Цитата |
---|
Алёна Барышникова пишет: работникам будет предоставлен доступ на корпоративный портал для получения интересующей их информации, а также для прохождения тренингов, размещенных на портале. |
Уважаемая Алёна, извините, но Вы опять лукавите! Этот компьютер предназначен для отдыха, развлечения, снятия нагрузки? Если так, то ПК может быть установлен. Но Вы упоминаете о получении какой-то необходимой информации из локальной сети и о тренингах, что на мой взгляд, вряд ли можно отнести к отдыху. Скорее всего, такие занятия относятся к рабочим операциям или к обучению. Тогда это рабочее место, организованное в комнате отдыха. что в общем то неправильно.
Если же иметь ввиду комнату для приема пищи, то врачи по гигиене питания не рекомендуют во время еды не только сидеть за ПК, но и даже глазеть телевизор или читать. В крайнем случае можно иметь на стенах картины Рембрандта и других хороших художников, вызывающие определенный положительный настрой во время приема пищи. Особенно хороши голландские и фламандские натюрморты с фруктами и дичью. А вот сидеть за столом, держа в одной руке ложку-вилку, а в другой мышку ПК, мне как-то трудно представить. Поэтому я считаю, что в такой комнате вообще никаких ПЭВМ не должно быть. Хотя на практике и здесь бывают исключения, когда в большом рабочем помещении его определенная часть отводится под зону для приема пищи. Но и в этом случае обеденная зона должна быть отделена от рабочей.