Меню
Навигация
Novatika

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Цитата
написал:
а есть какие-то определенные сроки проведения ОПР на новом рабочем месте?
Если провели контроль соблюдения требований ОТ на этом РМ, если там произошёл НС или микротравма.

Где можно скачать положение о профрисках?

, , возьмите типовое...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Где можно скачать положение о профрисках?
В интернете.

Коллеги ... я как всегда или туплю или не вижу очевидного ...
Сразу скажу - на словах мне все понятно и при всех НС это хотят, НО:

где написано что я должен проводить оценку рисков? Не термин в ТК, не типовое положение, а именно обязанность проводить оценку рисков? Еще раз - не общая обязанность а конкретная!!!

Цитата
написал:
где написано что я должен проводить оценку рисков?
Лично ты нет, а:

Работодатель обязан обеспечить:
систематическое выявление опасностей и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценку;

Цитата
написал:
я ж говорю .... в упор не вижу ... глаза замылились. Спасибо огромное!!! :up4:

Еще так где-то написано:
Цитата
Трудовые действия:
Выявление, анализ и оценка профессиональных рисков
Скрытый текст

А где-то даже так:
Цитата
Оценка наличия риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, проводимая федеральным органом исполнительной власти или уполномоченной организацией при разработке проекта нормативного правового акта, устанавливающего обязательные требования, должна основываться на анализе объективной и регулярно собираемой информации об уровне причиненного охраняемым законом ценностям вреда (ущерба) и (или) иной информации применительно к отношениям, при регулировании которых предполагается установление обязательных требований.
Скрытый текст
Изменено: Марат Досмагулов - 18.03.2022 13:55:41
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

систематическое выявление опасностей и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценку;

Коллеги, как понять СИСТЕМАТИЧЕСКИ? провели мы оценку профрисков, с картами сотрудников ознакомили, положение разработали. На всех рабочих местах допустимый риск, что дальше ?

Цитата
Маргарита RRR написал:
Коллеги, как понять СИСТЕМАТИЧЕСКИ?

Постоянно и всеобместно.

Цитата
Маргарита RRR написал:
что дальше ?

Проверять дальше. Может риски потом изменятся.

Охрана труда - это системная деятельность государства и работодателя по сохранению жизни и здоровья работников в процессе труда.

Цитата
Необходимыми условиями установления обязательных требований являются наличие риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, на устранение которого направлено установление обязательных требований, и возможность и достаточность установления обязательных требований в качестве мер защиты охраняемых законом ценностей

Оценка наличия риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, проводимая федеральным органом исполнительной власти или уполномоченной организацией при разработке проекта нормативного правового акта, устанавливающего обязательные требования, должна основываться на анализе объективной и регулярно собираемой информации об уровне причиненного охраняемым законом ценностям вреда (ущерба) и (или) иной информации применительно к отношениям, при регулировании которых предполагается установление обязательных требований
Скрытый текст

Изменено: Марат Досмагулов - 29.04.2022 17:00:22
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
Коллеги, как понять СИСТЕМАТИЧЕСКИ? провели мы оценку профрисков, с картами сотрудников ознакомили, положение разработали. На всех рабочих местах допустимый риск, что дальше ?
Каждый раз, когда проводите контроль за соблюдением требований ОТ на РМ, проводите оценку риска. Также при НС на РМ... и ещё какой-то случай есть. ТК нужно смотреть.

Учитывая разные обстоятельства и условия, например в летний период и зимний (тёплый и холодный), количество рисков может колебаться. Поэтому систематический (периодический) контроль в целом уточняет (выявляет) "глубину. ширину и толщину" рисков и мер к ним принимаемым.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Контроль за соблюдением требований ОТ на РМ - набор слов.

Контроль чего или кого? Соблюдения? Соблюдения кем? Требований ОТ это каких? Всех вообще?

И как СОТ может контролировать соблюдение требований ОТ работниками? Он начальник?

Контроль в отличие от оценки это вообще то вмешательство в процесс. Например работник неправильно небезопасно использует оборудование. Оценщик риска оценивает этот риск т.е наблюдает и выставляет этому риску показатель. Где тут контроль? Тут его нет. А вот когда оборудование заменяют или обучают работника работать безопасно на этом оборудовании то это уже контроль.

Сточки зрения отсутствия у КНО различий понятий контроль-надзор лучше всего расписать все простыми словами вообще убрав эти непонятные слова.

Цитата
написал:
Контроль за соблюдением требований ОТ на РМ - набор слов.
Вовсе нет. Классический 3-х ступенчатый контроль чем не оно.

Добрый день!
подскажите надо ли проводить повторно оценку профессиональных рисков при смене офиса?
Мы еще ни разу не проводили оценку проф рисков, в этом году хочу заключить договор с контрагентом, потом хотела бы проводить оценку своими силами по аналогии с расчетом специализированной организации. Но в этом году или в следующем (непонятно когда) запланирован переезд офиса в другое здание. Вот у меня назрел вопрос - нам потом нужно будет проводить повторно на уже оцененных раб местах или нет? Офисные места они вроде всегда офисные и от местонахождения риски вроде не меняются. Кто уже проводил оценку проф. рисков подскажите заключать договор на оценку рисков в этом году или ждать когда переедем в новый офис ?(это может затянуться на пару лет).

Цитата
ОльгаМ написал:
надо ли проводить повторно оценку профессиональных рисков при смене офиса?

Никому не говорите что сменили офис а все адреса в документах по оценке рисков вымарайте или удалите.

Офисные места всегда офисные и от местонахождения зарплата офисника не меняется . Годами. Что оценивай что не оценивай. Все рдно и тоже сидит и сидит за компом и нихрена не делает.

Цитата
написал:
Вот у меня назрел вопрос - нам потом нужно будет проводить повторно на уже оцененных раб местах или нет?
Её всегда нужно проводить. ОПР это не СОУТ или медосмотр - провёл и забыл на год/пять/навсегда.
Цитата
написал:
Офисные места они вроде всегда офисные и от местонахождения риски вроде не меняются. Кто уже проводил оценку проф. рисков подскажите заключать договор на оценку рисков в этом году или ждать когда переедем в новый офис ?
Если уж ждать, то не из-за офиса, а из-за отсутствия штрафов за непроведение ОПР.

Цитата
написал:
Офисные места всегда офисные и от местонахождения зарплата офисника не меняется . Годами. Что оценивай что не оценивай. Все рдно и тоже сидит и сидит за компом и нихрена не делает.
Очень спорный момент при смене офиса на мой взгляд. Например, профриски офисников по вопросу эвакуации при пожаре. Это может быть первый этаж здания, когда выпрыгнул в окно-и спасся, а может-как во Владивостоке, когда при пожаре в Сбербанке на 8 этаже люди выпрыгивали из окон и разбились насмерть.

Цитата
Александр Пискунов написал:
Очень спорный момент при смене офиса на мой взгляд.

Вообще то я думал оценку рисков делают ради того чтобы она была а не ради самих работников?
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 83 След.