Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
rubik14 написал:
Нас губит то что нас и защищает во время войны - ОТСУТСТВИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ !!!
Здравствуйте уважаемый! :D
Я не понял этой Вашей фразы. Поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду под отсутствием инфраструктуры? Какая отсутствует? Например для деятельности РТН - мне кажется, что более чем. Вот её использование/применение - здесь много вопросов.
Собственно говоря, идея аттестации руководителей и специалистов по промышленной безопасности (Общие требования) по своей сути изначально были абсурдны - идеологов и разработчиков этого требования, сначала надо было самих аттестовать на знание УК, ГК, КоАП, ТК.
Лично я считаю, что пока СОБСТВЕННИКИ не будут знать требования ПБ, относящиеся к деятельности их предприятий (аттестованы), и нести полную ответственность за деятельность руководителей организаций, находящихся в их собственности, за их (требований) обеспечение (получать предписания по результатам проверки их предприятий и штрафы),то вся эта деятельность - просто, создание видимости бурной деятельности, якобы значимости, но, при этом, сильно пахнет... Чем? Я думаю все потребители об этом знают.
Ни РТН, ни руководитель организации, ни специалисты, ни когда не обеспечат необходимых должных знаний. Мало того, руководители и специалисты организаций не только не будут иметь (в принципе, и не имеют) необходимых знаний, но и теряют те, что даже и были, и всё это потому, что собственнику, кроме прибыли НИ ЧЕГО не надо. НИ КОГО и НИЧЕГО он не боится, а нанятому руководителю - продержатся сколько можно добывая прибыль собственник, а там, как повезёт.

Цитата
Олег Портнов написал:
Лично я считаю, что пока СОБСТВЕННИКИ не будут знать требования ПБ, относящиеся к деятельности их предприятий
А смысл владельцу их знать? Допустим собственник по спец-ти экономист, 30 лет назад организовал контору, а сейчас ему за 70, старый стал уже и т.п. Он все равно должен бегать в РТН мышкой тыкать? Есть куча должностных лиц, которые в состоянии обеспечить все требования ПБ, за это и получают зп

Цитата
Борисович написал:
Есть куча должностных лиц, которые в состоянии обеспечить все требования ПБ, за это и получают зп
З/п должностные лица получают не за обеспечение требований ПБ, а за принесение "кровь из носу" в указанном размере дохода 70-ти летнему, ни за что не отвечающему собственнику, заседающему в госдуме или греющему пузо на Гавайях
:laugh4:

Руководители и инженерно-технические работники прошли аттестацию в области промышленной безопасности. Согласно п.22 постановления Правительства РФ от 25.10.2019г. №1365 "О подготовке и об аттестации промышленной безопасности..."
" п. 22. Выписка из протокола заседания территориальной аттестационной комиссии направляется организации, представившей заявление об аттестации, посредством направления заказного почтового отправления с уведомлением о вручении или электронного документа через сеть "Интернет", в том числе посредством Единого портала или Единого портала тестирования. Организация должна ознакомить работников с результатами проведения аттестации в течение 3 рабочих дней со дня получения указанной выписки".

Каким образом ознакомить руководителя и инженерно-технических работников с результатами проведения аттестации, есть образец, приказа или другого документа?
Изменено: L Lisa - 02.07.2021 12:09:35
Lisa

Цитата
L Lisa написал:
Каким образом ознакомить руководителя и инженерно-технических работников с результатами проведения аттестации, есть образец, приказа или другого документа?
Я не знаю структуру и порядки в вашей организации, поэтому дам некоторые варианты ознакомления:

- рассылка делается через общий отдел (канцелярия, секретари, руководители структурных подразделений);
- на совещании топ-менеджеров;
- по электронке;
- вывешивание информации на видном месте;
- проект того же приказа. с обозначением доведения информации ответственному лицу.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Спасибо, можно просто приложить лист ознакомления?
Не сдавших аттестацию ИТР и руководителей приказом отстранять от работ, а если они руководители на ОПО, как их отстранить замов аттестованных так же нет?
Lisa

Цитата
L Lisa написал:
можно просто приложить лист ознакомления?
Можно, только за датами следите.
Цитата
L Lisa написал:
Не сдавших аттестацию ИТР и руководителей приказом отстранять от работ, а если они руководители на ОПО, как их отстранить замов аттестованных так же нет?
Решение принимаете не вы, вы можете только служебкой испросить принятие решения основанное на требовании закона.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
L Lisa написал:
Смотрите Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18.12.2020 г. N 2168.
Пункт 14.Работник, на которого возложены функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля, обязан:
....
подп.и) вносить руководителю эксплуатирующей организации предложения (в случае выявления нарушения требований промышленной безопасности):
...
об отстранении от работы на опасном производственном объекте лиц, не имеющих соответствующей квалификации, не прошедших своевременно подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности;...

Цитата
Олег Портнов
спасибо за наводку)
Lisa

Цитата
L Lisa написал:
Они знакомятся результатами ещё в РТН, расписываются в билете или как там правильно распечатанный результат тестирования называется сейчас. Второй раз нет нужды знакомить.

Цитата
Антон. написал:
Б9.3, Б9.4, Г2.2.
Подскажите, пожалуйста, вот эти изменения областей аттестации действуют с момента утверждения или с 1 января? В самом приказе не понятно.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Ализе написал:
вот эти изменения областей аттестации действуют с момента утверждения или с 1 января?
С 15.02.2021 года
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ализе написал:
Подскажите, пожалуйста, вот эти изменения областей аттестации действуют с момента утверждения или с 1 января?
C 15.02.2021 Приказ в силу вступил... или Вы про какие-то другие изменения уже после этого?

Цитата
Ализе написал:
Цитата
Антон. написал:
Б9.3, Б9.4, Г2.2.
Подскажите, пожалуйста, вот эти изменения областей аттестации действуют с момента утверждения или с 1 января? В самом приказе не понятно.
Раздел Б.9 на сайте РТН обновлен (вопросы) 04.05.21, а раздел Г 29.03.21

Цитата
pavelh написал:
C 15.02.2021 Приказ в силу вступил... или Вы про какие-то другие изменения уже после этого?
Да, дату вступления в силу, спасибо. Я как-то проспала этот приказ, все еще думала Б9.31
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Надоели звонки с организаций и УЦ- мы вам поставим вам ЕПТ или мы поставили у себя ЕПТ --- РАЗВОДИЛЫ!
И ведь некоторые организации под это "пишуться"
Ответ РТН, что образовательная организация не может установить ЕПТ Ростехнадзора
Изменено: Шрамко Андрей - 05.08.2021 15:49:18

Цитата
Шрамко Андрей написал:
Надоели звонки с организаций и УЦ- мы вам поставим вам ЕПТ или мы поставили у себя ЕПТ --- РАЗВОДИЛЫ!
Они просто от вашего имени все делают наверное, кабинет там регистрируют, оборудование покупают, каналы связи протягивают или что там ещё требуется для функционирования, а вы получаете готовые выписки.

Каких специалистов конкретно обучать на Б.9.3, ? и еще так и не нашла для нашей организации области аттестацци, хотя ОПО идентифицируется, сгласно пункту 7---7. Опасные производственные объекты химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также других взрывопожароопасных и вредных производств, А с областью аттестации не понятно что делать, если только А, но, я так понимаю , что это общие требования для всех областей

Цитата
Наталья Б написал:
так и не нашла для нашей организации области аттестации
ОПО вроде как и регистрировать надо, соответственно и аттестовывать специалистов , а на какую область?

Цитата
Наталья Б написал:
Каких специалистов конкретно обучать на Б.9.3, ?
Я предлагаю вам выложить сюда штатное расписание вашего предприятия. Тогда вам с точностью до человека расскажут, кого и на что учить!!!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 226 След.