О высокохудожественных фотографиях по охране труда
На главную
На главную

О высокохудожественных фотографиях по охране труда

О высокохудожественных фотографиях по охране труда
28 октября 2022 | Передовой опыт

Уже многие специалисты по охране труда знают про общественно-просветительскую кампанию «Здоровье Ответственность и Труд», о которой в 2020 году впервые рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда Г. Молебнов. Активность она проявляет волнообразно, в период выполнения работ в рамках ежегодных государственных контрактов, которые заключаются во втором полугодии.

О том как она проходит мы уже неоднократно писали ранее.

В текущем году все протекает по привычной схеме. Государственный контракт на проведение общественно-просветительской кампании, направленной на популяризацию охраны труда и сохранения здоровья на работе, уже ожидаемо был заключен с АО "Михайлов и Партнеры. Управление Стратегическими Коммуникациями". Стоимость контракта 22 000 000 рублей, срок действия – второе полугодие 2022 года.

Интересный факт: если первые пять государственных контракта по работам в рамках общественно-просветительской кампании были составлены объеме от 30 до 50 страниц, и стоили они от 7,5 до 24 млн рублей каждый, то последний контракт текущего года со стоимостью в 22 млн.рублей составлен всего на 12 страницах. Поставленные задачи стали проще и реалистичней, никаких больше задач по формированию у аудитории понимания того, что: «Система охраны труда и предупредительных мер на производстве в России одна из самых гибких и передовых в мире» больше нет.

А теперь к главной теме этой новости – в рамках реализации государственного контракта на проведение общественно-просветительской кампании по охране труда объявлен «Всероссийский конкурс на лучшую фотоработу по тематикам охраны труда».

В официальной группе ВК просветительской компании информация о конкурсе была опубликована была вечером 20го октября, на единичных сайтах новость стала появляться вчера и позавчера 26-27 октября. Более активно эта новость на сайтах исполнительной власти субъектов РФ и различных муниципалитетов появляется только сегодня - 28 октября.

На сайте ЕИСОТ (Единая общероссийская справочно-информационная система по охране труда) информации о конкурсе нет, последняя новость этой ежегодно финансируемой платформы датируется 19 июля 2022г.

На сайте Минтруда информации о конкурсе на текущий момент также нет.

При этом очень ВАЖНО, что срок окончания подачи заявок - 1 ноября 2022 года.

Одним словом история повторяется. О том как проводились предыдущие конкурсы в рамках просветительской компании ранее мы подробно писали здесь и здесь.

Как и ранее для нового конкурса создан специальный сайт с символикой Минтруда с IP 190.115.18.180 из центральной америки (Белиз, Британский Гондурас) и именно через этот сайт следует подавать заявку на участие в фотоконкурсе - konkurs-mintrud.ru/photo

На сайте даны пояснения, что участие в конкурсе могут принять любые юридические и физические лица, необходимо направить 4 – 5 фотографий с описанием, что именно происходит на фотографии. Разрешение фотографии – "хорошее".

Положения о всероссийском конкурсе на лучшую фотоработу по тематикам охраны труда в открытых источниках нет, на официальном сайте конкурса – нет, есть ли оно в принципе и было ли утверждено Минтрудом – сейчас неизвестно.

Из содержания государственного контракта сейчас ясно только то, что для конкурса потребуется не менее 50 участников, а по итогам должна состоятся фотовыставка в г. Москве с использованием не менее 30 ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫХ фотографий и все это должно произойти в этом году.

Фотовыставка может действительно привлечь к себе достойное внимание, если будет проведена в рамках массового специализированно мероприятия, например предстоящего БИОТ 2022. Ждем фотовыставку.

О призах для победителей ничего не известно, но тут ведь главное участие. Поэтому для всех желающих принять участие в только что анонсированном фотоконкурсе пожелание одно – успевайте! Предстоящий понедельник - уже последний день для подачи заявок, последний шанс.


Апдейт на 31.10.22: на официальном сайте фотоконкурса изменили срок окончания подачи заявок - 3 ноября 2022 года

Андрей Петровский
2 510 6 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Алексей Парафеев
Пилите, Шура.....пилите! Они золотые.
Имя Цитировать