Меню
Навигация
Novatika

Сосуды под давлением

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 58 След.
Сосуды под давлением, 1

Цитата
инспектор56 написал:
Они должны еще по бухучету проходить...
А подробней, пожалуйста, что означает по бухучету проходить...
Изменено: Михаил И - 01.06.2016 09:12:39

Цитата
инспектор56 написал:
Ещё не забудьте его законсервировать. Распоряжением вывести из эксплуатации и решение о консервации. Они должны еще по бухучету проходить...
Извините, остановка на какой срок считается "консервацией". Я руководствуюсь пунктом 363 а) ФНП под избыточным.- более 12 месяцев. Менее 12 месяцев - просто остановка.

Цитата
Михаил И написал:
А подробней, пожалуйста, что означает по бухучету проходить...
У своих бухгалтеров поинтересуйтесь (основные средства, вывод из эксплуатации, консервация..)
Хотя для инспекторов Ростехнадзора это не имеет значения, больше налоговики могут зацепиться.
Цитата
Дмитрий 2011 написал:
Извините, остановка на какой срок считается "консервацией".
почитайте руководство по эксплуатации. А по здравому смыслу, если останавливаете оборудование, по-любому надо приимать меры по консервации. Только разные если на недели или на год.

В руководстве о консервации не говорится. По здравому смыслу, если остановил, допустим, на неделю, то внеочередное техническое освидетельствование сосуда спец. организацией? (если сосуд поднадзорный конечно)

Добрый день. Занимался всю жизнь охраной труда и тут буквально на днях вменили еще и пром безопасность. У нас предприятие, есть ОПО, сосуд под давлением зарегистрированный в Ростехнадзоре. Назначены ответственные за осуществление ПК и соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации, есть ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию, и персонал обслуживающий сосуд под давлением. Запутался с обучением, напрочь. У ответственных подходит срок окончания действия аттестации (5 лет по новым ФНП), повторно им где обучатся и аттестовыватся? Обычный персонал который может взаимодействовать с сосудами под давлением нужно также обучать комиссией внутренней с периодичностью в 1 год? Кто входит в эту комиссию?

Цитата
Анатолий Жулик написал:
повторно им где обучатся и аттестовыватся? Обычный персонал который может взаимодействовать с сосудами под давлением нужно также обучать комиссией внутренней с периодичностью в 1 год
Члены комиссии в РТН-аттестаця (мы двоих посылали", далее можете 5 лет ежегодно внутри аттестовывать рабочих, а также на 5 лет всех остальных ИТР по сосудам.
В комиссии достаточно 3 чел.Сделайте приказом всех укого есть подчиненные по этой теме.Далее выбираете кого надо в кворум...
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Цитата
Дмитрий 2011 написал:
По здравому смыслу, если остановил, допустим, на неделю,
по смыслу если деаэратор под водой оставить или воздуосборник не продуть...
Всё зависит от оборудования и его специфики.
Консервировать надо по-любому, только одному хватит продукт слить, а другой надо деактивировать..
Гост по защите от коррозии гляньте там есть много схем в зависимости от срока.

Цитата
Дмитрий 2011 написал:
Цитата
Извините, остановка на какой срок считается "консервацией". Я руководствуюсь пунктом 363 а) ФНП под избыточным.- более 12 месяцев. Менее 12 месяцев - просто остановка.
РД 09-390-00 в помощь! Можно каждый год выпускать новый приказ об остановке на длительный период с консервацией, чтобы не подавать заявление на изменение сведений, характеризующих ОПО.
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

инспектор56,речь о воздухосборниках? А зачем обязательно консервировать? Можно просто вывести из эксплуатации, внести изменение в технологический регламент, отглушить или видимый разрыв и вывесить табличку "аппарат выведен из эксплуатации".
Словами "Я же говорил" моих эмоций не передать!

Цитата
Уасилий Алибабаевич написал:
"аппарат выведен из эксплуатации"
это значит, что он когда-о будет пущен, а для этого его консервируют и поддерживают в состоянии готовности. А вы предлагаете его просто бросить и что с ним будет когда надо будет пускать?

Цитата
Дмитрий 2011 написал:
20 лет срок службы, если иное не указано производителем. РТН в быту не проверит, но если жить в "правильном мире", то спец. организации наполнять его нельзя.
НЕ знаю от куда взята информация, но у баллонов до 100 литров нет срока службы, так как его техническое состояние определяется при техническом освидетельствовании на УПОС или ПИБ, если конечно срок службы не указан в ТУ изготовителя.

Олег Чудинов, в 2014г. Ростехнадзор определил срок службы баллонов 20 лет, если иной срок службы не установлен организацией- изготовителем( приказ Ростехнадзора № 116 от 25.03.2014 пункт485)

Кто сталкивался с проверкой предохранительный клапанов на аммиаке? Поделитесь опытом пожалуйста.
По условиям технологического процесса нежелательно проверять работоспособность на месте, следовательно необходимо проверять на стенде или же привлекать организацию, имеющую необходимое оборудование. Клапан стоит на отводящем трубопроводе.

Добрый день!
Разъясните мне, пожалуйста.
У нас на предприятии есть ОПО "Сосуды под давлением", он зарегистрирован в Ростехнадзоре и есть перечень сосудов, которые входят в этот ОПО. у всех сосудов давление выше, чем 0,07 МПа, но не у всех произведение давления на объем больше положенного и т.е. в Ростехнадзоре зарегистрировано только 9 из 20 шт. , но в перечень ОПО входят все 20. Сейчас установили еще одну линию оборудования и добавились еще сосуды, что мне с ними делать? Под регистрацию они тоже не попадают, но давление у них выше 0,07 МПа? Где их регистрировать, нужно ли дополнять в перечень ОПО, как????

Цитата
Юлия Голубева написал:
Где их регистрировать, нужно ли дополнять в перечень ОПО, как????
Регистрировать негде не надо.
Дополнить в сведения об опо.
Вот так

Цитата
Регистрировать негде не надо.
Дополнить в сведения об опо.
Вот так
А подскажите, если я их не заменяю, а новые устанавливаю, то какие документы мне нужно приложить?

По замене я прикладывал бухгалтерские документы ( счета фактуры, балансовую выписку). По аналогии подумайте, чем можно подтвердить факт установки/покупки оборудования.

А нужно ли вообще вносить в сведения, характеризующие ОПО, оборудование, не имеющего признак опасности?

Цитата
Юлия Голубева написал:
но давление у них выше 0,07 МПа
Разве это не признак опасности?

Роман Олейников, Ростехнадзор интересуют только ТУ, подлежащее регистрации.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 58 След.