Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Цитата
Александр ГЕС написал:
Набор слов емое. Документы в студию!
Вы наверное читаете не все мои сообщения.

Цитата
Александр ГЕС написал:
И это значит толпа СОТОв у вас наверняка сидит. И конкурсы лучшая организация ОТ выигрывали же. Неужели не могут опытом поделиться то?
У нас очень закрытая компания, строгая служба безопасности, корпоративная связь.
А как я писал работы по ОР проводили 7 человек. Их мнение я знаю.

Цитата
Сибирский Еж написал:
Цитата
Житель Юга написал:
У нас разработаны документы, которыми смогут воспользоваться во всех филиалах компании, а как я писал их больше 400.
Может стоит сравнить положения этих документов с положениями ТК РФ?
В ТК нет того о чем я спрашиваю.

Житель Юга, в каком таком другом формате?????

Цитата
Сибирский Еж написал:
Цитата
Житель Юга написал:
Положение о СУОТ.
противоречит ТК РФ в части обязанности в установлении метода оценки риска
А можете полностью изложить не соответствие?

Цитата
Житель Юга написал:
А как я писал работы по ОР проводили 7 человек. Их мнение я знаю.

Ну так в чем вопрос то емое? Они же дают гарантию что количество НС снизится да? Если да то в чем проблема тогда? Использовали свой метод и все.

У нас же капитализм же в конце концов. И каждый рабль пилит свою систему ОТ. Невзирая на болтовню разных экспертов.

Цитата
Amida написал:
1. В данный момент работаю на предприятии, где используется методика,

Емое! И это что новинки чтоле? Еще в СССР это все делали но меньше болтовни про риски ириски было. Щас это все окружено болтовней и бумажек можно разных налепить больше при помощи ПК. А суть та же самая - визуализация факторов и рабочих мест.

Мнений много, но истина одна

Порядок оценки уровня профриска устанавливается соответствующим органом власти
Изменено: Сибирский Еж - 13.01.2021 15:55:05

Amida,
Вы единственная, кто реально делал эти документы и имеет представление о них!
У нас всё примерно так, но мы не догадались разработать механизм обратной связи.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Емое! И это что новинки чтоле? Еще в СССР это все делали но меньше болтовни про риски ириски было. Щас это все окружено болтовней и бумажек можно разных налепить больше при помощи ПК. А суть та же самая - визуализация факторов и рабочих мест.
так никто же и не спорит оО

Цитата
Vikavik написал:
Житель Юга , в каком таком другом формате?????
Мы будем общаться по E-mail.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Ну так в чем вопрос то емое? Они же дают гарантию что количество НС снизится да?
Вопрос в том, гарантии нет, но есть требование руководства наладить работу по этим документам.

Цитата
Житель Юга написал:
У нас всё примерно так, но мы не догадались разработать механизм обратной связи
для механизма обратной связи есть огромное количество вариантов) тут уж в зависимости от структуры компании :dance3:
Изменено: Amida - 13.01.2021 16:00:39

Amida,
вот Вы догадались, а мы нет.
Насколько я понял Вы работаете в иностранной компании?
Это у них пунктик, полное соответствие законодательству.

Цитата
Житель Юга написал:
Amida ,
вот Вы догадались, а мы нет.
Насколько я понял Вы работаете в иностранной компании?
Это у них пунктик, полное соответствие законодательству.
Ну всё приходит с опытом.
Да, в иностранной. Но на самом деле ОР - это нормальная практика вообще для западных компаний, для тех, кто сертифицируется по ISO (ранее OHSAS), те, кто внедряют процессы TPM. Как я писала выше, конкретно я этим занимаюсь уже более 10 лет, поэтому это не ново...

Просто в каждой компании свои ньюансы, и каждая компания для себя определяет, на сколько глубоко и детально проводить ОР.
Изменено: Amida - 13.01.2021 16:11:04

Спасибо всем!
Вы все выступили в роли "адвоката Дьявола" и я убедился, что по крайней мере у нас не хуже.
Надеюсь продолжить общение, если возникнут проблемы.
До свидания. Мне пора домой.

Цитата
Amida написал:
Просто в каждой компании свои ньюансы, и каждая компания для себя определяет, на сколько глубоко и детально проводить ОР.
До 2019 года, пока не было Рекомендаций, ГИТ и не заморачивались, а теперь всполошились.
А у нас компания ОЧЕНЬ крупная, даже не компания, а группа компаний, поэтому нам достаётся.

Цитата
Сибирский Еж написал:
Порядок оценки уровня профриска устанавливается соответствующим органом власти

Ага. Установят как же. Они порядок обучения не могут новый допилить а вы уже порядок оценки рисков ждете. Пусть уж лучше ничего не устанавливают и оценке рисков на рынке победят лучшие методики.

У Амиды методика изложена.
Но Самый простой "светофор", безо всякого эксель.
методом научного тыка...экспертно..\ считаю - что данная ситуевина тянет на большой ущерб с высокой вероятностью, а Петрович - что со средней вероятностию..риск оценим на троих как средний...вот еще баллы считать...этож светофор имени Валерия Коржа

за данный объем зарплаты и отсутствия времени СОТ (а именно он в конечном итоге пыряет) нафиг не нужна никакая оценка...Контроль комиссией и аудит СОТ. Все!

А вообще, наиболее эффективен- метод головы...
НО ПОКА НЕ ВНЕДРЕНО НОРМАЛЬНОЕ ТРУДОВОЕ ПРАВО,
ОЦЕНКА РИСКОВ - НЕИЗБЕЖНЫЙ И ЧАСТО БЕСПОЛЕЗНЫЙ НАНИЗМ.
В котором каждый избирает свой метод, ибо законодатель даровал нам такое право в 438н.
Изменено: м.Евгений - 13.01.2021 17:23:28
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
rubik14 написал:
Самый главный сегодня риск - не актуализировать, пропустить множество изменений в охране труда и не поднять на этом пару денег...все остальное в пользу бедных...

Для этого все подведомственные бизнесмены дружной толпой сдают членов своих комиссий, деньги в кассу, мне за скорость и организацию - и в учебный центр по новым правилам. Но в нашем регионе они делают это неохотно...ковид подкосил реально малый и средний бизнес....
сам я из аутсорсеров перешел на более важную и высокую, но продолжаю интересоваться темой...и тема печальная...

оценка рисков от 600 руб за место)))

а надо бы новое направление поднимать...консалтинг пострадавших совместно с юриздами
Изменено: м.Евгений - 13.01.2021 17:31:05
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Житель Юга написал:
Согласно Рекомендациям ГИТ проверяют Положение о СУОТ организации.
пусть проверяют... штрафа не дать, предписание не выписать, .. какой толк от них?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 83 След.