Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 81 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

Цитата
Алиса написал:
Ну, во первых они нас тоже планово проверяют.
Так никто же не против, но у них есть свои полномочия, определенные ПП РФ от 30.07.2004 № 398 (ред. от 27.12.2014), а наличие или отсутствие какой-то корочки у водителя никаким образом не касается их полномочий.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Алиса написал:
Подскажите, может ли водитель у которого есть корочка Машиниста автовышки и автогидроподъемника работать на кране манипуляторе (бортовой) или обязательно нужно корочка Машиниста крана?
Нет, не может. Для управления краном-манипулятором он должен быть обучен по программе подготовки крановщиков (операторов) и аттестован квалификационной комиссией организации.

Доброго времени суток! Назрел вопрос, на предприятии имеется гусеничный кран РДК-250, возможна ли транспортировка людей в специальной люльке с помощью этого крана?

Цитата
naissu написал:
возможна ли транспортировка людей в специальной люльке с помощью этого крана?
Почитайте, что по этому поводу написано в руководстве по эксплуатации!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день! Наша организация иногда (раз в квартал, а то и в год) арендует автокран и автовышку, я так понимаю мне нужна инструкция только для специалиста ответственного за безопасное производство работ с применением ПС, правильно? Никто не может поделиться данной инструкцией? :coquet:пожалуйста

Цитата
Юлия написал:
Добрый день! Наша организация иногда (раз в квартал, а то и в год) арендует автокран и автовышку, я так понимаю мне нужна инструкция только для специалиста ответственного за безопасное производство работ с применением ПС, правильно? Никто не может поделиться данной инструкцией? :coquet:пожалуйста
Пожалуйста

И Михаил, это вы должностную прикрепили. Человеку как минимум еще нужна производственная инструкция.
Кстати, раз есть кран - наверняка есть и стропальщики с вытекающей из этого производственной инструкцией для стропальщика :)

Цитата
Антон. написал:
И Михаил , это вы должностную прикрепили. Человеку как минимум еще нужна производственная инструкция.
Кстати, раз есть кран - наверняка есть и стропальщики с вытекающей из этого производственной инструкцией для стропальщика :)
Антон, насколько мне известно специалист ответственный за безопасное производство работ с применением ПС, назначается из ИТР. Для него разрабатывается ДИ. В общем, что просили, то и скинул.

Спасибо большое :2jump:

Кто знает, где есть форма графика планово-предупредительных ремонтов подъемных сооружений и периодичность их проведения? Задали вопрос на засыпку, может кто помнит где точно есть )))

Вот здесь посмотрите

Цитата
Алексей Александрович написал:
Вот здесь посмотрите
:up4: спасибо!!
Изменено: Антон. - 03.02.2016 08:20:55

Цитата
Юлия написал:
не надо вам ничего...

...и кран вы не арендуете (нет договора АРЕНДЫ), а пользуетесь услугами эксплуатирующей кран организации (владельца) по предоставлению вам крана на время. В этом случае за безопасную эксплуатацию крана отвечает эксплуатирующая организация (т.е. владелец крана). Эксплуатирующей кран организации не запрещается привлекать для работы персонал (стропальщиков, например) сторонних организаций, а вот привлекать специалистов сторонних организаций она не может.

Цитата
naissu написал:
Доброго времени суток! Назрел вопрос, на предприятии имеется гусеничный кран РДК-250, возможна ли транспортировка людей в специальной люльке с помощью этого крана?
смотри с п.239 по п.251 ФНП по ПС

Подскажите пожалуйста, нужно получить разрешение на пуск в эксплуатацию подъемника автомобильного. Каким образом это осуществляется и проверяется ли сам подъемник инспектором? (или он смотрит только бумаги?)

Подскажите пожалуйста должна ли быть разработанна "Программа учебно-тренировочных занятий по готовности персонала к действиям в случае возникновения аварии на ОПО" У нас эксплуатируется кран - манипулятор

ПРИКАЗ от 12 ноября 2013 г. N 533 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДЪЕМНЫЕ СООРУЖЕНИЯ"
256. На каждом ОПО, эксплуатирующем ПС, должны быть разработаны и доведены под роспись до каждого работника инструкции, определяющие действия работников в аварийных ситуациях.

Цитата
Михаил И написал:
ПРИКАЗ от 12 ноября 2013 г. N 533 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДЪЕМНЫЕ СООРУЖЕНИЯ" 256. На каждом ОПО, эксплуатирующем ПС, должны быть разработаны и доведены под роспись до каждого работника инструкции, определяющие действия работников в аварийных ситуациях.
Спасибо за информацию

У меня есть в эксплуатации пс, а именно кран балки до 10 т, какими правилами я должен руководствоваться при эксплуатации их?

Цитата
Виктор Токарчук написал:
какими правилами я должен руководствоваться при эксплуатации их?
Приказ Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2013 N 30992)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 81 След.