Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 227 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
pavelh написал:
сами удостоверение выдать
Есть образовательная лицензия? Выдавайте

Цитата
Шрамко Андрей написал:
Есть образовательная лицензия? Выдавайте
Для изготовления удостоверения она не требуется. Вот если документ о присвоении какой-либо квалификации нужен - то да.

Цитата
pavelh написал:
Для изготовления удостоверения она не требуется
Павел, ну что то Вы прямо уж жестко. Я писал про выдачу удостоверения оформленного, а не бумажки

Лицензия нужна для обучения профессии с выдачей документа об обучении, а не для выдачи удостоверения...

Цитата
Константин написал:
ГДЕ? КАК? ПО КАКИМ ПРОГРАММАМ? УДОСТОВЕРЕНИЯ КТО ВЫДАСТ
Удостоверение о допуске к самостоятельной работе на опасном производственном объекте выдается комиссией эксплуатирующей организации
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
ГДЕ? КАК? ПО КАКИМ ПРОГРАММАМ? УДОСТОВЕРЕНИЯ КТО ВЫДАСТ
При перерыве в работе по специальности более 12 месяцев рабочие после проверки знаний перед допуском к самостоятельной работе проходят стажировку для восстановления практических навыков.27. Допуск к самостоятельной работе оформляется приказом по организации.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Gelo Bog-Bog, приказ 37 ожил?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
приказ 37 ожил?
нет, а тот который есть как с ним работать? что с рабочими делать как их к самостоятельной работе допускать? раз верхи не могут, но ответст. лежит на "генерале" что прикажете делать?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Константин написал:
будет эксплуатироваться подъёмник для подъёма людей и грузов (именно ПОДЪЁМНИК - ПС). По паспорту... высота подъёма до 450 м.
Вы не в Дубае работаете? Там свои правила...
ПО ПАСПОРТУ ... до 450м. Т.е. такой подъёмник можно устанавливать и такие высоты. Наша высота 120м.

Константин, как марка подъемника называется?
Все будет хорошо!

Цитата
Gelo Bog-Bog написал:

Удостоверение о допуске к самостоятельной работе на опасном производственном объекте выдается комиссией эксплуатирующей организации
.
shuffle:
А это где написано?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Bog-Bog Gelo может дело было так?
.
Цитата
155. Для управления автомобильным краном (краном-манипулятором), автогидроподъемником (вышкой) может назначаться водитель автомобиля после его обучения по программе подготовки крановщиков (операторов) и аттестации квалификационной комиссией эксплуатирующей организации

Цитата
pavelh написал:

Ещё можете сами удостоверение выдать.
.
pavelh это о чём? shuffle:
.
Цитата
Шико написал:
Цитата
Требования к образованию и обучению Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих, программы повышения квалификации рабочих, служащих

155. Для управления автомобильным краном (краном-манипулятором), автогидроподъемником (вышкой) может назначаться водитель автомобиля после его обучения в установленном порядке. (п. 155 в ред. Приказа Ростехнадзора от 12.04.2016 N 146)

Цитата
Шико написал:
pavelh это о чём?
Это про удостоверение, которое вместе с ПБ по ПС отжило свою обязательность, но тем не менее ещё очень часто на практике спросом пользуется.

Цитата
pavelh написал:

Это про удостоверение, которое вместе с ПБ по ПС отжило свою обязательность,
.
и как работник будет соответствовать
.
Цитата
Шико написал:

Профстандарт: 16.111 Машинист строительного подъемника
?

Саяхов Марат Спасибо!

Цитата
Gelo Bog-Bog написал:
Но не забывайте, что удостоверение выдается только в случае, если рабочий обучен и имеет свидетельство о присвоении рабочей профессии и ни как по другому, ни как!!! Образовательное учреждение не уполномочен выдавать удостоверение по рабочей профессии, а обязан выдать свидетельство после обучения!!!
Многие УЦ выдают и то и другое.
Что касаемо 37 приказа, забудьте его, нельзя ссылаться на него в документах в организации.
Вот так у нас в России, доки утратили силу, а взамен ни чего конкретного, что хочешь то и делай

Это ответ РТН от февраля 2020 года.
Согласно пункту 8 Федерального закона № 116-ФЗ, если в организации, осуществляющей деятельность в области промышленной безопасности, аттестационная комиссия не сформирована, аттестация работников в области промышленной безопасности проводится аттестационной комиссией, формируемой соответствующим федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.

Обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов осуществляется работодателем в соответствии с требованиями статьи 225 Трудового кодекса Российской Федерации, а также отдельными федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности.

Проверка знаний рабочих проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедура проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводятся в порядке, установленном в организации. Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение на право самостоятельной работы. Допуск к самостоятельной работе оформляется распорядительным документом организации.

Шрамко Андрей, всё правильно!

Цитата
Шрамко Андрей написал:

Образовательное учреждение не уполномочен выдавать удостоверение по рабочей профессии, а обязан выдать свидетельство после обучения!!!
.
Вот оно чо, Михалыч
.
а мы всё по старинке, shuffle: , да по старинке. Вроде
.
Цитата
Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия
мы говорим партия, подразумеваем - Ленин.
.
а так оно конечно
.
Цитата

10. Документ о квалификации подтверждает:

1) повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (подтверждается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке);

2) получение квалификации по профессии рабочего, должности служащего и присвоение (при наличии) квалификационного разряда, класса, категории по результатам профессионального обучения (подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего).

11. Квалификация, указываемая в документе о квалификации, дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью или выполнять конкретные трудовые функции, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования или профессионального обучения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

(Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации")
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 227 След.