Меню
Навигация
Novatika

План эвакуации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.
План эвакуации, расстановка оборудования

Цитата
Veles написал:
Т.е не имея лицензии нельзя уже планы эвакуации чертить?
Можно, но чтобы он не
Цитата
Veles написал:
соответствовал ГОСТ Р 12.2.143-2009 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Veles написал:
Цитата
Лариса написал:
Необходим ли план эвакуации? Или его должен разрабатывать собственник здания?
Что написано в договоре аренды?.
Цитата
Лариса написал:
Если план эвакуации нужен, то кто его должен составлять?
Чаще всего обычно арендатор и составляет.
Цитата
Лариса написал:
Или лучше обратиться,
Лицензии на его составление не нужно. Главное чтобы он соответствовал ГОСТ Р 12.2.143-2009 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля
не должен, но может

Подскажите нужно ли на плане эвакуации указывать знак телефона если на этаже нет стационарного телефона, но имеются компьютер с гарнитурой ( помещение колл-центра) и мобильный у работников (личный)?
Организация которая нам делает план, говорят что надо указывать только стационарный телефон, но меня как то смущает что в помещении где находится около 50 человек одновременно на плане эвакуации не указан знак телефона.

Цитата
lyutik написал:
но имеются компьютер с гарнитурой ( помещение колл-центра)

А по нему звонят? Значит это средство связи.

Цитата
Veles написал:
Цитата
lyutik написал:
но имеются компьютер с гарнитурой ( помещение колл-центра)
А по нему звонят? Значит это средство связи.
Ну понятно дело звонят., через ПК и интернет.. Т.е надо требовать чтобы указали эти телефон ?

Цитата
lyutik написал:
нужно ли на плане эвакуации указывать знак телефона
надо смотреть требования к этим планам... какой документ регламентирует порядок разработки планов?
Все будет хорошо!

План делаем фотолюминесцентный, посмотрела ГОСТ Р 12.4.026-2015 и ГОСТ 12.2.143-2009, не где не нашла ссылку на то что телефон указывается стационарный. Помещение - опен спейс, столы с компьютерами и телефонной гарнитурой для операторов кол-центра.

Решили не указывать знак Телефона, т.к оказалось что столы с компами могут переставляться в течении работы и по разному группироваться в зависимости от проекта
На плане написали что звонить с телефона 101, с мобильного 112.

Цитата
lyutik написал:
На плане написали что звонить с телефона 101, с мобильного 112.
Дык это и нужно.
А в опесспейсе развесьте таблички "Ответственный за пожарную безопасность", там есть поле для ФИО и поле для тель-а-фона. Чтоб народ знал, кому набрать случ чего
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Есть еще одни вопрос по плану - может ли кто то кроме Руководителя организации утверждать план эвакуации. например руководитель подразделения ?
В ГОСТ 12.2.143-2009 указано: : 4.5.1. Планы эвакуации разрабатываются организацией, имеющей специальное разрешение на осуществление данной деятельности, утверждаются руководителем организации и являются основанием для их воспроизведения в фотолюминесцентном исполнении.
Руководитель организации сидит в Москве, а подразделении организации на севере. Можно ли дать доверку на руководителя подразделения на утверждение плана эвакуации, чтобы не гонять план в москву и обратно?

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист написал:
А в опесспейсе развесьте таблички "Ответственный за пожарную безопасность", там есть поле для ФИО и поле для тель-а-фона. Чтоб народ знал, кому набрать случ чего
Это тож сделали Просто сейчас с этими внеплановыми проверками по ПБ, дуем на холодную воду...

lyutik,
Такая же фигня.
Как я понял, помимо легенды и самого плана эвакуации, на плане эвакуации ГПН придирается, если нет номера ГОСТа и конторы, которая выполнила план.
Ну и подписи утверждающего.

Но вообще, при нынешних проверках, к плану они особо сильно не докапываются. Их больше волнует заваленность эвак путей, ширина эвак путей, наличие всяких дверей и сертификатов к ней.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Здравствуйте, вот не могу понять нужен план или нет.
Арендуем два офиса на этаже (300м и 200м, в каждом офисе по 8 кабинетов), этаж наверное 3000м.
Читаю в ГОСТ Р 12.2.143-2009
Локальные планы эвакуации следует разрабатывать для отдельных помещений (номеров гостиниц, общежитий, больничных палат, кают пассажирских судов и т.п.).

Делаю вывод, что план эвакуации нам не нужен, т.к. хватит плана расположенного на этаже (в общем коридоре у лифтов).

Правильно мыслю или нет?

И ещё вопрос, я сам на принтере могу план распечатать или его надо где-то заказывать, т.к. он должен быть фотолюминесцентным.

Спасибо.
Изменено: Дмитрий - 11.05.2018 15:44:56

План д.б. при количестве народу на этаже от 10. Можно сделать самому, но только не в фотолюминисценте. Так будет правильнее если не применяешь требования ГОСТа.

Цитата
АНДРЕЙКА написал:
План д.б. при количестве народу на этаже от 10. Можно сделать самому, но только не в фотолюминисценте. Так будет правильнее если не применяешь требования ГОСТа.
Что значит д.б.?
Так я не понял нужен план или нет? Нам от него толку никакого, в коридор офиса из кабинета вышел, с одной стороны окно, с другой дверь..
на на два офиса 25 человек, а на этаже около 200..
Изменено: Дмитрий - 11.05.2018 16:07:56

Цитата
Дмитрий написал:
д.б.
- должен-быть.
- у меня, в д\лагере, помимо планов на каждом этаже, ещё присутствуют в каждой детской комнате, прикреплены они к внутренней стороне двери.

ППР РФ:
7. На объекте с массовым пребыванием людей (кроме жилых домов), а
также на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек
руководитель организации обеспечивает наличие планов эвакуации людей при
пожаре.

Понял, спасибо.
План эвакуации я сам могу на цветном принтере распечатать?

Не возражаю

Спасибо, вот у нас из офиса в офис можно перейти, это будет запасным выходом (переход между офисами)?

Цитата
Дмитрий написал:
Спасибо, вот у нас из офиса в офис можно перейти, это будет запасным выходом (переход между офисами)?
Что является эвакуационный выходом описано в 123ФЗ.
Также надо учесть, что все двери на путях эвакуации открываются по направлению выхода (толкать)

Подскажите есть ли какие-то сроки в которые нужно сделать план эвакуации после ввода нового объекта???
Изменено: Татьяна Домрачева - 05.07.2018 15:22:37
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.