Меню
Навигация
Novatika

Проверка знаний у рабочих основных профессий, поднадзорных Ростехнадзору

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Проверка знаний у рабочих основных профессий, поднадзорных Ростехнадзору

Коллеги добрый вечер! пожалуйста не могли бы поделиться актуальной программой обучения ( тематический план) машиниста крана манипулятора, уже голову сломала , раньше не сталкивалась((( если еще с билетами есть, буду очень благодарна.

Цитата
Лёлька написал:
Договор есть?
Договор оказания услуг есть (в обязательном порядке).
Цитата
Лёлька написал:
Если вы своих работников направляете, то это не услуга, а аренда
Договор аренды отсутствует. В противном случае мы краны должны были бы зарегистрировать на себя.

Цитата
Евгения Кондиус написал:
актуальной программой обучения ( тематический план) машиниста крана манипулятора
вы учебный центр?
Все будет хорошо!

Нет конечно, нам нужно своей комиссией провести проверку знаний, для этого нужна программа.

Цитата
Евгения Кондиус написал:
нам нужно своей комиссией провести проверку знаний, для этого нужна
производственная инструкция! Так было до отмены приказа РТН № 37. Программа никогда не требовалась!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Евгения Кондиус, никакой программы не требуется... просто проверка знаний....
Все будет хорошо!

Цитата
Евгения Кондиус написал:
программой обучения ( тематический план) машиниста крана манипулятора
Это профессиональное обучение, нужна лицензия! Разберитесь!

Программа регламентирована только в охране труда, в промке проверка знаний в объёме производственных инструкций либо билеты, либо тесты с выбором правильного ответа.

А ну ка приказ РТН № 37 отменен. Значит ли это что отменена проверка знаний в объеме производственной инструкции?

Цитата
Марат Саяхов написал:
либо билеты, либо тесты с выбором правильного ответа.
это чем регламентировано и на основании чего делаются? :D

К какому выводу пришли форумчане? В феврале у меня срок подходит проверка знаний машинистов. Я тоже раньше отдельно по ПБ (вкладыш к удостоверению машиниста) и по ОТ проверяла.
Думаю в преамбуле приказа общие слова написать и ссылаться на ПИ, там есть требование о ежегодной проверке знаний.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
К какому выводу пришли форумчане?

Либо по в ФНП своей комиссией либо по ОТ комиссией либо в УЦ только. Три варианта.

ОТ ну никак не привязать к ПБ. Вариант только один: в своей комиссии по ПИ, а как - это решать вам:

Методы проверки знаний

1. Устный - индивидуальная, фронтальная, подгрупповая, развернутая беседа, семинар, экскурсия, взаимная проверка обучаемыми, самопроверка.
2. Письменный
3. Графический
4. Метод игры
5. Машинный

Цитата
Алиса написал:
К какому выводу пришли форумчане?
Предлагаю Вам руководствоваться подпунктами (б, г) пункта 150 ФНП 533 при утверждении порядка проверки знаний персонала и допуска к самостоятельной работе, а производственную инструкцию разработать на основе типовой инструкции РД 22-330-03.

Евгения Кондиус, отправил в личку производственную инструкция для машиниста КМУ. Может подойдёт, если сделаете под себя.

Производственные инструкции у нас давно есть, обновлять пора уже. Так что можем на нее ссылаться.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Коллеги! А для производственных инструкций предусмотрен срок по истечению которого требуется их пересмотр?

Не встречал таких требований

Нет таких требований. Но у нас промку всё норовят приклеить к ИСМ, на что я отбрыкиваюсь. Так вот в этой пресловутой ИСМ постоянно меняются шифры инструкций непонятно зачем. Но зато ИСМщики сами меняют титул и переутверждают. Одна файда от этой ИСМ, ИСО-мусо и мне счастье.

Цитата
Марат Саяхов написал:
Лёлька, в любом случае механик - это специалист или (специально для Вас) - инженерно-технический работник (ИТР))
Добрый день,

Может кто-нибудь точно разъяснить кто такой ИТР? только с ссылкой на нормативный документ? Где будет четкое определение данной терминологии.

Очень часто все применяют это слово (в том числе в ПП РФ 1365), но о чем оно и кто это?
Изменено: Евгений - 30.01.2020 16:01:43
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.