На главную
На главную

Кто и за сколько сможет стать участником ВНОТ-2021

Кто и за сколько сможет стать участником ВНОТ-2021
22 июля 2021 | Передовой опыт

Мы уже писали о предстоящей Всероссийской неделе охраны труда. В этом году это целых два мероприятия, которые пройдут в течении одной сентябрьской недели в Москве и в городе Сочи. И если по Московскому мероприятию (организатор ассоциация Эталон) все было ясно и понятно уже давно, то в отношении Сочинского мероприятия (организатор Минтруд) царил информационный вакуум.

2 июня Минтруд сообщил в своем письме, что «вся информация по проведению VI Всероссийской недели охраны труда будет размещена на официальном сайте Минтруда России mintrud.gov.ru, однако по прошествии почти двух месяцев она не была опубликована.

Мало того, сделаем акцент, что раздел «Охрана труда» на сайте Минтруда РФ вообще в 2021 году находится в состоянии затишья. За семь месяцев было опубликовано только 7 новостей, из которых две были посвящены интервью А.Вовченко. Можно, конечно, предположить, что теперь весь официальный новостной контент о главных событиях в сфере охраны труда публикуется в соцсетях благодаря Общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд», в которую государство ежегодно вбухивает десятки миллионов рублей. Но и там подробной информации о ВНОТ-21 до сих пор нет.

Однако новости о Сочинской ВНОТ все же есть – в сети появился официальный сайт rusafetyweek.com с пометкой на главной странице «САЙТ НАХОДИТСЯ В РАЗРАБОТКЕ». Тем не менее там уже сейчас предостаточно информации. Сделаем ее краткий обзор.

ВНОТ оказывается мероприятие достаточно закрытое, в документе «Условия участия» сказано: «Участие во Всероссийской неделе охраны труда – 2021 предусмотрено только по приглашению Организационного комитета». Да, любой желающий может сейчас отправить заявку на свое участие через соответствующую форму сайта, передав при этом такие персональные данные, как номер своего паспорта, адрес прописки и т.д. Далее заявка будет рассматриваться. Цитируем: «Сроки рассмотрения заявок индивидуальны для каждого участника и составляют не менее 10 дней». Обратите внимание, не менее 10 дней! Максимальный срок рассмотрения не указан. При этом уточнено, что «Организационный комитет вправе без объяснения причин отказать лицу, подавшему заявку, в приглашении к участию».

Один из самых интересных вопросов – вопрос цены. Стать участником ВНОТ с 6 по 9 сентября можно только на платной основе. Бесплатным будет молодежный день 9 сентября. Есть пакет «Стандарт» за 39000 рублей и пакет «Премиум» за 110000 рублей с VIP-зонами и VIP-питанием. Становится даже интересным: какой процент чиновников будет претендовать на VIP питание в осенней командировке?

Участникам предложено на выбор для размещения 9 отелей. Цены в отелях следующие: 3 звезды 8-11 тыс. рублей, 4 звезды – 19-52 тыс.рублей, 5 звезд – 45-77 тыс.рублей. Цена за сутки, минимальная бронь – 4 ночи.

отели-внот.jpg

Таким образом затраты на участие во ВНОТ и проживание в курортном городе составят от 71 тысячи рублей до 418 тысяч рублей. Прибавьте сюда стоимость перелета и суточные…

 

В рамках Всероссийской неделе охраны труда будет проведен Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность». На сайте выложен приказ Минтруда о данном конкурсе и опубликован Состав конкурсной комиссии. В Комиссию входят 4 руководителя из Минтруда и Роструда, представители Фонда «Росконгресс» (оператор ВНОТ-2021), ФНПР,  РСПП , объединения работодателей горно-металлургического комплекса и руководитель коммерческой компании в сфере охраны труда Москвичев А.В.

Это вся полезная информация на официальном сайте ВНОТ, деловой программы мероприятия, к большому сожалению, нет.

Однако есть еще второстепенные моменты, о которых также стоит упомянуть.

Доменное имя нового сайта зарегистрировано не Минтрудом РФ, а RK-MEDIA, LLC с контактным email в доменной зоне @roscongress.org. Т.е. Фонд Росконгресс становится оператором ВНОТ на длительную перспективу, либо в 2022 году у ВНОТ будет очередной новый сайт.

Логотип у Всероссийской неделе охраны труда в Сочи в этом году также изменился. Удивительным образом, но он очень напоминает логотип дорогостоящей Общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд». Сравните сами, отличия в них можно сосчитать на пальцах.

изменения-в-логотипе.jpg 

 

Старый и уже всем знакомый логотип с текстом «Всероссийская неделя охраны труда», является зарегистрированным товарным знаком, Вы можете посмотреть информацию о нем на официальном сайте Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС). Кстати говоря, этот товарный знак распространяется на такую услугу как «организация культурно-просветительных мероприятий».

ВНОТ-эталона.jpg

И как ни крути, но название «Всероссийская неделя охраны труда» для Сочинского культурно-просветительного мероприятия где-то вполне могло бы было стать прецедентом для юридического спора.

 

5 445 9 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Олег Иванов
с ценами - чудаки на букву "мэ", это для кого они выдуманы?
Имя Цитировать
2 Мне нравится
Всероссийская неделя охраны от труда для чиновников с вип-зонами обслуживания повышенной ответственности пониженной ответственностью.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Александр
Цитата
Олег Иванов пишет:

с ценами - чудаки на букву "мэ", это для кого они выдуманы?
Для кого надо - для того и выдуманы :laugh4:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Хотелось бы знать: Для кого?, а не строить предположения и догадываться
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Владимир Сомов
начну отправлять своих СОТов на ВНОТ только после того, когда наше правительство УЗАКОНИТ методику расчёта кол-ва СОТов на предприятии.
до того все эти мероприятия - рекомендательное баловство.
Имя Цитировать
3 Мне нравится
Андрей Хромых
Это получается такой междусобойчик. Своих соберут, отдохнут, а реальной пользы ни какой не будет.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Guest
Все комментарии "слышал звон а не знаю где он". Все места размещения в зависимости от финансовых возможностей. Мы, к примеру забронировали номера по 5900.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Имя Цитировать