Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Оценка рисков. Зачем, почему, неужели штраф?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
[ Закрыто ] Оценка рисков. Зачем, почему, неужели штраф?

Цитата
написал:
а подскажите какими материалами пользоваться при составлении карт оценки рисков?
Для решения этого вопроса, учитывая ваше status qwo, возьмите коммерческое предложение от трёх организаций. кто проводит оценку рисков и приложите к служебке директору, чтобы он определился с организацией и дал указание заключить договор с ней.. Не экономьте на деньгах организации.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

,еще вчера запросил коммерческие,Дира больше интересует железобетонный приказ который вынуждает нас делать оценку .и делается оценка бессрочно?

Цитата
написал:
Дира больше интересует железобетонный приказ
Выше вам все НПА расписали
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

,я понял понял я все это принял)всем спасибо

Цитата
написал:
но на мне (я знаю что это не правильно)весит ГО И ЧСя должен тут ночевать просто))
Александр, возьми и напиши служебную записку в которой, со ссылкой на Нормативные документы РФ, укажи что тебе как ответственному лицу за ОТ, пожарную безопасность, ГО и ЧС требуется пройти обучение в специализированном учебном центре с отрывом от производства и посмотри реакцию своего Гендиректора который требует
Цитата
написал:
директор сказал подготовить документы которые обязывают нас делать оценку рисков
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

,а что там такого будет?
статья 214 ТК РФ (Редакция которая вступит в силу с 1 марта 2022)
стоит ли подождать 1 марта и потом идти к диру?

Цитата
написал:
стоит ли подождать 1 марта
с 1 марта у Вас уже должна быть проведена оценка рисков, люди с ней ознакомлены. К тому же у Вас должны с 1 марта быть инструкции по охране труда по 772н, в которые включен перечень профессиональных рисков и опасностей (п. 22 п.п. в).
1 марта новые НПА уже вступят в силу, и за несоответствие положений новых НПА и ваших доков можно схлопотать штраф. А в какой новый НПА не сунься- все завязано на профрисках.

,короче с 1 марта армагеддон,я даже не паникую потому что все это успеть к 1 марта уж извините )

Цитата
написал:

Стала разбираться с проф рисками и она сказала, что проф риски должна делать специализированная организация как и СОУТ. Так ли это? Или можно самим сделать?
Вот так звучит
Цитата

23. Методы оценки профессионального риска требуют от специалистов, которые ими пользуются, различного уровня предварительной подготовки и знаний: от самого простого знания и практического опыта до специального обучения в рамках повышения квалификации.

Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:

У нас организация маленькая штат 12 чел.
специально для Вас
Цитата
30. Контрольные листы являются наиболее распространенным методом контроля уровня профессиональных рисков на малых и микропредприятиях. Контрольные листы рекомендуется разрабатывать на основе полученного ранее опыта, включая опыт других аналогичных организаций, а также с учетом установленных государственных нормативных требований охраны труда.

Цитата
написал:

1 марта новые НПА уже вступят в силу, и за несоответствие положений новых НПА и ваших доков можно схлопотать штраф.
хорошо звучало определение в 2019 году
.
Цитата
... проведенной на основании распоряжения от 01 апреля 2019 года № 78/7-105-19- ГУЗ/664/2/1 заместителя руководителя Государственной инспекции труда в городе Санкт- Петербурге (по охране труда) <...> И.В., были выявлены нарушения государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а именно:

- с целью организации процедуры управления профессиональными рисками работодатель, исходя из специфики своей деятельности, не реализовал мероприятия по управлению профессиональными рисками, а именно: не обеспечил выявление опасностей в полном объеме; не оценил уровни профессиональных рисков в полном объеме; не обеспечил снижение уровней профессиональных рисков в полном объеме, (ст. 209, ст. 211, ст. 212; ст. 219 Федерального закона от 30.12.2001г. №197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации», п. 2 Постановление Правительства РФ от 27.12.2010 N 1160 (ред. от 30.07.2014) «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда», п. 33,34,35 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Минтруда России от 19.08.2016 г. № 438, ст. 226 Трудового Кодекса Российской Федерации, п. 1 Приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. N 181н).

- работодателем не проведена идентификация всех имеющихся на территории и в зданиях организации опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, (ст. 209, ст. 211, ст. 212; ст. 219 Федерального закона от 30.12.2001г. №197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации», п. 2 Постановление Правительства РФ от 27.12.2010 N 1160 (ред. от 30.07.2014) «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда», п. 34 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Минтруда России от 19.08.2016 г. № 438, ст. 226 Трудового Кодекса Российской Федерации, п. 1 Приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. N 181н).

- с целью обеспечения и поддержания безопасных условий труда, недопущения случаев производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, работодатель исходя из специфики своей деятельности, не установил порядок выявления потенциально возможных аварий и порядок действий в случае их возникновения, (ст. 209, ст. 211, ст. 212; ст. 219 Федерального закона от 30.12.2001г. №197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации», п. 2 Постановление Правительства РФ от 27.12.2010 N 1160 (ред. от 30.07.2014) «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда», п. 60 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Минтруда России от 19.08.2016 г. № 438).

- работодатель не проинформировал работника <...> С.В. о существующем риске повреждения здоровья на территории учреждения. (Абзац пятнадцатый статьи 212, абзац второй и четвертый статьи 219 Трудового кодекса Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30 июня 2006г. N 90-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации,2006 № 27, ст. 2878). ...

Цитата
написал:
и делается оценка бессрочно?
Делается регулярно при проведении контроля состояния ОТ, а не раз в пять/три/один год.

Цитата
написал:
Делается регулярно при проведении контроля состояния ОТ, а не раз в пять/три/один год.
Каждый раз надо платить по 100 тысяч организации которая будет делать нам оценку рисков ?
Изменено: Александр - 18.02.2022 08:17:41

Цитата
написал:
Каждый раз надо платить по 100 тысяч организации которая будет делать нам оценку рисков
Научитесь делать сами

Цитата
написал:
Научитесь делать сами
сколько потребовалось по времени сделать у вас оценку рисков?и какой увас штат?
Изменено: Александр - 18.02.2022 08:40:05

Цитата
написал:
сколько потребовалось по времени
всего вместе с подготовкой месяц. Чисто оценка - день.
схема: звоните в фирму делающую оценку, говорите что у Вас 5 работников: дир, водитель, электрик, сварщик, станочник... т.е. выбираете по одной не опасной, опасной и не очень опасной. Платите 5 т.р. ... получаете оценку, оцифровываете .. делаете по образцу на остальных 1500 чел. бесплатно ...

Либо все умные (надеюсь и дай бог всем )либо оценка делается не очень сложно и как говорится глаза боятся а руки делают?)есть ли тут люди с хорошей кармой и добрым сердцем который скинет на почту хотя бы одну карту ?посмотреть что это за зверь такой
Изменено: Александр - 18.02.2022 09:06:52

Цитата
написал:
Либо все умные (надеюсь и дай бог всем )либо оценка делается не очень сложно и как говорится глаза боятся а руки делают?)
Нет, не так)) Просто нужно разобраться в теме и методах оценки рисков)
В инете куча примеров карт оценки рисков, есть семинары, статьи.. В конце концов есть этот форум с темой про оценку профрисков. Вы ее читали?

,послушайте очень легко говорить когда у вас уже все сделано)я вчера работал айтишником и настраивал сервера а сегодня делаю какую то оценку рисков)извините что сразу не могу сделать ее)

Цитата
написал:
Вы ее читали?
читал и для меня пока что очень мало что понятно и очень много воды)я бы проще смог объяснить вам как переустановить OC )даже когда спрашиваю на форуме какими приказами и документами пользоваться при составлении карт ,мне кидают разные и каждый говорит ЭТОТ)а другой говорит другой приказ)
Изменено: Александр - 18.02.2022 09:26:50
Страницы: Пред. 1 2 3 След.