| Цитата |
|---|
| Игорь Глушков написал: У кого медики есть? Вы их учите Первой помощи? |
Все это будет известно после 01.09.2022. Щас у нас нет комментариев Минтруда.
|
30 августа 2022 10:18
Все это будет известно после 01.09.2022. Щас у нас нет комментариев Минтруда. |
|||
|
|
|
|
30 августа 2022 11:11
Мне кажется нездоровая атмосфера с этими ГИТ. То им нравится а то им не нравится. Прямо вся работа СОТа заключается в том чтобы угодить ГИТ.
65. Обучение работников требованиям охраны труда и проверка знания требований охраны труда осуществляются с отрывом от работы. 66. Допускается проведение обучения работников требованиям охраны труда с использованием дистанционных технологий, предусматривающих обеспечение работников, проходящих обучение требованиям охраны труда, нормативными документами, учебно-методическими материалами и материалами для проведения проверки знания требований охраны труда, обмен информацией между работниками, проходящими обучение требованиям охраны труда, и лицами, проводящими обучение требованиям охраны труда, посредством системы электронного обучения, участие обучающихся в интернет-конференциях, вебинарах, а также администрирование процесса обучения требованиям охраны труда на основе использования компьютеров и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". 49. Программы обучения требованиям охраны труда, указанные в подпунктах "б" и "в" пункта 46 настоящих Правил, должны содержать практические занятия по формированию умений и навыков безопасного выполнения работ в объеме не менее 25 процентов общего количества учебных часов. Практические занятия должны проводиться с применением технических средств обучения и наглядных пособий. Тут как ясно из текста работники эти 16 часов могут где то сидеть и читать какие то тексты и прочую литературу на бумаге или на тех средствах т.е. на компе. Т.е пользуясь терминологией минобра только ОЧНОЕ обучение. А потом после обучения будет стажировка где работники будут пытаться увязать написанное в тексте с реальным положением дел. Конечно от СОТа нужны способности всю это рабочую среду изобразить в пособиях и ЛНА. Изобразить в виде текстов и рисунков.
Конечно. Ведь охрана труда работников от капитала. Капитал будет сопротивляться. Ведь это обучение это реальная трата денег. Не пашут а сидят и читают и в косынку режутся. Поэтому я думаю в большинстве предприятия все будет по старому - собрали подписи и все. Как ГИТ докажет что обучения не было? Никак. Программа обучения есть и подписи в протоколе есть-значит где то сидели и что что читали и изучали. |
|||
|
|
|
|
30 августа 2022 11:16
Изменено: - 31 августа 2022 8:30
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ
|
|||||||
|
|
|
|
30 августа 2022 11:51
![]() |
|||
|
|
|
|
30 августа 2022 12:55
Скажите у кого какое мнение, при переводе работника (рабочей профессии) из одного структурного подразделения в другое (без изменения профессии/должности), проводить первичный или внеплановый инструктаж, а так же нужны внеплановое обучение (ПП, СИЗ, ОТ), стажировка?
|
|
|
|
|
|
30 августа 2022 14:42
В №2464 в Правилах обучения пункт 7. При переводе работника, прошедшего необходимое ему в соответствии с настоящими Правилами обучение по охране труда, на другую должность, а также при изменении наименования его рабочего места или структурного подразделения повторное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются в случае, если сохраняются условия труда работника, а также идентифицированные ранее источники опасности.. Считаю, что стоит только провести первичный инструктаж по ОТ на РМ, а далее, , если сохраняются прежние условия труда и прежние идентифицированные источники опасности (из оценки профрисков), и выдаются такие же СИЗ, - то обучение по ОТ, ПП и СИЗ и стажировка по ОТ не нужны.... |
|||
|
|
|
|
30 августа 2022 14:47
А вся ситуация не нравится, потому что мне снова решать, как лучше сделать. Потом ко мне будут вопросы, никто с отрывом не обучает, почему у нас так обучают. Или наоборот. Плюс и класса нет, как их сейчас обучать с отрывом вообще не понятно, где они будут сидеть и читать. И никого этот вопрос не интересует кроме меня. Поэтому конечно мне тоже не хочется "париться" и оставить обучать на бумаге. Это так, мысли в слух. Остался один день, завтра на свежую голову накалякаю приказ.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|||
|
|
|
|
30 августа 2022 15:32
|
|||||
|
|
|
|
30 августа 2022 16:01
Не факт. В постановлении прописано, что РБТД решает как планировать обучение. Вот он решил просто 8 ставить.
Но мои молитвы услышаны Письмо от ГИТ пришло о профилактическом визите в формате видео. Уточнила, что за визит. Объяснили, что интересующие вопросы можете задать, а если нет вопросов, то расскажем о нововведениях сказали. Так что буду задавать вопросы своему ГИТ, будет проще. В любом случае по их видению надо будет работать.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
|
|
|
|
|
30 августа 2022 16:09
|
|||
|
|
|
|
30 августа 2022 16:41
Уважаемые коллеги, как вы считаете... Если работник рабочей профессии (уборщик, рабочий, оператор), но класс условий труда - 2, и в картах профрисков низкие уровни. По какой программе его обучать? Б?
Но программа Б звучит как - программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков. Тот же самый вопрос про юристов, менеджеров...мы их освобождать не хотим. Пусть учатся...Но у них тоже 2-й класс. При этом они являются специалистами, для которых вроде как нужна программа Б. Куда отнести этих работников? К умным или красивым? |
|
|
|
|
|
30 августа 2022 16:43
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык! |
|||
|
|
|
|
30 августа 2022 17:06
А где тут написано что можно не обучать если
Есть два вида работников - 1)которые обучаются в УЦ и 2)которые обучаются у рабля.
А его не будет. Спорим? |
|||||||||
|
|
|
|
30 августа 2022 17:35
![]() |
|
|
|
|
|
30 августа 2022 17:42
Подскажите пожалуйста, программы Б и В можно объединять?
|
|
|
|
|
|
31 августа 2022 5:34
|
|||
|
|
|
|
31 августа 2022 5:51
Изменено: - 6 сентября 2022 4:46
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
31 августа 2022 5:54
Изменено: - 31 августа 2022 8:35
|
|||||||
|
|
|
|
31 августа 2022 6:42
А что мешает? Нам же нихрена не известно чему обучают то по этим программам. |
||||
|
|
|
|||
| Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
| Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |