Меню
Навигация
Novatika

Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 226 След.
Все вопросы по подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору

Цитата
Денис К написал:
Все, вроде разобрался, 591 приказ. Спс.
и что там?
Все будет хорошо!

Уважаемые господа!
Помогите, пожалуйста, разобраться с обучением. Ситуация следующая:

Работаем на ОПО в качестве подрядчиков. Ремонт трубопроводов, антикорр, огнезащита и т.п. (своих ОПО нет).
Ответственных руководителей работ (мастера, прорабы) обучаем по пром.безопансости в РТН.
А что делать с рабочими? :confused:
По профессии обучаются в УЦ, это вроде понятно..
Далее, по 37 приказу - нужно проверять знания производственных и/или по профессии инструкций. (инструкции по ОТ по профессиям - подойдут?)
И вся эта затея организуется и проводится по усмотрению работодателя..
Ну, приказом создаем комиссию из обученных в РТН.. А что дальше?

Как я сам понимаю, нужен протокол заседания комиссии по проверке знаний, чтобы подтвердить сам факт этой проверки.. Но нигде ничего подобного что-то не видел.. Или, может, что-то не так понял..

В общем, может кто-нибудь поделиться опытом в вопросе организации проверки знаний рабочих? :umnik:

Цитата
Чак Чак написал:
Ответственных руководителей работ (мастера, прорабы) обучаем по пром.безопансости в РТН.

А аттестацию они проходят? Протокол аттестации видели?

Цитата
Чак Чак написал:
Как я сам понимаю, нужен протокол заседания комиссии по проверке знаний

Как это не видели? а протокол заседания комиссии по проверке знаний по ОТ? Спокойно его берете и не парясь вписываете что надо. И все такое же делаете по ОТ и по промке
По ОТ инструкции и программы по ОТ
По промке должностные и производственные инструкции

Цитата
Чак Чак написал:
Уважаемые господа!
Можно и проще - Wielki szlachcic!

Цитата
Чак Чак написал:

Работаем на ОПО в качестве подрядчиков. Ремонт трубопроводов, антикорр, огнезащита и т.п. (своих ОПО нет).
А что делать с рабочими?
По профессии обучаются в УЦ, это вроде понятно..
Подсказать профессии, под которыми они вошли, чтоб иметь возможность работать?

Цитата
Чак Чак написал:

А что дальше?
А дальше думать о чем пишешь!
Да, я шут, я циркач, так что же?

Полистайте (это просто пример).

Цитата
Чак Чак написал:

Как я сам понимаю, нужен протокол заседания комиссии по проверке знаний, чтобы подтвердить сам факт этой проверки.. Но нигде ничего подобного что-то не видел.. Или, может, что-то не так понял..
Маленький довесок.

Проверка знаний проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедуры проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации. Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение на право самостоятельной работы.

Рабочие периодически проходят проверку знаний производственных инструкций не реже одного раза в 12 месяцев.

Откуда это? Не знаю. Ветром надуло.

Цитата
Чак Чак написал:
Как я сам понимаю, нужен протокол заседания комиссии по проверке знаний, чтобы подтвердить сам факт этой проверки..
нужен..

Цитата
Чак Чак написал:
Но нигде ничего подобного что-то не видел..
выбирайте
Все будет хорошо!

А проверку знаний как проводите? Эй Петров распишись в протоколе? Или все таки по приказу 37? Там сначала обучение надо провести, а это либо конспектик составить для самоподготовки, либо провести занятия, потом билеты или тесты, только потом протокольчик и запись в удостоверение о проверке знаний

Цитата
Диана написал:
Там сначала обучение надо провести
не так...
Цитата
Перед проверкой знаний организуются занятия, лекции, семинары, консультации.
Все будет хорошо!

Цитата
Чак Чак написал:
может кто-нибудь поделиться опытом в вопросе организации проверки знаний рабочих
1 раз в 12 мес.
Цитата
Чак Чак написал:
нужно проверять знания производственных и/или по профессии инструкций.
оформлять это протоколом произвольной формы (самим определить)
Цитата
Чак Чак написал:
инструкции по ОТ по профессиям - подойдут?
нет, по ним проверка знаний по ОТ в порядке, установленном постановлением 1/29

Цитата
Чак Чак написал:
приказом создаем комиссию из обученных в РТН
В РТН обучать нет необходимости, т.к.
Цитата
Шико написал:
состав комиссии определяется приказом по организации. Процедуры проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

павел, эти протоколы - у РиС. с областями аттестации.
А рабочие разве проходят по областям?

Цитата
Шико написал:
Полистайте (это просто пример).
Ну это удостоверение об обучении по профессии. из УЦ. Это у нас есть - удостоверения по профессии маляр, изолировщик, например..

После обучения у них нужно провести проверку знаний производственных инструкций (по 37 приказу, я читал,знаю его.)
Протокол произвольной формы, это понятно. Но что в нем хотя бы прописать? Наименование производственной инструкции, по которой проверка знаний, это понятно. Еще какие-то НПА могу/должен писать?
И форма протокола РТН для РиС сюда, как мне кажется, не подходит. Они же не по областям аттестуются..

Цитата
Чак Чак написал:
павел , эти протоколы - у РиС. с областями аттестации.
А рабочие разве проходят по областям?
вот нагородите типа этого:

http://udostovereniya177.ru/wp-content/uploads/2015/12/stropa-vipiska.jpg
Все будет хорошо!

Цитата
Чак Чак написал:
Наименование производственной инструкции, по которой проверка знаний, это понятно. Еще какие-то НПА могу/должен писать?
никаких других НПА не надо....
Цитата
Рабочие периодически проходят проверку знаний производственных инструкций
Все будет хорошо!

Цитата
Чак Чак написал:
Далее, по 37 приказу - нужно проверять знания производственных и/или по профессии инструкций.
37 приказ РТН для организаций, поднадзорных РТН. А ваша организация поднадзорна Ростехнадзору?

Подскажите как поступить, если по тем или иным причинам руководитель организации (ген. директор) не может пройти переаттестацию в территориальной комиссии РТН. Можно ли осуществлять ПК при обученном заме или главном инженере и не обученном (просроченное по А1 удостоверение) генеральном? Спасибо.
P.S. У генрального есть дейсвующие по Б и Г.
Изменено: Алексей Иванов - 28.12.2017 11:16:51

Цитата
Алексей Иванов написал:
Можно ли осуществлять ПК при обученном заме или главном инженере и не обученном (просроченное по А1 удостоверение) генеральном?

Можно если зама или главинженера назначите специалистом по ПК.

У генерального директора должно быть А1, остальное ему не нужно ( занимаются замы).По крайней мере у нас РТН обязало аттестовать директора по А1.

Цитата
Алексей Иванов написал:
Можно ли осуществлять ПК при обученном заме или главном инженере и не обученном (просроченное по А1 удостоверение) генеральном?
можно....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Алексей Иванов написал:
можно....
А на штраф при таком ПК нарваться можно?
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 226 След.