Меню
Навигация
Novatika

СОТ теперь стандартный

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
СОТ теперь стандартный, Профессиональный стандарт, принят а дальше?

Друзья. Может я поотстала от жизни СОТов, просветите... Что это и с чем это едят?
Приказ Минтруда России от 04.08.2014 N 524н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2014 N 33671
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

да ничего. ст. 195.1 ТК РФ)))) работодатели могут требовать то, что там написано при устройстве на работу. я имею ввиду - требования к образованию.

Цитата
Oks@n@ написал:
Друзья. Может я поотстала от жизни СОТов, просветите... Что это и с чем это едят?
Приказ Минтруда России от 04.08.2014 N 524н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2014 N 33671

Об утверждении профессионального
стандарта "Специалист в области
охраны труда"

Вид документа:
Приказ Минтруда России от 04.08.2014 N 524н
Принявший
орган:
Минтруд России
Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20.08.2014 N 33671
Статус: Действующий
Тип
документа:
Нормативный правовой акт
Дата начала
действия:
02.01.2015
Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 51, 22.12.2014

Не знаю, как сделать вложение стандарта - подскажите, плиз, если он нужен.

Цитата
Mary Mecheva написал:

Внизу красным цветом выделено загрузить файлы нажимаете там дальше есть подсказка.

Цитата
Оксана Машурова написал:
да ничего. ст. 195.1 ТК РФ)))) работодатели могут требовать то, что там написано при устройстве на работу. я имею ввиду - требования к образованию.
Т. е. все те СОТы которые по образованию не инженеры по ОТ ПБ и прочие и прочее должны быть, уволены как не соответствующие занимаемой должности.....

Игорь, спасибо за подсказку!

Цитата
Игорь Яковец написал:
по образованию не инженеры по ОТ ПБ
Имеется ввиду что-то специальное, или повышение квалификации по 40 либо 72 часовой программе?:confused:
А если просто с высшим образованием и + повышение квалификации 40 часов.

Цитата
Mary Mecheva написал:
Спасибо он у меня есть.я с применением немного не пойму... Это на все должности в ЕТКС будет такая же разработка? Мне бы на специалиста по ГО и ЧС такой,если завалялся у кого:help3:
Изменено: Oks@n@ - 29.01.2015 12:40:20
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Mary Mecheva Спасибо!

Цитата
Игорь Яковец написал:
Цитата
Оксана Машурова написал:
Т. е. все те СОТы которые по образованию не инженеры по ОТ ПБ и прочие и прочее должны быть, уволены как не соответствующие занимаемой должности.....
Нет, проф стандарт - это всего лишь рекомендация, но не обязательство.

Сайт нашла- рою...но не попадается ГОшник...
http://profstandart-kadry.ru/prinyatye-standarty/
Изменено: Oks@n@ - 29.01.2015 12:57:11

Цитата
Oks@n@ написал:
Это на все должности в ЕТКС будет такая же разработка?
Оксана, посмотрите вложенный файл, м. б. найдется что-то полезное и для Вас. .

Цитата
Mary Mecheva написал:
найдется что-то полезное и для Вас

Похоже, опять не в кон?

Цитата
Mary Mecheva написал:
Похоже, опять не в кон?
Изучаю...

Цитата
Oks@n@ написал:
Что это и с чем это едят?
Забудь :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Забудь
Да не вопрос бы:laugh4: но(!) мне задачу поставили: накидать к эффективному контракту (внедряется во всей системе Минздраву подведомственной) критерии оценки для подчиненных ( :unr14:Минздрав уже все проблемы порешал- остались только эффективные контракты...) :confused:Я голову сломала как народ оценивать на эффективность, ну с СОТом более менее понятно- можно надергать из вышеуказанного стандарта, а вот с ГО ...буду фантазировать.
Изменено: Oks@n@ - 29.01.2015 15:15:37

Цитата
Oks@n@ написал:
критерии оценки для подчиненных
сурьезно... да... жизнь госслужащих идет по своим законам... :D

Цитата
Лёлька написал:
жизнь госслужащих идет по своим законам
А по мне- так катится в тар тарары:down:

Цитата
Oks@n@ написал:
катится в тар тарары
значит, как у всех...:laugh4:
Страницы: 1 2 3 4 5 След.