Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Обучение стропальщиков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Обучение стропальщиков

Добрый день!

Хочу задать глупый вопрос, можно?)
У нас есть стропальщики, сигнальщики, крановщики и лебедчики. Они выполняют на морских рыболовецких судах данные работы. Так вот мой руководитель настаивает на том, что руководитель погрузо-разгрузочных работ (старший помощник капитана) должен проходить обучение на стропальщика. Типа он должен сам уметь эти работы выполнять. Я спорю, так как сам руководитель никогда не полезет на саму площадку что-то стропить, отцеплять. Он дает задание, проводит целевой инструктаж. Свидетельство стропальщика не дает право работнику руководить данными работами. Она мне говорит, что он же должен знать как груз располагать и тд. Ну так ведь для этого есть обучение по программе В. При чем тут свидетельство и удостоверение стропальщика.

Что думаете?

Цитата
написал:
Что думаете?
Руководитель прав. Но обучение - не просто покупка корочек, а чтобы действительно знал как подчинённые правильно работать должны.

Цитата
написал:
Так вот мой руководитель настаивает на том, что руководитель погрузо-разгрузочных работ (старший помощник капитана) должен проходить обучение на стропальщика.
Ответ неверный.
Цитата
написал:
Руководитель прав.
Руководитель прав что обучить надо. Но не прав что на стропальщика

Цитата

Руководитель прав что обучить надо. Но не прав что на стропальщика
Ну по программе В он обучен в обучающем центре, там у нас есть грузовые работы. Стропальщик то тут при чем..

Цитата
написал:
Ну по программе В он обучен в обучающем центре, там у нас есть грузовые работы.
Данный работник в порту руководит береговыми ПС при погрузке-разгрузке?

Цитата
написал:
. Так вот мой руководитель настаивает на том, что руководитель погрузо-разгрузочных работ (старший помощник капитана) должен проходить обучение на стропальщика.
он должен быть назначен ответственным за безопасное производство работ с применением подъемных сооружения и не важно что они не попадают под действие 116 ФЗ
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
он должен быть назначен ответственным за безопасное производство работ с применением подъемных сооружения и не важно что они не попадают под действие 116 ФЗ
А ничего, что на грузоподъемные механизмы судов 461 ФНП не распространяются?

Цитата
написал:
Руководитель прав. Но обучение - не просто покупка корочек, а чтобы действительно знал как подчинённые правильно работать должны.
То есть если на участке, допустим, в цеху выполняются несколько видов работ- на мостовом кране поднимают, стропят груз, тут же сигнальщик свою работу выполняет, тут же электрокар груз развозит- то начальник цеха или мастер этого участка должен иметь корочки на все эти рабочие специальности?)

Цитата
написал:
то начальник цеха или мастер этого участка должен иметь корочки на все эти рабочие специальности?)
нет конечно, у них другой функционал.

Тут вопрос не в формальном наличии обучения, чем мы, СОТы, всегда руководствуемся. Руководитель говорит о том, что не сможет начальник проконтролировать правильность выполнения работ подчинённым, если сам не знает, как работа делается.

Цитата
написал:
Руководитель говорит о том, что не сможет начальник проконтролировать правильность выполнения работ подчинённым, если сам не знает, как работа делается.
Понятно что линейный руководитель должен знать технологию производства, при этом корки всех рабочих профессий ему не нужны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6