Ольга Антонович пишет: Ну, надо же! А я бьюсь, доказываю на пальцах, что нельзя изменять перечень. А, оказывается, все так просто! Дормидонт! Респект!:appl2:Вот, что значит мужской взгляд на вещи!
может, у меня например аллергия на анальгин. и если мне его дадут пока я буду не в адеквате, например, будет очень весело:laugh4: но все равно думаю что изъятие всех лекарств из аптечки не совсем правильно
==============:super:
Хуже будет, если вам его не дадут, когда вам просто будет некуда деваться от боли!!! И не анальгин нужно в аптечку положить, но и пенталгие, и кеторол и т.д. Наверное, вы никогда не работали в отрыве от основной базы, когда вас отправляют на работу этак дней на 5-ть! А тут вдруг...(нецензура), а рядом стоят придурки с 5 аптечками по закону, да по нормам, да сяк и так, а в них ни...(нецензура) нет!!!
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом
Володимер Петровский пишет: Наверное, вы никогда не работали в отрыве от основной базы, когда вас отправляют на работу этак дней на 5-ть! А тут вдруг...(нецензура), а рядом стоят придурки с 5 аптечками по закону, да по нормам, да сяк и так, а в них ни...(нецензура) нет!!!
А носки запасные Вам не надо выдавать, вдруг порвутся в отрыве от основной базы:bounce:?
Володимер Петровский пишет: Наверное, вы никогда не работали в отрыве от основной базы, когда вас отправляют на работу этак дней на 5-ть! А тут вдруг...(нецензура), а рядом стоят придурки с 5 аптечками по закону, да по нормам, да сяк и так, а в них ни...(нецензура) нет!!!
А носки запасные Вам не надо выдавать, вдруг порвутся в отрыве от основной базы?
Ольга, не передергиайте. Лучше поинтересуйтесь у медиков, что такое болевой шок и каковы могут быть его последствия. Не зря шоковое состояние приравнивается к тяжелой травме.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Володимер Петровский пишет: Хуже будет, если вам его не дадут, когда вам просто будет некуда деваться от боли!!! И не анальгин нужно в аптечку положить, но и пенталгие, и кеторол и т.д.
хуже будет если дадут, но дело не в этом. дело действительно в том что хоть какой-то минимум в аптечке все же необходим, тот же пенталгин, валидол, йод и т.д. не спорю что закон писался из "лучших" побуждений, но получилось все как всегда.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
Елена Пащенко пишет: Я только положительное могу сказать..
Первая помощь (медицинское), комплекс срочных лечебно-профилактических мероприятий, оказываемых пострадавшему или внезапно заболевшему. Включает само- и взаимопомощь, а также П. п. медицинского персонала. Обычно оказывается в порядке самопомощи или очевидцем происшествия, то есть неспециалистами. В зависимости от вида повреждения или заболевания чаще всего проводят остановку кровотечения; наложение повязок на раны (ожоги); закрытый массаж сердца и дыхание "рот в рот" при клинической смерти; наложение шин, чаще импровизированных, при переломах; промывание желудка (путём вызывания рвотного рефлекса) при отравлении, а также медикаментозное лечение (если в кармане, сумке есть анальгин, нитроглицерин, валидол и т.д.); придание удобного положения телу и последующую быструю транспортировку в ближайшее лечебное учреждение. Оказание П. п.— обязанность всех медицинских учреждений, в том числе аптек, и всех медработников, присутствующих на месте происшествия (ср. Неоказание помощи больному). Для П. п. на промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве, на транспорте, в общественных местах предусматриваются пункты П. п. или санпосты с носилками, шинами, аптечками с набором медикаментов и перевязочных средств. Эффективность П. п. во многом зависит от обучения основным приёмам само- и взаимопомощи всего населения, начиная со школьников, а особенно — лиц, занятых в профессиях с повышенной возможностью травматизма (транспортников, электриков, монтажников, шахтёров, лесорубов и т.п.). Первая помощь — срочное выполнение лечебно-профилактических мероприятий, необходимых при несчастных случаях и внезапных заболеваниях, меры срочной помощи раненым или больным людям, предпринимаемые до прибытия врача или до помещения больного в больницу. Терминология и правовая основа До недавнего времени в гражданской медицине не было официальной терминологии относительно первой помощи, однако 26 июня2009 года был принят в первом чтении законопроект, согласно которому не следует путать этот термин с первой медицинской помощью, скорой медицинской помощью и первой доврачебной помощью — последние являются видом медицинской деятельности и для их осуществления требуется лицензия. В отличие от медицинской помощи, первая помощь может осуществляться любым человеком, причём некоторые категории граждан, такие как сотрудники ГИБДД, МВД, МЧС, пожарных служб медицинские работники, присутствующие на месте происшествия, по закону обязаны её оказать. За неоказание помощи и оставление в опасности УК РФ предусматривает ответственность. Остальные граждане оказывают первую помощь добровольно, по мере своих возможностей и умений. Однако в случае, когда человек не может или не хочет оказывать первую помощь пострадавшему, в его обязанности входит вызов специалистов для оказания квалифицированной медицинской помощи — такое сообщение тоже относится к первой помощи.
Порядок действий при оказании первой помощи
Обеспечение безопасности себе и пострадавшему.
В зависимости от ситуации могут быть проведены различные действия, в том числе возможны:
Обеспечение физического и психологического комфорта пострадавшему.
Предотвращение осложнений.
Вызов специалистов (скорая помощь «03» или спасателей «01»; на Украине «103» и «101» соответственно).
В настоящее время объём оказываемой первой помощи законодательно не утверждён, также остаётся неясной ответственность за неправильное оказание первой помощи.
Последовательность оказания помощи ПП→ПМП→ПДП→ПВП→ПВКП
ПП — первая помощь (без использования лекарств и проведения медицинских манипуляций, может оказывать любой человек)
ПМП — первая медицинская помощь (с использованием лекарственных средств, оказывает человек с медицинским образованием)
ПДП — первая доврачебная помощь (оказывает фельдшер)
ПВП — первая врачебная помощь (оказывается врачом «03» или врачом приемного покоя)
ПВКП — первая врачебная квалифицированная помощь (оказывается в клинике, врачом-специалистом)
Вызов скорой помощи Соберите нужную информацию до звонка в «03». Этим вы ускорите время вызова Скорой помощи
Адрес. Улица, дом, корпус, подъезд, этаж, номер квартиры, код подъезда или домофон (этим вы ускорите прибытие бригады к пострадавшему). Точный адрес, с ориентирами, как можно проехать, если машина не сможет подъехать к самому месту ЧС, то где и кто будет встречать.
Если трудно найти, то где вы их встречаете. Обязательно послать человека встречать специалистов.
Количество пострадавших.
Пол.
Возраст. Примерно: подросток, около 30 и т. п.
Что случилось. Кратко: ДТП, без сознания и т. п.
Кто вызвал — прохожий, родственник, сосед и т. п.
Оставьте свой номер телефона. У бригады могут быть уточнения по мере выдвижения к вам. Это особенно важно, если вы где-нибудь на автостраде или в месте, вам незнакомом.
Трубку вешать только после того, как повесит диспетчер.
Запомните — в первую очередь называется адрес места происшествия! Помните! 1 бригада — один пострадавший! Поэтому при вызове указывайте количество пострадавших!
Обучение
Обучение оказанию первой помощи является обязательным для сотрудников экстренных служб, таких как милиционеры, пожарные, работники МЧС. Для граждан подобное обучение не является обязательным, хотя и рекомендуется. Знания о оказания первой помощи должны предоставляться учащимся средних школ на уроках ОБЖ или аналогичных предметов. Обратите внимание на слова выделенные красным цветом. Заболевшему!!! Тут без таблеток не обойтись. Я думаю, что со временем измениться и состав аптечек. Тем более будет и ещё одна причина.
Посмотрела ваш перечень аптечки, ничего нет для оказания первой помощи при внезапном ухудшении состояния здоровья при выполнении своих обязанностей ( отравление). Я конечно понимаю, что список утвержденный, но и раньше был утвержденный , а наполняли аптечку каждый так, как сам считал в зависимости от специфики организации и выполняемых работ, а так же с учетом удаленности объектов. Так что ничего не поменяется и сейчас.
Дормидонт Хренов , а своими словами!? Что сказать то хотел... не догоняю
И не мудрено.
Цитата
Софья пишет: Дормидонт Хренов , даже у меня есть доступ к википедии:laugh4: я про то что можно было просто
Можно, но я убрал лишнее.
Цитата
ovh пишет: Посмотрела ваш перечень аптечки, ничего нет для оказания первой помощи при внезапном ухудшении состояния здоровья при выполнении своих обязанностей( отравление).
А вот и правильный ответ Дины. А если своими словами я бы ответил, вы начали бы кричать: НПА в студию. А их НЕТ! Поэтому ещё раз своими словами: Первая помощь - комплекс срочных лечебно-профилактических мероприятий, оказываемых пострадавшему или внезапно заболевшему.
Так вот, эта аптечка для пострадавшего, а не для заболевшего. Поэтому если хотите оказывать помощь и тем и тем, то можете положить туда и таблетки. На каком основании? - спросит инспектор. Ответ: Исходя из определения "Первой помощи".
Не прокатит. Потому что, красненьким прочитайте. По возможности следует обеспечить доступное неспециалисту обезболивание — побрызгать «заморозкой» или приложить к ране холод (пузырь со льдом или холодную воду), дать 1—2 таблетки любого из имеющихся под рукой ненаркотических анальгетиков типа анальгина, аспирина, кеторолака(при условии, что у больного на них нет аллергии) или, в случае рвоты, сделать инъекцию ненаркотического анальгетика. Предпочтительно давать ненаркотический анальгетик помощнее. Введение наркотических анальгетиков неспециалистом при шоке, помимо возможных юридических проблем, может быть просто опасным: вызовет угнетение дыхания, дальнейшее падение артериального давления или усиление вялости и заторможенности у больного. Вводить наркотические анальгетики можно только если вы точно знаете, что делаете, и уверены, что не причините вреда. При этом не следует использовать морфин (он сильно снижает артериальное давление и сильно угнетает дыхание, сильнее других наркотиков вызывает сонливость и заторможенность). При шоке из наркотических анальгетиков оптимальны не снижающие и даже повышающие АД препараты типа буторфанола (морадол, стадол), нальбуфина (нубаин), трамадола (трамал). При сильной боли может быть использован промедол (есть в шприц-тюбиках «военных» походных аптечек). Если вы делаете инъекцию, то нужно выбрать для неё такое место на теле, доступ к которому требует меньше движений от пострадавшего: чаще это верхняя треть плеча (между локтевым и плечевым суставами, ближе к плечевому). По возможности следует обеспечить доступное неспециалисту снятие нервно—психического стресса (который тоже усугубляет шок): дачу 1—2 таблеток любого имеющегося бензодиазепинового транквилизатора или небольшого количества крепкого спиртного напитка. Но алкоголь можно применять лишь в крайних случаях и то при условии, если человек его нормально переносит! Так как он может ухудшить состояние больного.