Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Огнетушители, журналы, мероприятия

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Огнетушители, журналы, мероприятия

Цитата
pavelh написал:
Т.е. можно даже не писать ничего в журнал?
Можно. Напишут, что Ж. не ведется и инструктажи не проводятся, но Ж все же есть (из анекдота про 33 недостатка пожарной лопаты).
Цитата
. -kot- написал:
В вашем случае вариантов много несколько из них (это сугубо мое мнение): 1.можно издать распорядительный документ (приказ....
Вот интересно: в этом офисе вообще есть первоначальный приказ о проведении инструктажей по ПБ?

Цитата
гость гость написал:
приказ о проведении инструктажей по ПБ
!!
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
Евстратий Стефанович написал:
!!
:dontknow:

Благодарю за советы, дальше подумаю над оптимальным вариантом. Очень помогли, извиняюсь за 100% повторенный вопрос, реально не нашел на форуме ничего.

Добрый день!подскажите пожалуйста,как заполнять следующие журналы:1)журнал проверок работоспособности задвижек с электроприводом и пожарных основных рабочих и резервных пожарных насосных агрегатов.2)журнал учета пожарных кранов.3)журнал проверки и испытания пожарных рукавов.4)журнал регистрации и учета испытания лестниц (приставных,стремянок).возможно кто то сможет мне скинуть скан или фото заполненного журнала,буду очень благодарна)

Цитата
Гульгена Ибрагимова написал:
2)журнал учета пожарных кранов.

на плане эвакуации их отобразите и все. или в схеме у себя

Цитата
3)журнал проверки и испытания пожарных рукавов.

см Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1225 г. Москва "О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений"

Цитата
4)журнал регистрации и учета испытания лестниц (приставных,стремянок)

см ГОСТ. там вроде акт должен быть.

Цитата
1)журнал проверок работоспособности задвижек с электроприводом и пожарных основных рабочих и резервных пожарных насосных агрегатов.

тоже акт.

Цитата
подскажите пожалуйста,как заполнять следующие журналы
Обычно ручкой шариковой это делают, как графа/строка называется, то и пишут, например "дата"-"01.12.1965", "Ф.И.О. проверяющего"-"Петров С.Ю.", "должность"-"директор" и т.д. или у Вас графы в журналах отсутствуют?

Добрый день, коллеги!
Возможно ли сделать "дизайнерский" план эвакуации с соблюдением всех норм прописанных в ГОСТе? Т.е. сделать красивый план эвакуации. ПЭ и табличка "ответственный" для ресторана, чтобы он не выделялся на фоне дизайнерского оформления помещения.

Цитата
Александр Сальников написал:
чтобы он не выделялся на фоне дизайнерского оформления помещения.
Вы имеете ввиду фон плана эвакуации? Специальных требований к фону ПЭ не установлено. Но если будете городить огород с темными цветовыми решениями фона - не советую. Знаки ПБ на фоне должны быть контрастными и легко различимыми. В том числе при отсутствии освещения во время пожара.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Цитата
чтобы он не выделялся на фоне дизайнерского оформления помещения.
Вы имеете ввиду фон плана эвакуации? Специальных требований к фону ПЭ не установлено. Но если будете городить огород с темными цветовыми решениями фона - не советую. Знаки ПБ на фоне должны быть контрастными и легко различимыми. В том числе при отсутствии освещения во время пожара.
Нет, вот к примеру есть обычный ПЭ, по ГОСТу. Мы хотим сделать его более красивым не таким закостенелым и консервативным. Естественно с соблюдением всех норм

Выкладывайте сюда, мы оценим!)

АНДРЕЙКА,уже завтра)

Цитата
АНДРЕЙКА,уже завтра)
скорей бы завтра)

Цитата
ПЭ и табличка "ответственный" для ресторана, чтобы он не выделялся на фоне дизайнерского оформления помещения.
Я бы гобеленом оформил.

Цитата
pavelh написал:
Я бы гобеленом оформил.
Это уже, как минимум не соблюдение геометрических размеров по ГОСТ))
Цитата
уже завтра)
Давайте. Ждем дизайнерский ПЭ. :up4:

Что-то вроде 3Д моделей, второй вариант недоделанный но суть думаю ясна

Не думаю, что инспекция одобрит

Цитата
но суть думаю ясна
Интэрэсно! В первом варианте есть недочеты, такие, как например, стрелки, указывающие путь эвакуации не соответствуют ГОСТ, они не должны прерываться. Исправьте. Внизу условные обозначения будут? А порядок действий? Может еще что-то... нужно тщательней проработать план и полопатить ГОСТ. Размер геометрический тоже должен соответствовать. Решение смелое и неординарное, но...
Цитата
АНДРЕЙКА написал:
Не думаю, что инспекция одобрит

Цитата
Инспектор Бывший написал:
нужно тщательней проработать план и полопатить ГОСТ.
ПЭ не обязательно должен соответствовать ГОСТ

Цитата
Цитата
АНДРЕЙКА написал: ПЭ не обязательно должен соответствовать ГОСТ
Александр Сальников
написал:
по ГОСТу. Мы хотим сделать его более красивым не таким закостенелым и консервативным. Естественно с соблюдением всех норм
Ну хотят люди, что бы соответствовал - их право.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.