На 36% возросла стоимость участия в VII Всероссийской недели охраны труда
На главную
На главную

На 36% возросла стоимость участия в VII Всероссийской недели охраны труда

На 36% возросла стоимость участия в VII Всероссийской недели охраны труда
ФОТО: rusafetyweek.com
18 февраля 2022 | Передовой опыт

На этой неделе Минтруд РФ анонсировал старт регистрации на VII Всероссийскую неделю охраны труда (ВНОТ), которая состоится в период с 25 по 29 апреля 2022 года на главном курорте нашей страны в городе Сочи и пересекается с празднованием Всемирного дня охраны труда. Какой либо информации об этом мероприятии на ресурсах дорогостоящей общественно-просветительской компании "Здоровье, Ответственность, Труд" предсказуемо нет, как и не было информации о проводимых всероссийских конкурсах и рейтингах по охране труда.

Организатором Всероссийской недели охраны труда выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, оператором – Фонд Росконгресс. Как отметил Министр труда Антон Котяков «ВНОТ объединяет специалистов со всей страны. Это пространство для обсуждения актуальных вопросов, обмена опытом в сфере организации охраны труда».

Минтруд сообщил, что в 2022 году повестка деловой программы ВНОТ будет посвящена нормативным правовым актам в области охраны труда, вступающим в силу в текущем году. Собственно говоря, заявленная тематика практически повторяет дискуссии на прошедшей в сентябре прошлого года VI Всероссийской недели охраны труда, которые были посвящены новациям и изменениям 10 раздела Трудового кодекса.

Разрыв между VI и VII ВНОТ составит всего 7 месяцев. Однако нельзя не заметить, что за такой короткий период стоимость участия в данном мероприятии по пакету «Стандарт» выросла на 900 рублей (2.3%) и составляет теперь 39900 руб, а по пакету «VIP» стоимость выросла на 40 000 рублей (36%) и составляет теперь 150 000 рублей. Очевидно, что такой рост никак не коррелируется с уровнем официальной инфляции.

Можем предположить, что такой рост связан с тем, что скорее всего конкурирующего мероприятия под аналогичным названием «Всероссийская неделя охраны труда», проводимого ранее Ассоциацией Эталон на протяжении многих лет, больше не будет. Напомним, что в январе текущего года по обращению Минтруда Роспатентом было принято решение о том, что зарегистрированный товарный знак «Всероссийская неделя охраны труда» на имя Ассоциации признан противоречащим общественным интересам и больше не подлежит правовой охране.

Возможно в стоимость включили дополнительные затраты по празднованию Всемирного дня охраны труда. А возможно, что после снижения ковидных ограничений элементарно ожидается значительный рост спроса на подобного рода мероприятия со стороны VIP персон.

По Нашим расчетам, которые были опубликованы в преддверии ВНОТ-2021, стоимость участия для VIP персон даже без стоимости перелета и суточных могла превышать 400 тысяч рублей. Очевидно, что участие по пакету VIP в текущем году с учетом всех командировочных расходов (проживание, перелет, суточные) для особо значимых персон может превысить полмиллиона рублей. Такая сумма все еще во многих организациях, по сути, эквивалентна годовому содержанию штатной единицы специалиста по охране труда.

Как и в прошлом году, чтобы попасть на главное мероприятие в охране труда необходимо пройти согласование с Организационным комитетом, который вправе отказать Вам в участии без объяснения причин.

Андрей Петровский
2 828 13 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Галина Поперека
СУПЕР!
Имя Цитировать
5 Мне нравится
Андрей М
Для кого это всё?
В поселке 15000 населения завод с 200 рм. Рбдтль не находит средств на медосмотры... О чем вы мИНТРУД?
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Игорь Завитков
От американцев набрались, в самом карикатурном виде. Как говорится: "С кувшинной рожей-в калашный ряд".
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Российская Империя
Когда уже позакрывают все эти коррумпированные шарашки, от которых вообще никакого толку нет!??!!?!?!?
Цитата
необходимо пройти согласование с Организационным комитетом, который вправе отказать Вам в участии без объяснения причин.
- Господи, туда ещё можно и не попасть... :weep7: :laugh4:
Имя Цитировать
6 Мне нравится
Российская Империя
Цитата
пишет:
О чем вы мИНТРУД?
Они о себе, родненьких.
Харя самого главного начальника о многом говорит.
Шабаш разгильдяев!
Им бы зарплату в 1 МРОТ (как и депутатам ГД РФ), чтобы спустить на землю и приблизить к народу, но нет.
Соберутся в свою кучку, посмеются и дадут противоречивые указания быдлу (народу), а потом дальше протирать своими ж... кресла!
p.s. МинБред, МинВред и ПФР - давно нужно разогнать, а руководителей этих шараг - привлечь к уголовной ответственности, за растрату бюджетных средств не по назначению и посадить каждого, с конфискацией имущества в пользу Государства, лет эдак на 200! А также конфисковать всё имущество всех их родственников. За границей? Принудительно доставить в Россию, судить и сажать! Только так можно навести порядок в Стране!
А пока да, 150 000 рублей за выслушивания шизофренического бреда от чиновника, место которое он получил за взятки.
Имя Цитировать
5 Мне нравится
ОльгаМ
возвели участие в Конференции по охране труда в клуб привилегированных! Получается у кого деньги есть тот будет знать что то важное, что другим не доступно? В таком случае как соблюдать требованиях охраны труда всем остальным СОТам? не понимаю для чего нужна эта конференция, что она дает ее участникам, только если связи в верхах? Я как то была на Конференции по охране труда правительства СВАО Москвы, так ничего интересного для себя не услышала
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Василий Носов
сокральные знания, они такие - дорогие
Имя Цитировать