На главную
На главную

Новая редакция раздела «Охрана труда» Трудового кодекса РФ принята Госдумой в первом чтении

Новая редакция раздела «Охрана труда» Трудового кодекса РФ принята Госдумой в первом чтении
28 января 2021 | Законотворчество
Прослушать новость
00:00

C особой радостью сообщаем хорошие новости - на этой неделе депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает внесение изменений в Трудового кодекса РФ, регулирующие отношения в сфере охраны труда. Теперь поправки к законопроекту должны быть представлены в Госдуму в течение 30 дней, т. е. до 24 февраля 2021 года.

Изменения в ТК РФ в сфере охраны труда назрели давно и обсуждение их принятия продолжается уже не один год. Как утверждается в пояснительной записке к документу, инициированные поправки помогут в реализации концепции рамочного участия государства в формировании системы охраны труда на каждом предприятии. Они наделяют работодателей большими полномочиями в отборе средств управления ОТ, в том числе в вопросах управления профрисками, а также в принятии решений по использованию реактивных и предупредительных мер с учетом особенностей производства, используемых технологий, материалов и техники.

Как рассказал первый замминистра труда и социальной защиты А. Вовченко, государственная политика в сфере охраны труда получила новое направление, связанное с оценкой и управлением профрисками. Это поможет исключить факты производственного травматизма посредством более адресного подхода к сфере охраны труда.

Принятие законопроекта позволит увеличить уровень защиты прав работников на труд в условиях, которые отвечают требованиям ОТ. Документ предполагает изменение подхода в осуществлении мер безопасности за счет перехода от предоставления сотрудникам СИЗ в зависимости от вида профессии (должности) занятого на конкретном рабочем месте лица (списочный подход) к предоставлению СИЗ в соответствии с присутствующими на конкретном рабочем месте вредными и опасными факторами производства.

По словам А. Вовченко, внедрение подобной системы позволит более эффективно реагировать на появление новых производственных условий, заранее предупреждая появление профессиональных заболеваний и производственные травмы.

Поправки в Трудовой кодекс предполагают нормативное закрепление практики ведения документооборота в области ОТ в электронном формате. Планируется, что такие изменения позволят снизить масштабы травматизма от несчастных случаев в условиях производства. Также ожидается, что работодатели станут более гибко формировать систему управления охраной труда на предприятии. При этом увеличится роль сотрудников в создании безопасных условий труда на рабочих местах, а также возрастет защищенность их права трудиться в безопасных условиях.

Как подчеркнул А. Вовченко, вопросы охраны труда отличаются особой сложностью и включают в себя большое количество факторов. Среди них специфика производственного процесса, уровень технологического развития, достижения медицинской сферы, возможности профилактики производственного травматизма и профзаболеваний. При подготовке поправок шла детальная проработка документа с представителями профсоюзов и работодателей. В результате получена концептуальная поддержка. Одновременно было решено сформировать рабочую группу, которая обеспечит юридико-техническую доработку текста законопроекта перед вторым чтением.

Денис Ронжин
3 780 5 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
> закрепление практики ведения документооборота в области ОТ в электронном формате. Планируется, что такие изменения позволят снизить масштабы травматизма от несчастных случаев в условиях производства.

xDDD
0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл пишет:

> закрепление практики ведения документооборота в области ОТ в электронном формате. Планируется, что такие изменения позволят снизить масштабы травматизма от несчастных случаев в условиях производства.

xDDD
"Планируется" - слово, которое пугает в контексте травматизма. Планировать можно только то, на что можно оказывать влияние. Скорее всего, планируется увеличение контроля и надзора над бизнесом через электронный документооборот.
3 Мне нравится
Андрей Ойдинский
Сомневаюсь, что те кто голосовал, вообще какое либо понятие имеют об "охране труда"...так на от...сь, как обычно...
1 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Андрей Ойдинский пишет:
Сомневаюсь, что те кто голосовал, вообще какое либо понятие имеют об "охране труда"...так на от...сь, как обычно...
сомневаюсь, что хоть о чём-то имеют профессиональное понятие
0 Мне нравится
Вячеслав Темник
Как то не особо, что то там изменилось. Я конечно прочитал бегло, и не особо углубляясь, но на первый взгляд ни каких кардинальных изменений не произошло. Опять же как был вопрос по количеству и подчиненности специалистов написан по дебильному, так он и остался.

На мой взгляд, специалист должен подчиняться только директору. А у директора не должно быть возможности перекинуть свои обязанности в области ОТ на своих замов. Да и количество специалистов должно рассчитываться не по каким то дурацким формулам, где чаще всего получается полтора специалиста, а по конкретному числу работников в организации, что типа на 100 человек - один специалист и все. В данный момент меня подчинили техническому директору, у которого под началом техническая служба, и он конечно ни чего не дает делать с этой службой в угоду "производству". Мол специалист по ОТ только мешает работать. Доказывать руководству обратное, бесполезно. Прыгать "через его голову" я не могу. Вот и получается, что кого должен контролировать, тот твой начальник, который кстати считает, что в вопросах ОТ разбирается лучше тебя(((

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.