Балдин Андрей пишет: Запомни! Курица ( птица ) и лук - НЕСОВМЕСТИМЫ!
Возможно, но курица в луковом соусе просто объедение!!!! пальчики оближешь - лук даёт сок и она в нем тушится. потом ни вкуса лука, ни запаха!!! Ням, ням...
Лёлька пишет: курица в луковом соусе просто объедение!!!
Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно порезанный лук (на 500 гр. мяса - 2 луковицы), чуть масла (растительного или сливочного) для смазки дна кастрюли, лавровый лист, перец горошком... ни капли воды!!!...Курицу уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, туда же крупно порезанный лук (я режу полукольцами)...
Посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите. В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете...все произойдет без вашего участия. Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны. Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант - за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зубчика чеснока,нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина - любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.