Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

Цитата
Ализе написал:
как раз эти удостоверения, которые выдают учебные центры?
удостоверения которые выдаете вы сами.

Цитата
Smith написал:
Так мы никогда не выдавали удостоверения. Только протокол. Поэтому и спрашиваю.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Не только вы, большинство организаций.

Ализе, как правило учебные центры после обучение выдают свидетельство и удостоверения. Но удостоверение выдают не все УЦ, вы можете сами их оформить.

Андрей Боровик, у нас есть удостоверения от УЦ, как же без этого. Я имела в виду им каждый год выдавать удостоверение после проверки знаний, как в охране труда или нет. Теперь же все поменялось, вот и думаю, может и в ПБ теперь так нужно.

Цитата
Ализе написал:
как в охране труда или нет
я что то опять пропустил? Зачем каждый год выдавать?

Ализе, Мы по старинке проводим проверку знаний по безопасным методам и приёмам выполнения работ в объёме требований производственных инструкций, отнесённых к их трудовым обязанностям, - 1 раз в 12 мес. У кого есть квалификационные удостоверения ( машинист крана, стропальщик, электромонтёо ГПМ, ...) делаем вкладыш за подписью председателя АК, а у кого нет выдаём удостоверение на допуск к выполнению работ ( рабочий люльки, например) Как-то так

rubik14, я вычитала в новых правилах вот это б) установлен порядок проверки знаний и допуска к самостоятельной работе персонала с выдачей удостоверений, в которых указывается тип ПС, а также виды работ и оборудования, к работам на которых они допущены в прошлых правилах был?
Возможно это было и в старых правилах, тогда не замечала :coquet: . А так да, мы тоже просто делаем вкладыши к удостоверениям.

Еще вот что вычитала. п. 257. Здания и сооружения на опасном производственном объекте, где установлены ПС, подлежат экспертизе промышленной безопасности в соответствии с требованиями федеральных норм и правил проведения экспертизы промышленной безопасности.

Это что-то вроде кран-балок? Если у нас автовышки, то здания-то нам незачем проводить экспертизу? Хотя ОПО выдан на гараж. И непонятно вообще какой гараж, у нас их там штук 20, выбирай не хочу.

Но есть здание, где установлены электротельферы, тоннаж больше 1 т. На учете не стоят.

Ализе, здания только, где учтённые мостовые краны и рельсовый путь опирается на колонны здания

Цитата
Марат Саяхов написал:
Ализе, Мы по старинке проводим проверку знаний по безопасным методам и приёмам выполнения работ в объёме требований производственных инструкций, отнесённых к их трудовым обязанностям, - 1 раз в 12 мес.
Коллеги, делаем аналогично. У РТН вопросов не возникало. Даже удивляются.
Будь по-другому - было бы иначе ©

Цитата
Марат Саяхов написал:
Ализе, Мы по старинке проводим проверку знаний по безопасным методам и приёмам выполнения работ в объёме требований производственных инструкций, отнесённых к их трудовым обязанностям, - 1 раз в 12 мес. У кого есть квалификационные удостоверения ( машинист крана, стропальщик, электромонтёо ГПМ, ...) делаем вкладыш за подписью председателя АК, а у кого нет выдаём удостоверение на допуск к выполнению работ ( рабочий люльки, например) Как-то так
Я тоже так работаю. И тоже делаю допуск к люлькам и высоте, но у нас лицензия на образовательную деятельность, без неё такие допуски выдавать нельзя.

Игорь Чуйкин, немного внесу ясность. Мы не присваиваем ни профессию, ни квалификацию, поэтому нам не нужна Лицензия на образовательную деятельность. А ежегодный допуск к безопасному выполнению работ предоставлено работодателю

Нет. Человеку нельзя просто так дать допуск, его нужно подготовить, а это уже программа ДПО и соответственно лицензия. Вас, что ни кто не проверяет? И если вы просто так выписываете удостоверение, то очень рискуете у случае травмирования работника.

Цитата
Chuk написал:
Человеку нельзя просто так дать допуск, его нужно подготовить, а это уже программа ДПО и соответственно лицензия.
Вот те на... а я то думал, что организация (индивидуальный предприниматель), эксплуатирующая ОПО с ПС должна устанавливать порядок допуска к самостоятельной работе на ПС персонала и контролировать его соблюдение.... где вот теперь эту лицензию взять, Chuk, ?

Цитата
pavelh написал:
Вот те на... а я то думал
Век живи - век учись (в УЦ или по собственной лицензии)! :umnik:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Chuk, ну Вас совсем понесло не в ту степь. При приёме на работу уже предъявляются квалификационные требования или иными словами стропальщик уже с квалификационным удостоверением. Ему только проводится проверка знаний в комиссии предприятия и после этого он допускается к самостоятельной работе

Похоже действительно не туда зашли. Саяхов Марат в вашем тексте 1567 говорится "а у кого нет выдаём удостоверение на допуск к выполнению работ ( рабочий люльки, например)" это говорит о том, что вы просто выписываете удостоверения и отправляете людей работать, или я не правильно понял?
Теперь pavelh вы все пишите верно, повторная проверка знаний не требует лицензии, я же пишу о первичной проверке знаний.
И опять Саяхов Марат в тексте 1576 вы уже ведёте речь о людях которые приходят с удостоверениями. Так вы принимаете чисто сропалей или эта профессия как и везде дополнительная?
Рассказываю как это поставлено у нас. Предприятие с численностью почти 1500 сотрудников. Профессии стропальщик нет, она является вмененной. Народ устраивается регулярно и с удостоверением стропальщика приходят крайне редко. А про допуски к высоте, люлькам, обслуживанию ПС и т.д. ни кто из устроившихся и слыхом не слыхивал. Поэтому первичную подготовку я оформляю после лекций и экзаменов и это только через лицензию (я её сам оформлял). Те кто уже имеет документы проходят проверку знаний в штатном режиме о котором вы пишите, то здесь всё правильно на это лицензию не надо. Так вот, если кому требуется первичная аттестация, а у вас нет лицензии, то отправляете людей в любой учебный центр. А вообще лицензия не требуется в двух случаях, если вы аттестовываете ИТР (который приходит на аттестацию после самоподготовки) по промке и любого сотрудника по пожарке.

Бред

Тогда изучайте ПРИКАЗ от 2 июля 2013 года N 513 Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение и Об образовании в Российской Федерации

Chuk, давно всё изучено, а Вы путаете профессиональное обучение и проверку знаний безопасных методов и приёмов выполнения работ в объёме требований производственных инструкций, отнесённых к трудовым обязанностям.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 След.