Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Юрий написал:
Им достаточно А1 - было разьяснение РОстехнадзора
А можно ссылку на это разъяснение?

Цитата
Юрий написал:
Руководитель на которого возложена ответственность за ОПО(директор, зам директора, гл инджинер ....)
Переформулирую вопрос. Организация может аттестовать силами внутренней комиссии ответственных специалистов (в своих филиалах) за работоспособное состояние и безопасное производство работ на тех же кран балках? Или любых других ответственных специалистов/руководителей (не важно кран-балки, сосуды под давлением...)?

Цитата
Farkas написал:
Организация может аттестовать силами внутренней комиссии ответственных специалистов (в своих филиалах) за работоспособное состояние и безопасное производство работ на тех же кран балках? Или любых других ответственных специалистов/руководителей (не важно кран-балки, сосуды под давлением...)?
Цитата
Farkas написал:
любых других ответственных специалистов/руководителей (не важно кран-балки, сосуды под давлением...)
кроме руководителей организации, но не филиалов, и только по тем областям аттестации, которые имеются у членов аттестационной комиссии (хотя бы у одного).
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Farkas написал:
Организация может аттестовать силами внутренней комиссии ответственных специалистов (в своих филиалах)
Аттестация членов аттестационных комиссий филиалов/структурных подразделений организации (без права юридического лица) проводится в аттестационной комиссии организации.

Конечно :
Цитата
Квинтэссентор написал:
кроме руководителей организации
и
Цитата
Квинтэссентор написал:
только по тем областям аттестации, которые имеются у членов аттестационной комиссии (хотя бы у одного)

Только смущает фраза "руководители организаций". Здесь могут подразумевать, как писали выше в сообщении, что это высокопоставленные руководители (директора, главный инженер), а могут подразумевать вообще всех руководителей компании (отделов и т.д.).

Цитата
Роман Олейников написал:
подразделений организации (без права юридического лица)
?
Тогда, думаю, можете аттестовать всех "филиальщиков" (если можно так выразится).

Цитата
Farkas написал:
Только смущает фраза "руководители организаций". Здесь могут подразумевать, как писали выше в сообщении, что это высокопоставленные руководители (директора, главный инженер), а могут подразумевать вообще всех руководителей компании (отделов и т.д.).
Для меня есть существенная разница в выражениях "руководитель организации" и "руководитель отдела организации"... Разве для Вас это одно и то же?

Цитата
Квинтэссентор написал:
существенная разница в выражениях "руководитель организации" и "руководитель отдела организации"
:up4:

Цитата
Farkas написал:
Цитата
Юрий написал:
Им достаточно А1 - было разьяснение РОстехнадзора
А можно ссылку на это разъяснение?
Цитата
Юрий написал:
Руководитель на которого возложена ответственность за ОПО(директор, зам директора, гл инджинер ....)
Переформулирую вопрос. Организация может аттестовать силами внутренней комиссии ответственных специалистов (в своих филиалах) за работоспособное состояние и безопасное производство работ на тех же кран балках? Или любых других ответственных специалистов/руководителей (не важно кран-балки, сосуды под давлением...)?
Вопрос: Должен ли быть аттестован по промышленной безопасности (А.1) руководитель организации, если обязанности по организации и осуществлению производственного контроля возложены на других лиц, имеющих соответствующую аттестацию?

Ответ подготовлен специалистами Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.

Порядок организации подготовки и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору, определён Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 (далее – Положение).

В соответствии с Положением аттестация по вопросам безопасности проводится для специалистов организаций в объёме, соответствующем должностным обязанностям. Должностные инструкции разрабатываются в организации самостоятельно.

Если в должностные обязанности руководителя организации, поднадзорной Ростехнадзору, не входят вопросы обеспечения промышленной безопасности, предусмотренные специальными требованиями промышленной безопасности, то достаточно пройти аттестацию на знание общих требований промышленной безопасности (А).

http://gosnadzor.ru/public/reception/faq/2017-03-13/
Изменено: Юрий - 11.01.2018 13:41:56

Цитата
Квинтэссентор написал:
Разве для Вас это одно и то же?
Для меня это не одно и тоже. Но в этой фразе лично я вижу лазейку для различных толкований надзорными органами.

Цитата
Farkas написал:
Цитата
в этой фразе лично я вижу лазейку для различных толкований надзорными органами.
не смотрите так глубоко...

Цитата
Farkas написал:
Для меня это не одно и тоже. Но в этой фразе лично я вижу лазейку для различных толкований надзорными органами.
Какое же счастье для некоторого количества работодателей, что Вы не представитель надзорного органа. Даже не могу вспомнить, со сколькими представителями и каких надзорных органов я сталкивался, но пока еще никто из них до такой бездны глубин не дошел. Для них руководители организации - это директор (председатель, президент и т.д.), технический руководитель (главный инженер), если есть, и иногда главбух. Всё!!!

По мне так вообще один руководитель, т.к. - руководители и члены аттестационных комиссий организаций - это во множест. числе.

Цитата
Алексей Иванов написал:
Руководитель обязан быть аттестован !
Цитата
павел написал:
нет... это Вы всех вводите в заблуждение....
Цитата
Юрий написал:
http://gosnadzor.ru/public/reception/faq/2017-03-13/
Похоже приведенная здесь ссылка еще раз подтверждает моё мнение, что там где эксплуатируются .. ОПО - руководитель ОБЯЗАН быть аттестован хотя бы на А1 в аттестационной комиссии ФСпоЭТиАН. Если Вы, Павел, только не скажите, что это очередные хотелки инспекторов.

Цитата
Алексей Иванов написал:
что там где эксплуатируются .. ОПО - руководитель ОБЯЗАН быть аттестован хотя бы на А1

Вообще то руководитель организации подписывает документы по промбезопасности - положения, инструкции, приказы, планы. Разве он не должен знать что подписывает? Или он должен тупо все подписывать а потом если случится авария то тупо сесть в тюрьму? Или ему должен все расжевывать СПБ или СОПК?

Цитата
Alex GES написал:
Цитата
Алексей Иванов написал:
что там где эксплуатируются .. ОПО - руководитель ОБЯЗАН быть аттестован хотя бы на А1
Вообще то руководитель организации подписывает документы по промбезопасности - положения, инструкции, приказы, планы. Разве он не должен знать что подписывает? Или он должен тупо все подписывать а потом если случится авария то тупо сесть в тюрьму? Или ему должен все расжевывать СПБ или СОПК?
И что здесь не стыкуется с моим представлением об аттестации руководителя организации? Я об этом везде и пишу - ОБЯЗАН, а вот Павел говорит, что необязательно иметь руководителю (читай гендир) аттестацию, если контролем ПБ будут заниматься другие.

У нас директор тоже долго не хотел ехать в РТН на А1. РТН сначала штрафанул на несколько сотен тысяч и предупредил, что следующим будет отстранение от должности.Сразу прошел аттестацию...

Цитата
Алексей Климов написал:
Павел говорит, что необязательно иметь руководителю (читай гендир) аттестацию
это где я так сказал?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Алексей Иванов написал:
Можно ли осуществлять ПК при обученном заме или главном инженере и не обученном (просроченное по А1 удостоверение) генеральном?
можно....

Цитата
Алексей Иванов написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Алексей Иванов написал:
Можно ли осуществлять ПК при обученном заме или главном инженере и не обученном (просроченное по А1 удостоверение) генеральном?
можно....
У нас и комиссия была во главе с главным инженером, а директора все же заставили пройти аттестацию.Скорее всего все зависит от отношения Вашего РТН к конкретному предпрятию...

А все отсылают график аттестации своей внутренней комиссией в территориальный РТН? У кого-нибудь было, что инспектор приехал на заседание?
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 226 След.