На главную
На главную

Анкудинов Евгений (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
работа на высоте
 
[QUOTE]DVR написал:
Вы так яростно защищали разработчиков Правил, не оставляя мне шансов[/QUOTE]
Поверьте - их никто не защищает. С момента опубликования ПОТРВ возникает чувство, прямо противоположное защите. Документ сырой, недоработанный, точнее - не-проработанный. И в большинстве - "слизанный". Теперь - что есть, то есть. Люди работают.
Испытания СИЗ
 
Если паспорт и правила НГП требуют испытаний с превышением, то - испытать и тут же забраковать СИЗ и выбросить. Все правила выполнены. Товарищ Работодатель покупай новые СИЗ. Мы их потом то же.. выбросим.
П.С. Как я рад, что не в НГП!!!))) На всех друзей не угодишь, себе лишь только навредишь.
нужно ли сертифицировать анкерную линию???
 
[QUOTE]Дмитрий Майоров написал:
Я понимаю так что, страховочная система состоит из:
1.Анкерного устройства( в данном случае это будет линия)[/QUOTE]
[JUSTIFY]Если Вы и дальше будете объединять термины "анкерное устройство" и "анкерная линия", при этом ссылаясь не только на ПОТРВ, но и ГОСТ EN 795, то в итоге запутаетесь по самое небалуй. В том же ГОСТЕ 795 эти термины разграничиваются/отличаются.
К тому же, вашу анкерную линию необходимо будет крепить к анкерным точкам.
СИЗ - подразумевается средство ИНДИВИДУАЛЬНОЙ защиты. Ваш трос может быть как часть соединительно-амортизирующей подсистемы (п. 98,в/ПОТРВ). В случае, если используется редство защиты от падения ползункового типа на гибкой или на жесткой анкерной лини. Либо же, ваш трос используется как анкерная линия, на которой установлена мобильная анкерная точка (См. ГОСТ 795). Тогда к этой мобильной АТ работник крепится своей соединительно-амортизирующей подсистемой.
Что касаемо вашего троса - анкерные линии, канаты или стационарные направляющие конкретных конструкций должны отвечать требованиям инструкции предприятия-изготовителя, определяющих специфику их применения, установки и эксплуатации (п.106 ПОТРВ). Так как года 3 я был в экологии, то могу конечно что-то и намудрить. Поэтому читайте ПОТРВ с п.131 и соответствующие ГОСТЫ.  [/JUSTIFY]
Ответственные за ПБ, срочный вопрос
 
[QUOTE]Александр ГЕС написал:
А что есть выбор?
[/QUOTE]
В этом то и суть, что есть.  Хотел месяц спокойно отдохнуть. Учиться стал, шоб профстандарту соответствовать...) А тут несколько вариантов вылезло, как бы заманчивых. Но если присмотреться - есть всякие НО. Вот сижу, просчитываю.
П.С, Всяко разно завтра на собеседование схожу, просчупаю ситуацию))
П,С.С. Спасибо, что предупредили про отсутствие пьющих инспекторов и "пожарников". Буду их ЗОЖ подкупать.. Пробежочку так предложу или поподтягиваться...  :laugh4:
Изменено: Анкудинов Евгений - 13 Сентября 2017 18:40:43
Ответственные за ПБ, срочный вопрос
 
Товарищи! Коллеги! Обращаюсь сюда вследствии вот чего - предлагают место, где кроме ОТ надо отвечать и за ГОЧС, и за ПБ. Вот ПБ и смущает. Так как выпал из "процесса" на несколько лет (экология и т.п.). Много там чего изменилось за последние 2-3 года?Знаю, что здесь тут где-то все уже описано, но буду благодарен за краткие указания. Не банить и не бить по голове! Заранее благодарю. Ситуация вот такая у меня интересная)))
Огнеупорные привязи и стропы для работы на высоте, обоснование использования
 
Вот из той статьи "...В европейских странах и  в Америке использование страховочной привязи поверх сварочной робы  расценивается как умышленная порча имущества работодателя. Таким  образом, при проведении сварочных работ на высоте следует использовать  страховочные привязи и стропы из полиэфирной (полиамид или полиэстер)  ткани..."
Тут два интересных момента. Даже три.
1. Работа на высоте при СИЗ одетой под спецодежду. Жесть какая-то...
2. Автор статьи хочет что бы работник улетел вниз быстрее?(мнение мое и мой опыт оплавления веревок/канатов)
3. Необходимо организовать проведение работ таким образом, что бы уменьшить, а то и исключить опасное воздействие на СИЗ (имею в виду привязь, стропы).
Хотелось бы услышать мнение практиков и специалистов по организации таких работ.
П.С. Думается, что то наподобие защитного фартука,  страховочное сзади, спусковое повыше. Ну, на площадке конечно, может и как принято в "лучших домах Парижа". Что уязвимо - сам канат (основной), страховочный заведен сзади. При позиционировании - то же строп в зоне риска. При работе на площадке - тут вроде бы каната в большей безопасности. Итого: все необходимые меры безопасности необходимо прописывать. И если есть шанс повредить привязь, строп - нужно стараться этого избежать..
Изменено: Анкудинов Евгений - 13 Сентября 2017 19:05:04
работа на высоте
 
[QUOTE]Гриня написал:
не предусмотрено ППР, которого вообще нет (имею в виду ППР на высоте). Не за что крепить.[/QUOTE]
ППР на высоте набросайте сами. А инженерная служба напишет все нужные расчеты.
работа на высоте
 
Прошу прощения, но кем Вы работаете в вашей организации? Имеете ли обучение по ПОТРВ? И вообще, почему Вы этим вопросом озаботились?
Спрашиваю, так как вижу, что АЛ (анкерная линия) и АТ (анкерная точка) для вас одно и то же. В одном Вы все-таки безусловно правы - расчет мобильной анкерной точки должны произвести профессионалы. Так что напрягайте инженерный состав предприятия. Ведь за что то им дали дипломы в свое время.
работа на высоте
 
Эх, простите, если чаго не так, НО:
[QUOTE]гость гость написал:
Возьмите арматуру стеклопластиковую d от 8мм.[/QUOTE]
Ненадежно - сдует, собьют вниз и т.п.
[QUOTE]Гриня написал:
Как раз работы на краю и будут производится - монолитные работы, кирпичная кладка.
[/QUOTE]
[QUOTE]Гриня написал:
На данном этапе проходят работы на перекрытиях[/QUOTE]
[QUOTE]Валерия Орлова написал:
А монтаж анкерной линии невозможен? [/QUOTE]
Возможен! Классический случай из ПОТРВ. Удерживающая система .
[QUOTE]гость гость написал:
Веревку на пояс - один работает, двое держат[/QUOTE]
Не двое держат, а мобильная анкерная точка (МАТ). Отработали в одном месте - МАТ переместили на следующее место работы. Да и про "мат" ответственного лица не забывать! То же иногда действует (в смысле доходчивости)
Я успешно покинул пост инженера по охране труда!!!
 
То же навострил лыжи. правда на параллельную лыжню)). Два с лишним года терплю экологию. Этакий любовный треугольник, где надо свести воедино руководство, законодательство и эколога. В итоге такая содомия получается.
Я успешно покинул пост инженера по охране труда!!!
 
[QUOTE]Олег Просто написал:
(там многоженство разрешено, что позволит параллельно заниматься другим делом) [/QUOTE]
Охрана труда, пожарная безопасность, промбезопасность, экология и гражданская оборона?))
Инструкция по охране труда при работе на высоте
 
Делал когда то подобное - но там не ИОТ при работе на высоте. Там как раз "напоминайка". И если это раздавать налево-направо - то очень вредные советы получатся. .
Инструкция по охране труда при работе на высоте
 
[QUOTE]Алевтина Тарасьян написал:
Добрый день подскажите где можно найти илюстрированную  брошюру работ на высоте[/QUOTE]
Татьяна, а Вы понимаете, что у каждого свои [S]тараканы[/S] условия работы на высоте? Свои задачи. И для чего нужна брошюра работникам, которые как бы должны быть обучены? Краткая напоминайка? Лучше проработать ТК работ на высоте и ППРВ.
Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте
 
[QUOTE]Антон написал:
мы занимаемся покрасочными работами на высоте с канатов, уже 3 года обучаем людей своей комиссией на 2-ю группу, комиссия обученна в УЦ на 3 гр...вопросов не было никогда, а вот новый заказчик, уперся, что мы обучать сами не можем, не могли бы вы объяснить кто прав, а кто не[/QUOTE]
Работал в организации (промальп - АКЗ и т.п.). Еще до всяких изменений обучали в УЦ. Ни у ТНК-ВР (это еще в те времена), газовиков и т.п. организаций с их строгой системой охраны труда - вопросов не было. А уж теперь - тем более в УЦ канатчиков гнать.
Проверка Средств индивидуальной защиты
 
Да уж, как говорил Киса...
По амортизатору ведь...."Немедленно выбраковывайте любое снаряжение, если:
- Снаряжение подвергалось действию сильного рывка или большой нагрузки"
По привязи - не совсем понял как они ее испытывали, ибо там несколько точек крепления. Но у той же брюшной точки крепления максимум нагрузки "по паспорту" 150 кг. За какое место их подвешивали? Там даже Инв№ нет. И привязи и стропы с амортизаторами согласно требованиям производителя "..Снаряжение подвергалось действию сильного рывка или большой нагрузки.." в помойку.
А привязи хорошие, мне б такую...
Сбор и утилизация шин, Как правильно утилизировать автомобильные шины?
 
Делать паспорт. Ну, а вообще - начать с того - нужен ли вашей организации ПНООЛР.
Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте
 
Я о Вашем высказывании, что наличие удств=опыт работ априори.
Теперь насчет
[QUOTE]Альбина Шершнева написал:
Ответ: По нашему мнению, [/QUOTE]
И это заявляет госорган, который должен говорить - согласно такому-то пункту такого-то НПА должно быть так. А если не так, то согласно ... вот эдак. И никаких "по нашему мнению". Зачем тогда этот Минтруд нужен если у него только "мнение" как и у остальных на этом форуме?
Теперь здраво по такому заявлению
[QUOTE]Альбина Шершнева написал:
то чему обучался Иванов относится к ООО "Х", а у ООО "У" все другое....а в примечании к удостоверению написано четко....при каких условиях удостоверение действует[/QUOTE]
Основные методы и приемы безопасной работы на высоте - одни и те же. Хотя я понял о чем вы пишите, если вы конечно это имели в виду. Но согласитесь глупо узконаправленно обучать работника в ООО ХХХ (к примеру электромонтера) работать только на опорах, а потом придется (по необходимости, либо этот электромонтер уйдет в ООО ЗЗЗ) учить работать на крыше (прокладка кабеля), на лесах/ подмостях. Канатный доступ - это отдельная песня.
Для того что бы УЖЕ обученный электрик Иванов смог работать в новой организации и проводится проверка знаний, инструктажи и стажировка. Вы же не погоните обучать его заново на электромонтера. Электричество  - оно и в Африке электричество. Или плотника учить забивать гвозди заново. Так и тут. О чем вам и Просто Олег говорит.
Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте
 
[QUOTE]Альбина Шершнева написал:
наличие удостоверений об обучении на высоту у других работодателей, подтверждает опыт работы на высоте...[/QUOTE]
Схренасе??? Это подтверждает обучение и выдачу удостоверения. А для особой категории еще и личные книжки есть.
Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте
 
[QUOTE]Альбина Шершнева написал:
Цитата гость гость  написалЦитата  rubik14  написал:
Как я понял работать на высотах 1.8 - 5.0 без средств подмащивания НЕЛЬЗЯ?

Вы правильно поняли[/QUOTE]
Получается, что  при выполнении работ на опорах, АМС - сначала городим подмости, а потом работаем так как положено?
Так и вижу - садятся работники (к примеру) Семена в буханку и едут за тридевять земель к опоре, что за лесом в поле. Городят средства подмащивания и с них лезут на опору...
Или к примеру такой вариант - обследование (ремонт, окраска) борта судна в 3 метрах над уровнем моря (в прямом смысле). Это что, по вашему, гнать понтоны, кидать якорь, на понтоны установить средства подмащивания и т.п....??? Не проще ли канатным? Шмыг вниз до места работ и арбайтен.
Есть еще один вариант - работы на деревьях - Вы в лес то же подмости потащите?
Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте
 
:ЖЕСТЬ!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 След.
модератор форума: Павел ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)