Цитата |
---|
Анна пишет: В общем, как я понимаю |
Давайте читать ПОТ Р М 006-97. Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов, утв. Постановлением Минтруда РФ от 27.10.1997 N 55 (ред. от 21.04.2011)
9.1. К эксплуатации оборудования и выполнению технологических процессов холодной обработки металлов допускаются лица
соответствующей профессии, специальности и квалификации, прошедшие обучение и инструктаж по охране труда.
Руководители и специалисты должны иметь образование и профессиональную подготовку, соответствующие их должности, а рабочие - профессиональную подготовку в объеме требований квалификационных характеристик и практические навыки в выполнении производственных операций.
Допуск к самостоятельной работе вновь принятых работников может быть осуществлен только после стажировки на рабочем месте.
Т.е. у вас на предприятии должны быть работники, имеющие соответствующую квалификацию, например, токарь, шлифовщик, фрезеровщик, заточник, станочник и т.п.... Все зависит от эксплуатируемого оборудования.... надо смотреть ЕТКС, там написано, какая профессия - на каких станках может работать.
Для того, чтобы допустить их к самостоятельной работе на том или ином станке, необходимо провести обучение (инструктаж по соответствующей ИОТ), стажировку и проверку знаний с оформлением протокола и записью в удостоверении по ОТ. Т.к. отдельно выделенной графы в удостоверении по ОТ нет, то отдельная запись о допуске к работе на том или ином станке не делается. НО! в удостоверении есть запись о программе обучения по ОТ, в которую д.б. включена соответствующая ИОТ.
Можно издать приказ о допуске конкретных работников к работе на конкретных станках, а можно просто составить перечни таких работников и утвердить...
К работе на малогабаритных (настольно-сверлильный, заточной и т.п.) можно допускать работников любых профессий после обучения по ОТ, стажировки и проверки знаний по ОТ.