Здравствуйте!
Обязательно ли включать в комиссию по ОТ члена профсоюза или не обязательно?
Обязательно ли включать в комиссию по ОТ члена профсоюза или не обязательно?
10 декабря 2010 22:10
Здравствуйте!
Обязательно ли включать в комиссию по ОТ члена профсоюза или не обязательно? |
|
|
|
13 декабря 2010 15:39
10. Комитет создается по инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их представительного органа на паритетной основе (каждая сторона имеет один голос вне зависимости от общего числа представителей стороны) из представителей работодателя, профессиональных союзов или иного уполномоченного работниками представительного органа. Марина, какой НПА понравится таким и руководствуйся. |
|||
|
|
13 декабря 2010 15:43
А хочется узнать о какой комиссии вообще речь!?
Зная причину, понимаешь суть.
|
|
|
|
13 декабря 2010 15:48
|
|||
|
|
13 декабря 2010 18:32
Я вел речь о комиссии по проверке знаний, а не по поводу комитета 8)
|
|
|
|
13 декабря 2010 18:44
|
|||
|
|
13 декабря 2010 21:36
|
|||
|
|
14 декабря 2010 12:56
|
|||
|
|
15 декабря 2010 20:15
Ирина.
Прочитал советы по создании комиссии,и в общнм-то, всё правильно написано. Из практики я бы Вам посоветовал следующее. Председателем комиссии должен быть технический руководитель предприятия. Членами комисси дожны быть главные специалисты (гл. механик, гл. энергетик и т.д.), т.к. они знают предприятие и людей и, безусловно Вы, как инженер по охране труда. Если у Вас есть профсоюз, то обратитесь к председателю профкома и он Вам выделит для этой цели необходимого представителя. Время заседания комисси согласуйте с руководством предприятия и с руководителем призвоственного участка т.к. на это время Вы "оторвёте" рабочих от основной работы. Советую даже вывесить объявление. Эта информация хорошо действует психологически на весь колектив. И последнее. Проверку знаний рабочих производственого участка по охране труда советую проводить только в присутствии его руководителя (поэтому он не должн быть членом комиссии). Удачи. |
|
|
|
17 декабря 2010 20:49
|
|||
|
|
4 июля 2017 12:30
здравствуйте.
подскажите, может ли начальник транспортного отдела быть председателем комиссии по проверке знаний требований охраны труда у работников транспортного отдела? |
|
|
|
4 июля 2017 12:32
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
4 июля 2017 14:01
спасибо
|
|
|
|
18 апреля 2022 11:45
Здравствуйте! могу ли я включит в приказ о создании комиссии по обучению по ОТ руководителей всех структурных подразделений(обученных в УЦ), но в протоколе проверки знаний будут в комиссии не все кто в приказе, а только руководители тех подразделений, чьи сотрудники проходят обучение?
Например в приказе 10 человек ответственных, а в протоколе только директор, сот и руководитель конкретного подразделения, не нарушение ли это ? |
|
|
|
18 апреля 2022 12:09
Хоть 100 человек в приказе, главное все должны быть обучены в Уч. заведении и с 01.03. внеочередное обучение прошли и протокол подписан минимум тремя в том числе председатель.
|
|
|
|
18 апреля 2022 12:14
|
|||
|
|
18 апреля 2022 13:50
Изменено:
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ
|
|||||||
|
|
18 апреля 2022 19:55
|
|||
|
|
19 апреля 2022 13:14
Представляете, что я нашел! Кто из Республики Саха (Якутия) ? Это реально у вас так?
Изменено: |
||||
|
|
|||
Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |