Так мы никогда не выдавали удостоверения. Только протокол. Поэтому и спрашиваю.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
Постоянный участник
0
27.01.2021 15:47:56
Не только вы, большинство организаций.
Постоянный участник
0
28.01.2021 08:09:19
Ализе, как правило учебные центры после обучение выдают свидетельство и удостоверения. Но удостоверение выдают не все УЦ, вы можете сами их оформить.
Консультант
0
28.01.2021 11:20:54
Андрей Боровик, у нас есть удостоверения от УЦ, как же без этого. Я имела в виду им каждый год выдавать удостоверение после проверки знаний, как в охране труда или нет. Теперь же все поменялось, вот и думаю, может и в ПБ теперь так нужно.
я что то опять пропустил? Зачем каждый год выдавать?
Постоянный участник
2
28.01.2021 11:39:14
Ализе, Мы по старинке проводим проверку знаний по безопасным методам и приёмам выполнения работ в объёме требований производственных инструкций, отнесённых к их трудовым обязанностям, - 1 раз в 12 мес. У кого есть квалификационные удостоверения ( машинист крана, стропальщик, электромонтёо ГПМ, ...) делаем вкладыш за подписью председателя АК, а у кого нет выдаём удостоверение на допуск к выполнению работ ( рабочий люльки, например) Как-то так
Консультант
0
28.01.2021 13:55:45
rubik14, я вычитала в новых правилах вот это б) установлен порядок проверки знаний и допуска к самостоятельной работе персонала с выдачей удостоверений, в которых указывается тип ПС, а также виды работ и оборудования, к работам на которых они допущены в прошлых правилах был? Возможно это было и в старых правилах, тогда не замечала . А так да, мы тоже просто делаем вкладыши к удостоверениям.
Еще вот что вычитала. п. 257. Здания и сооружения на опасном производственном объекте, где установлены ПС, подлежат экспертизе промышленной безопасности в соответствии с требованиями федеральных норм и правил проведения экспертизы промышленной безопасности.
Это что-то вроде кран-балок? Если у нас автовышки, то здания-то нам незачем проводить экспертизу? Хотя ОПО выдан на гараж. И непонятно вообще какой гараж, у нас их там штук 20, выбирай не хочу.
Но есть здание, где установлены электротельферы, тоннаж больше 1 т. На учете не стоят.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
Постоянный участник
1
28.01.2021 14:02:02
Ализе, здания только, где учтённые мостовые краны и рельсовый путь опирается на колонны здания
Постоянный участник
0
04.02.2021 21:54:54
Цитата
Марат Саяхов написал: , Мы по старинке проводим проверку знаний по безопасным методам и приёмам выполнения работ в объёме требований производственных инструкций, отнесённых к их трудовым обязанностям, - 1 раз в 12 мес.
Коллеги, делаем аналогично. У РТН вопросов не возникало. Даже удивляются.
Марат Саяхов написал: , Мы по старинке проводим проверку знаний по безопасным методам и приёмам выполнения работ в объёме требований производственных инструкций, отнесённых к их трудовым обязанностям, - 1 раз в 12 мес. У кого есть квалификационные удостоверения ( машинист крана, стропальщик, электромонтёо ГПМ, ...) делаем вкладыш за подписью председателя АК, а у кого нет выдаём удостоверение на допуск к выполнению работ ( рабочий люльки, например) Как-то так
Я тоже так работаю. И тоже делаю допуск к люлькам и высоте, но у нас лицензия на образовательную деятельность, без неё такие допуски выдавать нельзя.
Постоянный участник
1
07.02.2021 09:23:29
Игорь Чуйкин, немного внесу ясность. Мы не присваиваем ни профессию, ни квалификацию, поэтому нам не нужна Лицензия на образовательную деятельность. А ежегодный допуск к безопасному выполнению работ предоставлено работодателю
Гость
0
07.02.2021 10:53:49
Нет. Человеку нельзя просто так дать допуск, его нужно подготовить, а это уже программа ДПО и соответственно лицензия. Вас, что ни кто не проверяет? И если вы просто так выписываете удостоверение, то очень рискуете у случае травмирования работника.
ЭКСПЕРТ
0
07.02.2021 12:25:29
Цитата
Chuk написал: Человеку нельзя просто так дать допуск, его нужно подготовить, а это уже программа ДПО и соответственно лицензия.
Вот те на... а я то думал, что организация (индивидуальный предприниматель), эксплуатирующая ОПО с ПС должна устанавливать порядок допуска к самостоятельной работе на ПС персонала и контролировать его соблюдение.... где вот теперь эту лицензию взять, Chuk, ?
Век живи - век учись (в УЦ или по собственной лицензии)!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Постоянный участник
1
07.02.2021 13:25:06
Chuk, ну Вас совсем понесло не в ту степь. При приёме на работу уже предъявляются квалификационные требования или иными словами стропальщик уже с квалификационным удостоверением. Ему только проводится проверка знаний в комиссии предприятия и после этого он допускается к самостоятельной работе
Гость
0
07.02.2021 15:12:33
Похоже действительно не туда зашли. в вашем тексте 1567 говорится "а у кого нет выдаём удостоверение на допуск к выполнению работ ( рабочий люльки, например)" это говорит о том, что вы просто выписываете удостоверения и отправляете людей работать, или я не правильно понял? Теперь вы все пишите верно, повторная проверка знаний не требует лицензии, я же пишу о первичной проверке знаний. И опять в тексте 1576 вы уже ведёте речь о людях которые приходят с удостоверениями. Так вы принимаете чисто сропалей или эта профессия как и везде дополнительная? Рассказываю как это поставлено у нас. Предприятие с численностью почти 1500 сотрудников. Профессии стропальщик нет, она является вмененной. Народ устраивается регулярно и с удостоверением стропальщика приходят крайне редко. А про допуски к высоте, люлькам, обслуживанию ПС и т.д. ни кто из устроившихся и слыхом не слыхивал. Поэтому первичную подготовку я оформляю после лекций и экзаменов и это только через лицензию (я её сам оформлял). Те кто уже имеет документы проходят проверку знаний в штатном режиме о котором вы пишите, то здесь всё правильно на это лицензию не надо. Так вот, если кому требуется первичная аттестация, а у вас нет лицензии, то отправляете людей в любой учебный центр. А вообще лицензия не требуется в двух случаях, если вы аттестовываете ИТР (который приходит на аттестацию после самоподготовки) по промке и любого сотрудника по пожарке.
Постоянный участник
0
07.02.2021 15:29:11
Бред
Гость
0
07.02.2021 15:38:51
Тогда изучайте и
Постоянный участник
1
07.02.2021 16:00:09
Chuk, давно всё изучено, а Вы путаете профессиональное обучение и проверку знаний безопасных методов и приёмов выполнения работ в объёме требований производственных инструкций, отнесённых к трудовым обязанностям.