Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

квалификация несчастного случая на производстве по степени тяжести

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 След.
квалификация несчастного случая на производстве по степени тяжести, в каком случая НС переходит из легкой степени тяжести в тяжелую?

В результате НС слесарь сломал руку. Больничный более 60 дней. Нужно ли переквалифицировать НС в тяжелый?

Цитата
Галина Лапаева написал:
В результате НС слесарь сломал руку. Больничный более 60 дней. Нужно ли переквалифицировать НС в тяжелый?
Нет. Теперь в НПА отсутствует привязка степени тяжести н/с к сроку излечения.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Галина Лапаева написал:
Больничный более 60 дней.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.02.2005 N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.04.2005 N 6478)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Квинтэссентор написал:
Переквалификация возможна если из лечебного учреждения получена информация об изменении степени тяжести. В данном случае это будет 316 форма. Если в окончательном диагнозе стоит легкий, то все нормально. Если поставят тяжелый, то расследуем по новому.

Цитата
Михась написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Переквалификация возможна если из лечебного учреждения получена информация об изменении степени тяжести. В данном случае это будет 316 форма. Если в окончательном диагнозе стоит легкий, то все нормально. Если поставят тяжелый, то расследуем по новому.
Если честно, то мне пофиг! :D :super:
Я отвечал на конкретный вопрос:
Цитата
Галина Лапаева написал:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Если честно, то мне пофиг!
Да не вопрос :laugh4:! Просто немного углубился в тему...

Цитата
Михась написал:
В данном случае это будет 316 форма
а где в - Учетная форма № 316/у Вы увидели степень тяжести?

Цитата
Михась написал:
Да не вопрос ! Просто немного углубился в тему...
Избыточная информация часто подобна включению некоторых программ на компе со слабой оперативкой, то есть мгновенно приводит к зависанию мозга. В случае компа - электронного! :D

Цитата
ВАВ написал:
а где в - Учетная форма № 316/у Вы увидели степень тяжести?
При запросе 316/у формы, особенно в сложных случаях прошу указать степень тяжести - медики не отказывают а у меня есть документ :D.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Избыточная информация часто подобна включению некоторых программ на компе со слабой оперативкой, то есть мгновенно приводит к зависанию мозга. В случае компа - электронного!
В этом случае батенька срочно на апгрейд :laugh4:

Цитата
Михась написал:
При запросе 316/у формы
а разве для получения 316У нужен запрос?
Цитата
Михась написал:
особенно в сложных случаях прошу указать степень тяжести - медики не отказывают
не грамотные у Вас медики, вот и не отказывают.
прочитайте сами и дайте почитать медикам
Приказ Минздравсоцразвития России от 15.04.2005 № 275

У меня подобный случай, только срок 1,5 года больничного , принес работник справки с экспертизы где 60% нетрудоспособности и 3 группа инвалидности, что делать? 316 у нет, как сообщение делать или запрашивать в лечебном центре?

Письменно направляйте запрос в последнее МУ. Не забудьте сообщить в ФСС, и, наверное, в ГИТ. Они, кстати, могут переквалифицировать легкий НС в тяжелый, если наступила инвалидность.
Изменено: МаринаR - 07.11.2015 21:25:34

Цитата
МаринаR написал:
Письменно направляйте запрос в последнее МУ. Не забудьте сообщить в ФСС, и, наверное, в ГИТ. Они, кстати, могут переквалифицировать легкий НС в тяжелый, если наступила инвалидность.
А сроки имеют значение, т.к заключение МСЭ 29.10 было, если пострадавший не принес сразу справку 316у, т.е ее вообще нет кроме справок об инвалидности и карты реабилитации, доверенное лицо пострадавшего обратилось в ФСС, те отправили в ГИТ , а ГИТ сказали через него переписать акт. на каком основании опять же. Без справки и сообщение не написать, или в принципе без нее можно, как проводить повторное расследование, если случай был 1,5 года, я работаю месяц там по совмещению, сменились уже 3 гендиректора ..как быть, сообщать во все инстанции сразу или после запроса справки? Или по устному распоряжению ГИТ. И если прошла неделя уже будут проблемы с просрочкой оповещения, чего можно жать в такой ситуации, к чему готовиться?

Из ГИТ должны прислать человека, который возглавит вновь созданную комиссию. Позвоните туда.
Запрос по 316 форме все равно надо делать.

Спасибо. Будем выяснять завтра.

У меня еще вопрос такого характера, работник сдал больничный по 28.10 , ИПР выдана 29.10, степень ограничения первая, класс условий 2, ушёл в отпуск на месяц сразу с 29.10, приказ об отстранение от работы делать после выхода из отпуска или сразу, т.к работа по 3 классу УТ?
Изменено: Ольга Иванова - 08.11.2015 11:21:15

Это я не знаю. Надо кадровиков спрашивать.

Цитата
ВАВ написал:
Михась написал:
При запросе 316/у формыа разве для получения 316У нужен запрос?
ЦитатаМихась написал:
особенно в сложных случаях прошу указать степень тяжести - медики не отказываютне грамотные у Вас медики, вот и не отказывают.
прочитайте сами и дайте почитать медикам
Приказ Минздравсоцразвития России от 15.04.2005 № 275

Цитата
Михась написал:
При запросе 316/у формы, особенно в сложных случаях прошу указать степень тяжести - медики не отказывают а у меня есть документ .
Уточнить степень тяжести в моих интересах, поэтому и запрашиваю!

Цитата
Ольга Иванова написал:
доверенное лицо пострадавшего обратилось в ФСС, те отправили в ГИТ , а ГИТ сказали через него переписать акт. на каком основании опять же.
Если я правильно понимаю, ГИТ должен провести допрасследование и выдать предписание на переоформление акта.

Цитата
Ольга Иванова написал:
приказ об отстранение от работы
Не приказ об отстранении, а процедура перевода или увольнения по ст. 73, 77 ТК РФ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

А если заключение о степени завтра будет? Как оформлять НС? Травма спины, сломан 11 позвонок. Оформлять как тяжелый НС?
Страницы: 1 2 3 4 След.