Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 61 След.
Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Александр Копытин написал:
Правил в новой редакции со всеми дополнениями я пока не видел. Выше привёл вольную трактовку, сейчас-официальная, но суть также отражает.
8. Работники допускаются к работе на высоте после проведения: (в ред. Приказа Минтруда России от 17.06.2015 N 383н)
а) обучения и проверки знаний требований охраны труда*;
* Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 (зарегистрирован Минюстом России 12 февраля 2003 г., регистрационный N 4209).

9. Работодатель (уполномоченное им лицо) обязан организовать до начала проведения работы на высоте обучение безопасным методам
и приемам выполнения работ на высоте для работников**: (Разяснение Минтруда 15-2/00Г-4767, 28.08.2015)

**Работники, выполняющие работы на высоте, проходят соответствующее обучение в организации, осуществляющей образовательную деятельность в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», по разработанной этой организацией программе.
Уважаемый, вас же просили не ваши слова, а
Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Александр, будьте добры, дайте ссылку на Ваш вариант ПОТРВ
Такого ПОТ пока не существует. И это не мои слова это слова документов (см. документы), которые я сложил вместе, чтобы была понятна позиция Государства в отношении текущего вопроса.

Цитата
позиция Государства в отношении текущего вопроса.
Александр, люди сюда заглядывают для получения ответов на вопросы. Если это ваши размышления от имени государства, то так и пишите. А если это лично "позиция государства" в лице его служащих, то дайте ссылку где эта позиция изложена.
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата

Александр, люди сюда заглядывают для получения ответов на вопросы. Если это ваши размышления от имени государства, то так и пишите. А если это лично "позиция государства" в лице его служащих, то дайте ссылку где эта позиция изложена.
Эта позиция изложена в документах, которые я указал выше.

Цитата
Эта позиция изложена в документах, которые я указал выше.
Толь я мёду объелся, толи лыжи не едут....
Сто раз пересмотрел ваши посты, но так и не увидел откуда вы взяли, из каких официальных источников или с какого Интернет-ресурса?
Вот, что я использую (и многие, я уверен). Скачено с Консультанта. Ни слова там о "позиции государства" в виде фраз и сносок:
Цитата
9. Работодатель (уполномоченное им лицо) обязан организовать до начала проведения работы на высоте обучение безопасным методам
и приемам выполнения работ на высоте для работников**: (Разяснение Минтруда 15-2/00Г-4767, 28.08.2015)

**Работники, выполняющие работы на высоте, проходят соответствующее обучение в организации, осуществляющей образовательную деятельность в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», по разработанной этой организацией программе.

Можно ли обучить в УЦ инженера по ОТ на 3 группу, если требования, предъявляемые к работникам 3 группы по безопасности работ на высоте:старше 21
года, опыт работы на высоте более 2 лет?

Цитата
Алена Иванова написал:
Можно ли обучить в УЦ инженера по ОТ на 3 группу
Можно, если
Цитата
Алена Иванова написал:
старше 21
года, опыт работы на высоте более 2 лет
А вообще вопрос несколько некорректно звучит. Я так полагаю, что вопрос касается опыта работы? Так ранее его нигде не фиксировали, поэтому отследить нельзя. Единственное, я думаю, это если должность отражена более 2 лет (допустим в трудовой книжке) и профиль организации предполагает работы на высоте, то инженер по ОТ должен был в процессе работы участвовать в организации проведения организационных мероприятий при работах на высоте
Изменено: Просто Олег - 7 октября 2015 11:58

омогите новичку!

Компания оказывающая услуги по охране труда сказала, что в связи с последними изменениями в законодательстве необходимо обучить сотрудников в лицензированном учебном центре по программе работы на высоте. Численность у нас более 500 человек и обучение получается стоимостью более 1,5 млн. Это верно?

Обучать нужно следующему:
Работы на высоте без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также работы, выполняемын на расстоянии не менее 2 м. и т.д."
Обучение на:
1, 2 и 3 группы, а также надо обучить рабочих имеющих доступ к работам на устойчивым поверхностям и лицам ответственным за безопасность этих рабочих.
Неужени никакое из этих обучений нельзя проводить внутренней комиссией?

Нет нельзя, если вы не УЦ. Образовательная лицензия стоит 250 тысяч рублей. Лучше ее сделайте проще и дешевле выйдет.

Всем привет!!

Может кто то уже составил программу обучение безгруппников! будьте добры поделитесь!! :2jump:

Вот такую информацию нашел в группе "Охрана труда" в Вконтакте:
"...Требование иметь лицензию на образовательную деятельность, а также аккредитацию на оказание услуг по охране труда (в том числе по обучению работников) распространяется только на учебные организации в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда»

Если вы собираетесь обучать только своих работников и не оказывать данных услуг другим организациям, то лицензия вам не нужна...."
П.С. Информация дана для размышления.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Не староват ли документ?

Коллеги, так к чему все таки склоняется профессиональное сообщество? 1) Обучать всех в учебном центре (1,2,3 и 0 группы) 2) Обучать в учебном центре 3 группу, а оставшихся внутренней комиссией 3)Получать лицензию и обучать 3 группу в учебном центре, а всех остальных внутренней комиссией.

Цитата
Марина Иванова написал:
Коллеги, так к чему все таки склоняется профессиональное сообщество? 1) Обучать всех в учебном центре (1,2,3 и 0 группы) 2) Обучать в учебном центре 3 группу, а оставшихся внутренней комиссией 3)Получать лицензию и обучать 3 группу в учебном центре, а всех остальных внутренней комиссией.
тоже очень интересно!

Цитата
Марина Иванова написал:
к чему все таки склоняется профессиональное сообщество?
Цитата
Марина Иванова написал:
Обучать в учебном центре 3 группу, а оставшихся внутренней комиссией
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

есть у кого то программа обучения безгруппников? поделитесь пожалуйста.

Цитата
neluy2 написал:
есть у кого то программа обучения безгруппников?
Возьмите ИОТ при работе на высоте
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
neluy2 написал:
Антон Арестов уже любезно выкладывал. Корректируйте под себя.

спасибо большое

Цитата
neluy2 написал:
Если вы не можете написать/найти программу обучения, то не боитесь брать на себя ответственность за людей, которых вы не в состоянии полноценно обучить?

Цитата
Цитата
neluy2 написал:
Если вы не можете написать/найти программу обучения, то не боитесь брать на себя ответственность за людей, которых вы не в состоянии полноценно обучить?
пусть это будет риторический вопрос :unr14:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)