Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

А энти риски вероятно - задумка Московских умников. А рекомендации это реакция на московских умников.

Вот например посмотрим что пишут о рисках на сайте ЕИСОТ а напоминаю что ЕИСОТ это Единая общероссийская справочно-информационная система по охране труда. Система на которую в свое время вбухали миллионы рублей.

4.2.6. Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков должны проводиться совместно Работодателем и Аттестующей организацией, обладающей компетентным в соответствующих методиках и технических приемах идентификации опасностей и оценки профессиональных рисков персоналом.

это из Неутвержденного положения по профрискам.

Очень похоже что редактор сайта мелет по сусекам и собирает на сайт все подряд.

Вот так и с охраной труда - ПОНИМАЕТЕ? ПРОСТО НЕКОМУ СИСТЕМУ ОТ ОФОРМИТЬ В ЧИТАЕМОМ И СИСТЕМНОМ ВИДЕ. Охрана труда напоминает религию - очень много людей может часами болтать о религии но мало кто может все емко изложить в понятном и емком виде.

Цитата
Житель Юга написал:
Напоминает. Цвета ЛГБТ.

с сайта ЕИСОТ

26 ноября 2020 г. Директор Департамента условий и охраны труда Г.В. Молебнов принял участие в пленарном заседании VI Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа. Минтруд России совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации проводит активную информационно-просветительскую работу по вопросам ВИЧ/СПИДа в трудовых коллективах, которая направлена на профилактику ВИЧ-инфекции среди работающего населения и недопущение дискриминации в трудовых коллективах работников, живущих с ВИЧ-инфекцией.

Цитата
Житель Юга написал:
Согласно Рекомендациям ГИТ проверяют Положение о СУОТ организации. СУПР это составная часть СУОТ.
Все это знают. Никто не оспаривает на форуме...
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Вам пишут ВСЕ серьезно. А Вы пытаете других конкретикой... Ее нет априори в СУОТ и ОР! Задайте конкретный вопрос именно по Вашей системе ОР. Может кто и подскажет выход из проблемы.
Я уже написал, что мы разработали документы по ОР и сейчас они на утверждении, но мне хочется узнать как это происходит у других.

Цитата
Житель Юга написал:
ГИТ потребовал представить документы компании по рискам.
Основание, обязывающее иметь такие документы?

Цитата
Павел написал:
да.... могу дать этот трактат... коньячок есть?
Павел, с тех пор как мы с Вами общались раньше у меня произошли не самые приятные события.
Инсульт и инфаркт.
Поэтому увы...

Цитата
Наконец-то!
Это рекомендации ГИТ как осложнить нам жизнь.

Цитата
Павел написал:
вот он и не может применить их для нас...
К сожалению может.
Прецеденты есть.

Цитата
Житель Юга написал:
Теперь руководство компании потребовало создать нормально работающий документ.

Ну так в чем дело то. Объясните им что

Цитата
Житель Юга написал:
СУПР это составная часть СУОТ.

А СУОТ это составная часть СУ. Пусть боссы финансы выделяют и людей соответствующих. Ну и на устранение рисков финансы естесно. Мы же понимаем что риски может враз найти любой работник - он же опытный и понимает технологию! Ну а прочие люди из так называемой комиссии по оценке рисков это бездельники для массы. А вот устранить риски на это финансы нужны.

Житель Юга, а расскажите поподробнее, как Вы делали оценку рисков? Поделитесь опытом.

Цитата
Павел написал:
в чем проблема? скачали в газпроменефтезолотодобыче... поменяйте шапку...
Специфика не та.
Если сами начнёте делать эти документы, то сразу увидите разницу.

Цитата
Житель Юга написал:
Я уже написал, что мы разработали документы по ОР и сейчас они на утверждении, но мне хочется узнать как это происходит у других.

Ну так разработали и че. О чем тут ведется речь если мы не видели ХОТЬ ЧАСТЬ документов? Покажите их конкретно. Мы еще ничего не узнали что у вас есть - ни протокола ни карты ничего не видели. Воздух молотим. "Мы разработали документы - хочю узнать как у вас"

Набор слов емое. Документы в студию!

Цитата
Вот ща конструктивная беседа начнется....Кто оценил её туфтой?
Я сам.
Цитата
Док не может быть неработающим. Не работает система, когда на нее не выделяются средства или болт забивают на нее все, кроме СОТа...
У нас разработаны документы, которыми смогут воспользоваться во всех филиалах компании, а как я писал их больше 400.

Цитата
Житель Юга написал:
У нас разработаны документы, которыми смогут воспользоваться во всех филиалах компании, а как я писал их больше 400.

И это значит толпа СОТОв у вас наверняка сидит. И конкурсы лучшая организация ОТ выигрывали же. Неужели не могут опытом поделиться то?

Цитата
Александр ГЕС написал:
А энти риски вероятно - задумка Московских умников. А рекомендации это реакция на московских умников.
Совершенно верно!
Но наша беда в том, что руководство требует выполнять ЛЮБЫЕ прихоти "Московских умников".

Цитата
Сибирский Еж написал:
Основание, обязывающее иметь такие документы?
Положение о СУОТ.

Цитата
Житель Юга написал:
Может стоит сравнить положения этих документов с положениями ТК РФ?

Цитата
Житель Юга написал:
Положение о СУОТ.
противоречит ТК РФ в части обязанности в установлении метода оценки риска
Изменено: Сибирский Еж - 13.01.2021 15:40:32

Цитата
Житель Юга написал:
Поэтому, если у Вас будет время и желание, ещё раз прошу сказать: 1. Какими методами Вы оцениваете уровни риска; 2. Как Вы определяете допустимый и не допустимый уровни риска;3. Каким документом Вы подтверждаете проведение оценки уровней рисков?
1. В данный момент работаю на предприятии, где используется методика, где риск оценивается по трем параметрам: серьезность риска, частота воздействия, эффективность средств контроля.
2. Каждый параметр в зависимости от категории имеет свой балл, например "серьезность риска - смерть - 50 баллов, оказание первой помощи - 10 баллов и др.". Далее по формуле расчитывается уровень риска: Серьезность риска * (частота воздействия + эффективность средств контроля). Есть градация бальная, которая определяет, какой риск является критичным, а какой нет.
3. У нас несколько типов оценки рисков, в зависимости от цели. Если говорить общую по предприятию ОР - это это экселевский файл, куда занесены все риски. Есть также электронная система (Я писала выше), куда на ежедневной основе сотрудники сами заносят выявленные риски в процессе своей работы. Т.к. не все сотрудники производства имеют компьютеры, такие рабочие оформляют риск на бумаге, передавая непосредственному руководителю, который в этой системе фиксирует риск.

Также мы разработали карты с рисками по участкам: они показывают схематическое расположение оборудования, пешеходных зон и тд, и на этой же карте обозначены сами риски.
Изменено: Amida - 13.01.2021 15:43:14

Цитата
Александр ГЕС написал:
Пусть боссы финансы выделяют и людей соответствующих. Ну и на устранение рисков финансы естесно.
Не всё так просто.
Хоть наша компания в первой десятке в России, но деньги выделяют не охотно.

Цитата
Vikavik написал:
Житель Юга, а расскажите поподробнее, как Вы делали оценку рисков? Поделитесь опытом.
Давайте мы обсудим это в другом формате.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 83 След.