Меню
Навигация
Novatika

возложение ответственности за пожарную безопасность

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
возложение ответственности за пожарную безопасность

Цитата
ВАВ пишет:
НПА в студию!
ПП РФ от 10.07.1999 № 782
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

В качестве инженера по ОТ заниматься пожарной безопасностью Вы не можете. Это будет уже совмещение профессий.

Работодатель либо будет менять Ваше название должности, либо должен быть приказ за совмещение профессий, при этом работодатель обязан доплачивать за совмещение, где-то есть об этом статья.

Да в любом случае должны доплачивать, если Ваша должностная увеличиваются вообще не в сторону Вашей ДИ инженера по ОТ.

Беспредел..

Цитата
м.Евгений пишет:
Кстати, такого разделения на все эти безопасности (на уровне четких служб и инспекторов) нет в Гейропах и соединенных штатах пиндосии

Вся наша охрана труда, ПБ, БДД и проч входит в их H@S/
Правда, ИСО 39000 БДД таки вывел.

И специалист по ОТ и ПБ - HSE менеджер там еще и эколог. Но его функции - консультант-аудитор, а не ответственный за!
Это-то да, но у них по той же экологии нет 15 отчетов, которые нужно за год получить и миллиона таблиц и документов разрешающий. У них, конечно, свои заморочки, но тем не менее. И, кстати, нет разделения только на маленьких заводах, до 150-200 человек, потом уже, как правило, создается тоже отдел и работает несколько человек.
Изменено: amida - 05.03.2014 09:33:43

о как

а) в организациях, отнесенных в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, с количеством работников до 500 человек - 1 освобожденный работник, от 500 до 2000 человек - 2 - 3 освобожденных работника, от 2000 до 5000 человек - 3 - 4 освобожденных работника, свыше 5000 человек - 5 - 6 освобожденных работников;
(пп. "а" в ред.
Постановления Правительства РФ от 02.12.2004 N 724)
б) в организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, с количеством работников свыше 200 человек - 1 освобожденный работник;
в) в организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, с количеством работников до 200 человек - работа по гражданской обороне может выполняться в установленном
порядке по совместительству одним из работников организации.

Да! причем работа по пожарной безопасности какбе входит в ГОЧС,
следует ненавязчиво об этом знать руководству
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений пишет:
Да! причем работа по пожарной безопасности какбе входит в ГОЧС
Ноу, сэр! Точно так же и на таких же основаниях, как и в ОТ.

Цитата
м.Евгений пишет:
Да! причем работа по пожарной безопасности какбе входит в ГОЧС,
следует ненавязчиво об этом знать руководству
совершенно не согласен, в инструкциях ОТ тоже фигурирует пожарка и что???
просто нужно "на берегу" договариваться с работодателем - а тот рад все повесить за минимум денег

на берегу - Вы правы.

В типовой должностной для ИОТ - 559н НИ СЛОВА о пожарной безопасности.

Тогда как вопросы предупреждения пожаров входят например в
- КЧС и ПБ (ППРФ № 793)
- планы действий при ЧС
- и др.
Короче, за дополнительные деньги и дополнительный статус не ниже должностного лица делайте что хотите.

Спор этот вечный (сколько тружусь, столько и отпихиваю).
Изменено: м.Евгений - 05.03.2014 12:54:11

Цитата
м.Евгений пишет:
В ПП РФ № 782 и в приказе МЧС № 440 тоже НИ СЛОВА о пожарной безопасности. 793 же Постановление Вы приплели совсем не к месту.
Да, чуть не забыл... Пожары на производстве, то есть техногенные, не являются чрезвычайными ситуациями :)))

Цитата
бывший главБух пишет:
Цитата
м.Евгений пишет:
В ПП РФ № 782 и в приказе МЧС № 440 тоже НИ СЛОВА о пожарной безопасности. 793 же Постановление Вы приплели совсем не к месту.
Да, чуть не забыл... Пожары на производстве, то есть техногенные, не являются чрезвычайными ситуациями :)))
однако может случиться травма :bounce:

Цитата
бывший главБух пишет:
Цитата
м.Евгений пишет:
НПА по ГОЧС нужно изучить детально, спорить не буду
В 793 ППРФ установлено объектовое звено РСЧС - комиссия КЧС и ПБ?
Слово "пожарная безопасность" есть? - ЕСТЬ
Вот она и должна пырять по этим вопросам.

Насчет пожаров поясните - ведь есть классификация ЧС

Вы в чем меня хотите убедить?
Что ИОТ должен и может заниматься ПБ?
Не должен. Может УЧАСТВОВАТЬ. не в качестве ответственного.
Если Вы этим занимаетесь БЕСПЛАТНО не подавайте детям дурной пример и не срывайте своё раздражение на мне.
Уважаемые специалисты же! Я ценю Ваши посты! Но истина дороже!

Аргументов никаких, кроме ст.57, 60.2, 151 ТК РФ, приказа 559н в принципе и не нужно!
Все остальное - это так, поболтать.
Изменено: м.Евгений - 05.03.2014 13:31:34

Цитата
м.Евгений пишет:
НПА по ГОЧС нужно изучить детально, спорить не буду
В 793 ППРФ установлено объектовое звено РСЧС - комиссия КЧС и ПБ?
Слово "пожарная безопасность" есть? - ЕСТЬ
Вот она и должна пырять по этим вопросам.

Насчет пожаров поясните - ведь есть классификация ЧС

Вы в чем меня хотите убедить?
Что ИОТ должен и может заниматься ПБ?
Не должен. Может УЧАСТВОВАТЬ. не в качестве ответственного.
Если Вы этим занимаетесь БЕСПЛАТНО не подавайте детям дурной пример и не срывайте своё раздражение на
мне.
Уважаемые специалисты же! Я ценю Ваши посты! Но истина дороже!

м.Евгений, дружище, пока я наблюдаю только Ваше раздражение :))) Покажите хоть слово, где я написал, что ИОТ должен заниматься ПБ?
Я же уже написал, что спецы по ГОЧС должны заниматься ПБ "Точно так же и на таких же основаниях, как и в ОТ"
И я не понимаю, в чем Ваша истина? В том, что Вы хотите снять неправомерно накладываемую на ИОТов ответственность за ПБ и одновременно хотите так же неправомерно наложить ее на спецов ГОЧС? Мое мнение - это абсурд! Главное - не я, а дальше пофих? :)))
Поскольку мне тоже в лом заниматься ПБ, я 3 года убеждал руководство и, наконец, убедил: у нас придумали и ввели штатную должность "инспектор пожарной безопасности"!
Кстати, возник интересный вопрос: если в организации есть штатная должность специалиста по ПБ, нужно ли приказом назначать ответственного за ПБ? У нас ответственным назначен главный инженер, а спец по ПБ просто технический исполнитель. Или можно ответсвенность возложить на спеца? Лучше об этом подискутировать :)))

Цитата
бывший главБух пишет:
У нас ответственным назначен главный инженер, а спец по ПБ просто технический исполнитель.
И это правильно! :up4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Согласен. Главное - РБТД. Его хотелки за бесплатно и рыбку съесть, и на кол сесть.

Изначально дискуссия об отнесении / неотнесении ИОТ к должностному лицу.

Кстати, и простого себе инспектора по ГОЧС и ПБ туда ТОЖЕ нельзя отнести будет.

Еще раз, с огромным уважением отношусь к союзникам-специалистам из ГОЧС и пожарки
И к экологам. Просто разумно, когда каждый занмается своим делом.

Добрый день! Возник вопрос по назначению ответственного за пожарную безопасность (в том числе за проведение инструктажей) - может ли ответственным быть ИП, заключивший договор на оказание услуг с организацией?

Во всей массе НПА о пожарной безопасности требование о назначении ответственного за пожарную безопасность отнесено к обязанности руководителя организации. Индивидуальный предприниматель - организация?

Цитата
бывший главБух пишет:
Во всей массе НПА о пожарной безопасности требование о назначении ответственного за пожарную безопасность отнесено к обязанности руководителя организации. Индивидуальный предприниматель - организация?
ИП в данном случае без образования юр. лица и в количестве одного человека. Руководитель организации планирует назначить этого ИП ответственным за ПБ в нашей организации, в том числе возложить на него проведение противопожарных инструктажей. Я пытаюсь понять, правомерно ли данное действие.
Ищу НПА, в котором было бы написано, что ответственным может быть только штатный сотрудник, например. Или то же проведение инструктажей попадет под образовательную деятельность, требующую лицензии?
Изменено: Vi Vitogenesis - 06.03.2014 14:46:10

ответственным врятли
а вот инструктажи проводить - не вопрос (Аутсорсинг - называется)

Цитата
Engineer of fire safety пишет:
ответственным врятли
а вот инструктажи проводить - не вопрос ( Аутсорсинг - называется)
А "вряд ли" на основании чего?

п.4 ППР РФ-390-2012

Цитата
м.Евгений пишет:
п.4 ППР РФ-390-2012
но ведь нет указания, что это должен быть штатный сотрудник
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.