Цитата |
---|
Павел Боярский пишет: Согласен с тем что по этому курсу должны обучать! Но обучение должен провести спец, а не "энергетик, инженер ОТ, лица непосредственно проводящие обучение остальных работников". Врачи да не сразу могут сдать "искуственный массаж сердца", а как я могу правильно обучить людей!? На что могу заострить внимание!? |
Статья 212 ТК РФ. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
...Работодатель обязан обеспечить:
•обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, ....
Так вот, речь идет не о том, кто профессионально проведет непрямой массаж сердца, а кто не сможет даже голову правильно запрокинуть...
Речь о другом, для того чтобы обучить работников организации, причем всех, оказанию первой доврачебной помощи, необходимо обучить лиц, ответственных и непосредственно проводящих это обучение в сторонней организации, имеющей на это лицензию. Мы не врачи и профессионального оказания первой доврачебной помощи от нас никто не требует, но элементарные вещи должны знать, и приложить все усилия и знания в случае необходимости.