Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

предостережение от РТН

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
предостережение от РТН

Нашей организации уже 2 раза приходило Предостережение от РТН по одному и тому же замечанию.
В настоящее время мы пытаемся устранить это замечание, но есть обстоятельства которые нам трудно исполнить.
Вопрос - есть ли регламент сколько раз РТН может присылать Предостережение? Или это не регламентируется?
Я переживаю, что пока мы преодолеваем трудности по устранению замечаний, РТН может направить еще одно и потом приостановить работу объекта, в отношении которого были направлены Предостережения.

Цитата
Кама написал:

РТН может направить еще одно
зачем?
теперь смело можно в гости и п.11 статьи 19.5 КОАП РФ
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
п.11 статьи 19.5 КОАП РФ
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

никто приостанавливать ничего не будет, будут доить, пока не выполните предписание
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
будут доить, пока не выполните предписание
А если для выполнения предписания нужны 200 000 000 руб.???
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
Андрей написал:

А если для выполнения предписания
у Камы срок был, не менее 60 дней

Цитата
написал:
Цитата
написал:
будут доить, пока не выполните предписание
А если для выполнения предписания нужны 200 000 000 руб.???
Есть такой анекдот. Приезжает комиссия и начинает перечислять нарушения по лопате: ручка отломана, заусеницы то тут то там, черенок с трещинами и т.п. Начальник слушал слушал, резко прерывает проверяющего, выкидывает лопату за забор и говорит: "пиши - нет лопаты".

Цитата
написал:
"пиши - нет лопаты".
Лопату легко выкинуть. А 75 процентов производственных мощностей и 1000 работников вслед за ними тоже так легко выкинуть?

Андрей, мы не знаем деталей.

Цитата
написал:
Андрей, мы не знаем деталей.
Здания цехов входящие в состав ОПО не прошли экспертизу. Надо или закрывать цеха и сокращать людей. Или искать 200 000 000 на кап. ремонт зданий

Берем ПП от 10.02.2017г. №166 и пишем возражение

Цитата
написал:
для выполнения предписания нужны 200 000 000 руб.???
200 миллионов, всего лишь? да это - тьфу! люди вон квартиры снимают, чтобы миллиарды свои в наличке хранить
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Надо или закрывать цеха и сокращать людей
ну и что. у нас уже третий год предписание от пожарных висит, на 70 листах. Проще всё снести - и заново построить, чем выполнить их предписание.И не закрывают - кто же даст бюджетную больницу закрыть? Но доят регулярно
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
да это - тьфу!
Одно Тьфу-другому тьфу рознь

Цитата
написал:
зачем?теперь смело можно в гости и п.11 статьи 19.5 КОАП РФ
Это с чего вдруг....
Цитата
написал:
Предостережение от РТН
это ведь не предписание.
Цитата
написал:
Вопрос - есть ли регламент сколько раз РТН может присылать Предостережение? Или это не регламентируется?Я переживаю, что пока мы преодолеваем трудности по устранению замечаний, РТН может направить еще одно и потом приостановить работу объекта, в отношении которого были направлены Предостережения.
Регламентируется 248-ФЗ и положением о контроле и, скорее всего, оно уже с нарушением выписано. Если хотите, можете на них в прокуратуру пожаловаться.

Цитата
Правовой институт предостережения является превентивной мерой реагирования, которое направляется в случае отсутствия на момент его вынесения оснований для возбуждения и рассмотрения дела о нарушении законодательства. Однако принципиальное отличие предостережения от предупреждения заключается в том, что предостережение должно способствовать тому, чтобы адресат внимательно относился к своей активности в публичной сфере, оценивал свое будущее поведение и сопоставлял выгоды от планируемых действий с возможными последствиями применения мер ответственности за возможное нарушение законодательства. Учитывая отсутствие правовых последствий неисполнения предостережения, в судебной практике оно признано не являющимся нормативным правовым актом и не имеющим принуждения к обязательному исполнению.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
pavelh написал:

Это с чего вдруг....
12. В уведомлении об исполнении предостережения указывается: ...

А что будет делать РТН?

А к кому-то реально приходил РТН в гости после предостережения?
Интересует больше вопрос про предостережение о непрохождении аттестации по промышленной безопасности.

Антон Алексеевич, за 2 месяца проблему не решить?

Цитата
написал:
В настоящее время мы пытаемся устранить это замечание, но есть обстоятельства которые нам трудно исполнить.
Народ вы мероприятия нарисовали, ,в РТН отправили, согласовали? если нет, то что сидите и в носу ковыряетесь???
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
12. В уведомлении об исполнении предостережения указывается: ...
Это откуда пункт?
Страницы: 1 2 След.