Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

открывание дверей в эваквыходе без использования ключа

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
открывание дверей в эваквыходе без использования ключа

Товарищи, здравствуйте!

По открыванию двери снаружи.
Допускается ли свободное открывание дверей в эваквыходе без использования ключа или подобных приспособ с точки зрения ПБ?
Если нет, то чем это продиктовано?

Цитата
написал:
А вот по открыванию двери снаружи. Допускается ли свободное открывание дверей
Если это не влияет на сохранность имущества и МС, то "ДА".
По ПБ можно и без наличия наружных дверей.
На первой странице этой темы все расписано.
Изменено: Мангуст - 17.05.2024 10:17:01

Цитата
написал:
Допускается ли свободное открывание дверей в эваквыходе без использования ключа или подобных приспособ с точки зрения ПБ?
по направлению выхода из здания

Цитата
написал:
без наличия наружных дверей
холодно!)

Цитата
написал:
"ДА"
Понятно.
Про "По ПБ можно и без наличия наружных дверей." не совсем понял.

Цитата
написал:
по направлению выхода из здания
Переформулирую. Допускается ли открытие эвакдверей со стороны лестничной клетки на этаж без ключа? Со стороны улицы на лестничную клетку? Про направление открывания дверей мне всё понятно.

двери должны открываться наружу, а не внутрь помещения
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а не внутрь помещения
Да что ж такое-то, а. Товарищи, вопрос не про то, в какую сторону открывается дверь, а про то допускается ли возможность войти со стороны лестничной клетки через эвакуационную дверь без использования ключа при срабатывании АПС? Другими словами, данные:
эвакдверь открывается с этажа наружу, на двери антипаника. Вот вышел я с этажа на лестничную клетку, дверь захлопнулась и войти обратно на этаж я не могу, т.к. для этого нужен ключ чтобы её открыть. Теперь у меня только один путь, на улицу. Допустимо ли чтобы дверь можно было открыть как с одной стороны, так и с другой без использования ключа с точки зрения ПБ?
Или, получается, все гораздо глубже и ширше? Читал и видел, что двери должны открывать по направлению выхода из здания. Ну, т.е. распахиваться она должна на "улицу". Но нигде не отрегулировано открывание противопожарных дверей извне.
Изменено: Александр Милосердный - 17.05.2024 16:22:59

Александр Милосердный, у нас при срабатывании пожарной сигнализации система СКУД разблокируется.

Цитата
написал:
система СКУД разблокируется
В любой нормальной организации так.)
Тут вопрос про замок, который находится внутри двери.

Цитата
Александр Милосердный написал:
Тут вопрос про замок, который находится внутри двери

проблема кажется надуманной, поставьте замок который без защелки тогда после открытия изнутри он не будет закрываться, к тому же подумайте как пожарным подниматься если центральный вход заблокирован огнем, ломать двери на этаж в эвакуационных ЛК?

Александр Милосердный,
Цитата
написал:
Тут вопрос про замок, который находится внутри двери.
Давайте закроем вопрос: на двери, ведущей непосредственно наружу, допускается установка "английского замка" - изнутри "барашек", снаружи замочная скважина.. Или два барашка!!!

Цитата
написал:
По открыванию двери снаружи. Допускается ли свободное открывание дверей
допускается, но не требуется. Обойти ПВТР и СБ не получится)

Цитата
написал:
Или два барашка!!!
и две скважины? 8-)
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
и две скважины?
за забором)
Страницы: 1