Сила в правде. У кого правда - тот и сильней.
Наш портал уже неоднократно освещал тему поправок в Трудовой кодекс РФ, связанных с разделом «Охрана труда». В рамках обсуждения предполагаемых изменений в конце мая в Липецке прошел «круглый стол», по их обсуждению. Как выразился первый заместитель министра труда обсуждали в том числе и новый скепсис в отношении этих изменений.
Особенно активную позицию сейчас проявили представители Челябинского отделения Горно-металлургического профсоюза - они жестко раскритиковали предложения Правительства, которые могут привести к уменьшению льгот и сокращению компенсаций за работу во вредных условиях труда.
Стало известно, что в Москву прибыл один из активистов Горно-металлургического профсоюза РФ В. Качкайкин, который доставил в столицу около 500 писем от сотрудников промышленных предприятий. В них содержится просьба изменить ставший резонансным законопроект. Обращения были переданы депутатам Госдумы Т. Сапрыкиной и А. Ветлужских.
Как пояснил Качкайкин, он доставил парламентариям только те письма, которые разместились в его ручной клади. В реальности с момента старта проекта #почтикаквофисе собрано гораздо больше обращений от работников предприятий. Их объединяет основное требование – не изменять существующие льготы и гарантии за вредные условия труда в зависимости от использования СИЗ. Горняки категорически не поддерживают квалификацию безопасных условий труда в подобном контексте. Содержащиеся в письмах предложения максимально конкретны и конструктивны, поэтому есть надежда, что они помогут правильно донести мнение тех людей, которых напрямую коснутся поправки.
Профильный комитет соберется в среду 9 июня. А. Ветлужских пообещал отстаивать позицию, согласно которой СИЗ не нужно учитывать при установлении степени опасности условий труда. Мнение коллеги поддержала Т. Сапрыкина, подчеркнувшая, что существует система оценки и ей необходимо следовать. Иначе можно дойти до абсурда, когда медики, работающие в красной зоне по коронавирусу с СИЗ, будут считаться трудящимися в безопасных условиях.
В свою очередь, парламентарии пообещали донести мнение профсоюзных активистов до членов думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. По словам А. Ветлужских, в проекте закона имеются правильные позиции, например, расследование микроповреждений, внедрение риск-ориентированного подхода, стимулирование работодателей, выполняющих требования по охране труда, налоговыми ставками. С другой стороны, в документе присутствуют нюансы, которые ни при каких условиях нельзя принимать, пояснил депутат. А мы напомним, что в первом чтении все изменения были приняты депутатами Госдумы ЕДИНОГЛАСНО.
Согласно проведенного нашим порталом опроса 78% проголосовавших не верят, что профсоюзам удастся отстоять свою позицию, однако напомним, что совсем недавно, буквально в минувшем году письма людей в адрес депутата Госдумы - первой женщины космонавта В. Терешковой сыграли важную роль даже в изменении Основного закона страны. Этот пример оставляет надежду, что подобные обращения от народа вновь не останутся без внимания законодателей и повлияют на сохранение справедливых норм в главном законе о труде - Трудовом кодексе РФ.
не 5 миллионов и даже не 500 хотя бы тысяч? просто 500?
ну, значит дело пойдёт.
Бумагорезательная машина ГД (с)
Через минут пять заходит его помощница с 3 размером груди, приносит ему кофе и говорит:
Юрий Венедиктович, почту сразу принести или позже? Да, еще письма пришли от рабочих с просьбами, Вам их принести или Вашему заму передать на рассмотрение.
И Юрий Венедиктович глотнув кубинского кофе задумчиво смотря на свою помощницу говорит- Неси письма Оленька, буду читать и разбираться... Нужно поднимать Россию с колен
Вот прям ему есть дело до каких то там рабочих и их просьб.
..буду читать и плакать, читать и плакать...