Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 След.
[ Закрыто ] Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, Обсуждаем

Цитата
Андрей Боровик написал:
они не обязательны...
Требуется обеспечить выполнение п. 150 ФНП № 533 в части разработки графиков ТО и Р. А такая информация как правило находится в РЭ.
Изменено: Дмитрий Платонов - 04.06.2020 15:47:30

Мы, благодаря РЭ и графику ТР в нём, вывели в ремонт за неделю до проверки РТН свои башенные краны. Подогнали ПРМку, нагнали людей, создали движуху. Инспектор походил вокруг да около, и в Акте написал, что краны на момент проверки находились на ТР согласно РЭ. Руководство по эксплуатации заводская очень нам помогла. Нам оставалось только моточасы подогнать по ней, но рапорта (типа путевых листов) в наших руках же. Комар носа не подточил.

Цитата
Марат Саяхов написал:
вывели в ремонт за неделю до проверки РТН свои башенные краны
и что это дало?
Все будет хорошо!

Цитата
Марат Саяхов написал:
Инспектор походил вокруг да около
Интересно, а что он у Вас проверял?!

Добрый день. Прошу у вас помощи. В нашей организации есть автокран, также на него цепляют люльку для подъема людей. Технологических карт на работы автокраном нет, никто не хочет оформлять. Поэтому я требую с них оформления наряда - допуска на производство работ автокраном (в т.ч. и выездные работы), где прописываем меры безопасности, вид работ, сроки и инструктаж. Каждый раз вновь прибывший ИТР пытается оспорить это дело. Вот скажите, как быть? Сама тех.карту я принципиально делать не стану, мне удобно контролировать работу по нарядам. Настаивать и дальше или уже плюнуть? Нервов не хватает на них. Еще строительством начали заниматься, прораб утверждает что на территории стройки можно ничего не оформлять....

Maria T, наряд-допуск оформляется только при работе автокрана вблизи ВЛЭП. Не мучайте строителей нарядами, пусть строят спокойно без этой белеберды. Достаточно ППР, схем строповки, опасную зону оградить.Прораб прав.

Цитата
Maria T написал:
Технологических карт на работы автокраном нет, никто не хочет оформлять.

А надо!

Цитата
Maria T написал:
мне удобно контролировать работу по нарядам.

Это не контроль а надзор. Вы же в работу не вмешиваетесь а только опосредованно надзираете.

Цитата
Maria T написал:
прораб утверждает что на территории стройки можно ничего не оформлять....

Тут надо грамотное ПСУОТ составить и там все расписать. Чтоб до всех дошло. Понимаете - тут надо АЗЫ довести! У меня есть шаблон но его надо допиливать. Может вышлю его вам и посмотрите?

Цитата
Марат Саяхов написал:
Прораб прав.

Цитата
Maria T написал:
на территории стройки можно ничего не оформлять....

В этом прав? Тут надо список самих РПО составить и только потом уже думать.

Цитата
Maria T написал:
где прописываем меры безопасности, вид работ, сроки и инструктаж.

Сами же вы понимаете что это юридическая бюрократическая надстройка и ничего эти бумажки не обеспечивают.

Цитата
Maria T написал:
Поэтому я требую с них оформления наряда - допуска на производство работ автокраном
Это не заменяет требования о разработке ТК!
Цитата
Maria T написал:
Вот скажите, как быть?
Написать служебную записку РБТДЛ и поставить его в известность. Пусть накажет того, кто должен их разрабатывать и обяжет его выполнить требование ФНП
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Пусть накажет того, кто должен их разрабатывать и обяжет его выполнить требование ФНП

Инженер ПТО обычно это делает. И то со скрипом и болванку качает с инета и лепит. Чтобы правильно там все расписать нужно организатора напрячь т.е. прораба.

Только не забываем, что техкарты разрабатываются на ПРР, а на СМР должны быть ППР

Цитата
Марат Саяхов написал:
техкарты разрабатываются на ПРР

101. Выполнение строительно-монтажных работ, погрузочно-разгрузочных работ над действующими коммуникациями, проезжей частью улиц или в стесненных условиях (условия, при которых требуется ограничение зоны перемещения ПС и грузов) на ОПО с применением ПС должно осуществляться в соответствии с ППР, разработанным эксплуатирующей или специализированной организацией в соответствии с требованиями пунктов 159 - 167 настоящих ФНП.
Для выполнения работ по монтажу, демонтажу, ремонту оборудования с применением ПС должны быть также разработаны ППР и ТК.
102. Погрузочно-разгрузочные работы и складирование грузов с применением ПС на базах, складах, открытых площадках в случаях, кроме случаев, указанных в пункте 101 настоящих ФНП, должны выполняться по ТК
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

ПОТ 336н

8. Организация и проведение строительного производства на объектах капитального строительства должны осуществляться в соответствии с организационно-технологической документацией на строительное производство, которая предусматривает перечень мероприятий и решений по определению технических средств и методов работ, обеспечивающих выполнение требований законодательства Российской Федерации по охране труда.
9. Работодатель при организации строительного производства обязан учесть указанные в организационно-технологической документации на строительное производство опасные зоны, в которых возможно воздействие опасных производственных факторов, связанных или не связанных с технологией и характером выполняемых работ.

Цитата
Марат Саяхов написал:
Только не забываем, что техкарты разрабатываются на ПРР, а на СМР должны быть ППР

Без разницы. ТК это часть ППР а сам ППР это по сути пояснительная записка + ТК. При любых СМР производятся ПРР.

Александр ГЕС, согласен

Спасибо всем огромное. Да я понимаю, что это бюрократия, но так я убеждена что рабочих ознакамливали с работой, крановые научены благодаря этому как организовывать работу краном, никого не допускают без касок и тд. Писала очень много раз РБТД на счет ТК, ответ один - некогда. Я так и говорю, ну значит мучайтесь с нарядами. Вот по стройке жду ППРк, посмотрим что там сделают. Прораб тем более ничего разрабатывать не станет. Короче даже не знаю как быть. Отстану с нарядами, начнут работать как хотят...

Maria T, у нас ПТОшники разрабатывают ППРк. Есть альтернатива спецорганизации

Цитата
спецорганизации
наняли тоже. А там Н.контроль кто должен быть прописан? со стороны генподрядчика СОТ, заказчика или вообще другой специалист?

Цитата
Maria T написал:
А там Н.контроль кто должен быть прописан?

Это исполниловка. СОТу там делать нечего.

Цитата
Maria T написал:
крановые научены благодаря этому как организовывать работу краном,

Не научены а ДОучены. Никто не возьмет их на работу если они не умеют работать с краном.

Цитата
Maria T написал:
Прораб тем более ничего разрабатывать не станет.

Депремировать его надо.

Цитата
Александр ГЕС написал:

Цитата
Maria T написал:

Прораб тем более ничего разрабатывать не станет.

Депремировать его надо.
За чьто?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Maria T написал:
Вот скажите, как быть? Сама тех.карту я принципиально делать не стану, мне удобно контролировать работу по нарядам. Настаивать и дальше или уже плюнуть?
Конечно настаивать и дальше и ещё подписной лист сделать "С ТК ознакомлен", пусть все в нём расписываются.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Это исполниловка. СОТу там делать нечего.
Вот и я об этом же. Так и хотят меня везде впихнуть, а свои рученьки умыть.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 81 След.