| Цитата |
|---|
Александр Первый написал:
| Цитата |
|---|
Светлана Шабанова написал: Добрый день, у меня тоже вопрос по поводу разработки инструкций, после проверки инспектор в предписании написал: в инструкции о мерах пожарной безопасности не отражены следующие вопросы: - порядок и нормы хранения и транспортировки пожаровзрывоопасных веществ и пожароопасных веществ и материалов - допустимое количество единовременно находящихся в помещении сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
У кого разработаны инструкции согласно нового ППР поделитесь, я понимаю, что у каждого производства эти пункты свои, но все же интересно посмотреть)) |
|
1 Порядок и нормы хранения и транспортировки пожаровзрывоопасных веществ и пожароопасных веществ и материалов.
Взрывоопасные вещества и материалы хранятся в заводской таре. ЛВЖ и ГЖ в специальном металлическом (из цветного металла) ящике.
Нормы хранения пожаровзрывоопасных веществ и материалов устанавливаются исходя из сменной потребности. Утверждаются ...., согласовываются...
Транспортировка пожаровзрывоопасных веществ и материалов осуществляется в заводской таре. Стеклянные бутыли - в корзинах...
2 Допустимое количество единовременно находящихся в помещении сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Допустимое количество единовременно находящихся в помещении сырья, полуфабрикатов и готовой продукции устанавливается исходя из технологических процессов и не должно превышать установленной во время расчета, по НПБ-105-03, категории помещения по взрывопожароопасности.
Как-то так считаю будет достаточно для инспекторов ПЧ, можете развить тему! Моим хватило! Главное - количество пунктов в инструкции должно соответствовать ППР (с изменениями!!!)