На главную
На главную

#ПОЧТИКАКВОФИСЕ 2.0

#ПОЧТИКАКВОФИСЕ 2.0

На ютуб канале Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) вышел второй ролик «Почти как в офисе 2.0» и направлен он на защиту работников, которые поддержали инициативу горно-металлургического профсоюза и приняли участи в организованном флешмобе. На некоторых сотрудников за фотографии с картонками в руках с надписью «почти как в офисе» начали оказывать давление и угрожать увольнением.

В конце мая наш портал освещал требования ГМПР, выступающего категорически против принятия изменений в Трудовой кодекс в редакции, позволяющей снижать вредность условий труда путем применения СИЗ. По мнению профсоюза это приведет к снижению льгот, компенсаций и гарантий за работу во вредных условиях труда.

Снятый профсоюзом видеоролик «Почти как в офисе» показали даже депутатам, произошло это на совещании рабочей группы Госдумы по рассмотрению законопроекта по изменению ТК РФ в части охраны труда. Ролик вызвал бурную дискуссию!

Представители работодателей заодно с правительством РФ – они выступают за достижение нового прорыва в улучшении условий труда россиян. Использование СИЗ при обновленном трудовом законодательстве будет снижать вредность условий труда, а соответственно и льготы с компенсациями. 

Очень удобная позиция, кстати, при которой: 

  • ради улучшения условий труда не требуется масштабной модернизации производства и внедрения новых безопасных технологий; 
  • поддерживаются интересы производителей СИЗ;
  • снижаются издержки на льготы и компенсации за работу в фактически вредных условиях труда; 
  • обеспечивается дальнейший рывок в положительной динамике улучшения условий труда в масштабах всей страны. Очевидно, что вскоре, благодаря обновленным данным и так уже сомнительной статистики, власть вновь будет рапортовать об очередных успехах своей деятельности.

То, что Госдума может за считанные минуты проголосовать единогласно за текущую редакцию изменений в ТК, отражающую интересы работодателей и правительства, сомневаться не приходится. Принятие законопроекта во втором чтении запланировано на 15 июня, в третьем – 16 июня. Услышат ли требования профсоюзов депутаты Госдумы?


Москва не услышала нас с "пенсионкой", не услышала с СОУТ, с Минималками. Тогда мы идем в Москву! (из описания к видеоролику)

Удастся ли профсоюзам отстоять свою позицию?

*

  
Андрей Петровский
1 955 4 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

5 Мне нравится
Сергей Варняк
Нужны деятельные профсоюзы, которые не констатируют факты, а работают в направлении защиты работников от ущемления их прав, защиты от даже намёка ухудшение существующих условий труда, а тем более увольнения. Если работодатель нерадивый и не желает договариваться мирным путём, то остановка работы и забастовка. Для поддержки работников на время забастовки должен быть создан забастовочный денежный фонд. И это должен организовать профсоюз. А нынешние профсоюзы - карманные, в рот начальству заглядывать и ждут подачек.
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Москва не услышала нас с "пенсионкой", не услышала с СОУТ, с Минималками...
угу. логично, что обязательно "услышит" со снижением вредности при использовании СИЗ.
спасибо, посмеялся :laugh4:
0 Мне нравится
J R
Не нашел информации, что на 15-16 июня назначили 2-3 чтение проекту
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1070354-7
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Вспомнилась фраза из фильма "место встречи изменить нельзя" : "Ты на руки его глянь". А мадам с испачканным лицом-следов СИЗ (очки и респиратор) на фасаде лица не просматривается. В общем НКО в бою. В общем -кто на что учился. Обидно-когда нынешнее поколение считают глупыми и пытаются обработать. Борьба за свои права идёт иначе. Допускаю, что люди пытаются свою копейку заработать или у них есть свои обиды.
0 Мне нравится
Игорь Завитков
У мартена, домны, стана, в шахте всегда будут льготы, отсутствие их - позор. Отсутствие допустимых условий труда должно приводить к закрытию предприятий. Тем более частных контор по обработке утиль сырья. должно быть соответствующие оборудование для повышения производительности труда и автоматизации производства с сокращением низкоквалифицированного труда.
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Сергей Варняк пишет:
И это должен организовать профсоюз
с какой радости профсоюз должен кому-то что-то организовывать? каким законом ему это вменяется? или каким частным договором? или может революционным или пролетарским правосознанием??
выбросьте уже из головы совепово-стачечно-большевистские стереотипы :laugh4:
0 Мне нравится
Сергей Варняк
Цитата
Владимир Сомов написал:
Цитата
Сергей Варняк пишет:
И это должен организовать профсоюз
с какой радости профсоюз должен кому-то что-то организовывать? каким законом ему это вменяется? или каким частным договором? или может революционным или пролетарским правосознанием??
выбросьте уже из головы совепово-стачечно-большевистские стереотипы
Вадим, я со всей серьёзностью отнёсся к вашим «бла-бла» и «ха-ха». Спешу сообщить, что, во-первых, судя по вашим вопросам, я с уверенностью могу утверждать, что вы абсолютно безграмотный человек в знании истории профессиональных союзов и профсоюзного движения. История профессиональных союзов, профсоюзного движения и классовой борьбы со стачками и забастовками, да будет вам известно, имеют начало задолго до возникновения Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков) в 1903 году, а тем более до образования СССР в 1922 году. Советую вам начать учить историю, и начните с Геродота, которого грамотное Человечество считает «отцом истории».

Во-вторых, проверив орфографию и пунктуацию вашего комментария, я вынужден констатировать, что вы абсолютно безграмотный человек и полный, от слова абсолютный, «ноль» (не путайте, пожалуйста, с абсолютным нулём температуры −273,15°C) в знании великого русского языка, литературную форму которого даровал нам великий русский поэт, 222 день рождения которого всё Человечество праздновало буквально 6 июня. Теперь напрягитесь и ответьте: - Вы знаете о ком речь?

В-третьих, судя по вашим: «какой…, какими… и каким…», вы полный профан в знании законодательных и нормативных правовых актов, действующих в РФ после внедрения механизма, так называемой, «регуляторной гильотины», и регулирующих деятельность профессиональных союзов. Сообщаю, что в России деятельность профессиональных союзов регулируется целым рядом законодательных и нормативных правовых актов, в том числе:

- Конституцией РФ, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 г., с поправками от 30 декабря 2008 г., 5 февраля, 21 июля 2014 г., 14 марта 2020 г.;

- Трудовым кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ);

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом №10-ФЗ от 12 января 1996 г. "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности";

- Законом РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";

- Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";

- Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда";

- Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции";

- Федеральным законом от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране",

и даже Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

Также в каждой профсоюзной организации должен быть "Устав профсоюза", который должен предусматривать:

наименование, цели и задачи профсоюза;
категории и профессиональные группы объединяемых граждан;
условия и порядок образования профсоюза, принятия в члены профсоюза и выхода из него, права и обязанности членов профсоюза;
территорию, в пределах которой профсоюз осуществляет свою деятельность;
организационную структуру;
порядок образования и компетенцию профсоюзных органов, сроки их полномочий;
порядок внесения дополнений и изменений в устав, порядок уплаты вступительных и членских взносов;
источники образования доходов и иного имущества, порядок управления имуществом профсоюзов;
местонахождение профсоюзного органа;
порядок реорганизации, прекращения деятельности и ликвидации профсоюза и использования его имущества в этих случаях;
другие вопросы, относящиеся к деятельности профсоюза.
Вот где прописывается обязанность профсоюза организовывать забастовки рабочих и их защиту в судебных органах от посягательств работодателя.

Характеристику, подобным вам, в своё время, дал другой не менее великий русский поэт. Я озвучу словами великого поэта о вас:

«Ты, если туп, как дерево, — родишься баобабом,

И будешь баобабом жить всю жизнь, пока помрёшь».

Вадим, у вас большие проблемы, вы неуч! Мой вам совет: скоренько дочитывайте свою единственную книжку «Колобок», берите себя в руки, работайте над собой и учитесь, учитесь и учитесь, а не тратьте драгоценное время на разброд и шатания в социальных сетях.

0 Мне нравится
Игорь Завитков
Я уже писал о сомнительных моментах в этом ролике. Закрадывается подозрение о использовании противоречий, описанных ещё классиками марксизма-ленинизма: социально экономические, между умственным и физическим трудом и прочие. Они были ,есть, и будут. Перед нами съёмки явно собранные в депрессивных производствах. Тут чувствуется умелая рука НКО. Не стоит забывать, что только в одной "незалежной" действует 4 центра (войсковых частей) информационно - психологических операций личного состава 83 центра ИПСО ВСУ. Про остальных лимитрофов я не говорю. Поэтому споры здесь неуместны. Претензии есть ко всем. Наша задача отсеивать зёрна от плевел. Не надо спорить, а соблюдать бдительность, ведь то, что написано на бумаге, не всегда соответствует действительности.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.