ты расчет не представишь :abuse4: Мы с ними не спорим, у нас документы все подрядчики делают за приемлемые цены.

Зато у Вас не принимают литературные источники, а у нас принимают 8)
Изменено: amida - 17.08.2016 13:22:13

Цитата
amida написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
у нас для всех требуют
Негодяи.

В общем, список выглядит теперь так:
4) Проводим анализ отхода, дабы понять, из чего он состоит. Собираем от лаборатории бумажки, протоколы и акты, делаем расчёт класса опасности (кстати - как?)
5) Отправляем паспорт в РПН путём загрузки в модуль\либо ножками, в зависимости от региона.
6) PROFIT
Всё равно порядок обращения с отходами, не включёнными в ФККО, остаётся сумрачным

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Умные люди на нашем предприятии сказали, что разработка паспортов отходов - вещь плёвая.

Поэтому, прошу написать пошаговую инструкцию для разработчика паспортов отходов 1-4 класса опасности, дабы систематизировать личной мой ум, а также облегчить задачу многим другим людям.
А зачем? если
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
4) Проводим анализ отхода, дабы понять, из чего он состоит. Собираем от лаборатории бумажки, протоколы и акты, делаем расчёт класса опасности
Думаете если заполнить паспорт самостоятельно, то цена разработки значительно упадет?
Страницы: 1 2 След.