Меню
Навигация
Novatika

На кого возложить надзор за ГПМ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
На кого возложить надзор за ГПМ

Цитата
SAM написал:
А знаки препинания ставить Вас не учили в школе?
Так там же две точки стоит и дефис. Разве три знака на два предложения мало? Игорь Яковец, например, отсутствие знаков препинания восполняет количеством точек в многоточиях, причем число точек равно числу пропущенных знаков препинания.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:
число точек равно числу пропущенных знаков препинания
Я думаю, что это случайность...:laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
SAM написал:

Цитата
Трам Трам написал:
Подскажите пожалуйста
Такая ситуации во время технического перерыва работники оставляют ключ - бирку от ГПМ с пола в пульте управления. Является ли это нарушением если да тока каких правил если можно ссылку на пункты правил.
А знаки препинания ставить Вас не учили в школе?
Я попросил помощи, а не проверять знаки препинания, если вы по делу не чего сказать не можете зачем пишете тогда???

Цитата
Трам Трам написал:

Цитата
Я попросил помощи, а не проверять знаки препинания, если вы по делу не чего сказать не можете зачем пишете тогда???
Если вы пишите "по делу", то пишите по-деловому, а не как бог на душу положит. Неужели не стыдно так писать? Ещё и оправдывается. Всё начинается с мелочей... Во истину - "Трам Трам" ("как корабль ты назовёшь...")

По делу. Трам Трам написал:

Цитата
Подскажите пожалуйста
Такая ситуации во время технического перерыва работники оставляют ключ - бирку от
ГПМ с пола в пульте управления. Является ли это нарушением если да тока каких правил
если можно ссылку на пункты правил.
Во-первых, не "ключ-бирка", а ключ-марка.
Во-вторых, зачем вам это надо знать? Если вы осуществляете производственный контроль при эксплуатации ПС, то вы должны знать ФНП по ПС и даже быть по ним аттестованы. Получается, что вы не знаете этих правил и вам лень их изучать, а кто-то здесь должен указать вам пункт...
Совет - ищите ответ на ваш вопрос в руководстве по эксплуатации кран-балки изготовителя, в ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" или устанавливайте в организации свои правила эксплуатации таких кранов (никто вам этого запретить не может).
Изменено: SAM - 22.01.2015 15:36:31

На территории производственного корпуса находится компрессорный участок, ресивер подлежит регистрации в РТН. Также в этом корпусе на других участках установлены 5 кран-балок груз. не более 5 т, не подлежащие учету в РТН. Подскажите пжлста, пр.533 РТН на эти кран-балки распространяется, ведь получается корпус ОПО? или же руководствоваться ПБ -10-382-00?

Цитата
Евгения___ написал:
Подскажите пжлста, пр.533 РТН на эти кран-балки распространяется, ведь получается корпус ОПО? или же руководствоваться ПБ -10-382-00?
ПБ 10-382-00 остались только для мемуаров! Примерно так: "В те достославные времена, когда все грузоподъемщики руководствовались ПБ 10-382-00, в одном провинциальном городке случилось..."
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Евгения___ написал:
или же руководствоваться ПБ -10-382-00?
их отменили

Цитата
Евгения___ написал:
пр.533 РТН на эти кран-балки распространяется
да

А мне вот интересно, нужно ли испытывать таль ручную нагрузкой 1,25, если данное требование отсутствует в паспорте? там наоборот написано :Не перегружайте таль грузом, превышающим по величине его паспортную грузоподъемность". А в требованиях по обслуживанию написано только "Обеспечьте, чтобы осмотр тали проводился регулярно компетентными лицами"

Цитата
Оксана Машурова написал:
А мне вот интересно, нужно ли испытывать таль ручную нагрузкой 1,25, если данное требование отсутствует в паспорте
Нет не нужно. Руководствуйтесь требованием завода - изготовителя.

Здравствуйте. Поделитесь программой для обучения рабочих с зацепкой на крюк.

Цитата
Вася Смирнов написал:
Здравствуйте. Поделитесь программой для обучения рабочих с зацепкой на крюк.
Такая программа не требуется, достаточно инструкции по ОТ

Цитата
Лёлька написал:
Такая программа не требуется, достаточно инструкции по ОТ
Спасибо. Т.е. по новым правилам обучать не требуется? Достаточно инструктажа?

Цитата
Вася Смирнов написал:
по новым правилам обучать не требуется?
Почему не требуется? Требуется, что по новым, что по старым!
Обучение по ОТ и проверка знаний в объеме соответствующей ИОТ

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Вася Смирнов написал:
по новым правилам обучать не требуется?
Почему не требуется? Требуется, что по новым, что по старым!
Обучение по ОТ и проверка знаний в объеме соответствующей ИОТ
читайте п.26. ФНП по ПС...

а обучение по ОТ здесь не при чём, т.к. речь идёт о промышленной безопасности...
Изменено: SAM - 25.12.2015 16:51:16

Цитата
SAM написал:
И что в этом пункте Вы читаете, чего не вижу я? :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
SAM написал:
И что в этом пункте Вы читаете, чего не вижу я?
это ответ Васе,

а вам я ответил во второй части поста: "а обучение по ОТ здесь не при чём, т.к. речь идёт о промышленной безопасности..."

с наступающим!

Цитата
SAM написал:
речь идёт о промышленной безопасности..."
А в чем заключается промышленная безопасность в отношении
Цитата
Вася Смирнов написал:
рабочих с зацепкой на крюк
???

Здравствуйте. К ручным талям, лебедкам (гр.п - 1 - 3 т.)требования как и ко всем не поднадзорным кранам?

Цитата
Андрей Смирнов написал:
К ручным талям, лебедкам (гр.п - 1 - 3 т.)требования как и ко всем не поднадзорным кранам?
да
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.