Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Приказ о назначении ответственных лиц за охрану труда в структурных подразделениях

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Приказ о назначении ответственных лиц за охрану труда в структурных подразделениях, нужен образец

Цитата
Лёлька написал:
А не проще в ДИ написать коротко: обеспечивает соблюдение требований ОТ.... на подведомственном объекте..."?

В договоре подряда не требуют ДИ. Там требуют приказ. К тому же выше я уже писал что не везде есть ДИ как и ТД.

Цитата
Александр ГЕС написал:
В договоре подряда
А причем здесь подряд и взаимоотношения РБТДЛ с подчиненными ему должностными лицами?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, а что укажет что Иванов отвечает именно за объект #1....?

Цитата
rubik14 написал:
что укажет что Иванов отвечает именно за объект #1....?
Наверное, приказ какой-то есть о переводе его с предыдущего объекта на нынешний? нет?

Цитата
Лёлька написал:
нет?
вот тут и порылась собака... пто должно готовить, но следить за этим я не хочу.... поэтому делаю свои приказы по ОТ, мне так проще.

И это еще полбеды, кто из коллег работает стройке могут подтвердить, что очень часто бывает что по приказам назначен один. имеющий сертификат нужный, прораб, а по факту руководит другой. Так что приходится выкручиваться приказами на случай какого-то инцидента.

Цитата
rubik14 написал:
приходится выкручиваться приказами на случай какого-то инцидента
Резюмируем: приказ об ответственных не обязателен, но если по производственной необходимости нужно, то делаем! При этом обязательно должны быть зафиксированы обязанности по ОТ должностных лиц!

Цитата
Лёлька написал:
должны быть зафиксированы обязанности по ОТ должностных лиц!
да, и тут вспомним тему про ДИ ПО ОТ... :beer: мне они помогли пару раз...

Цитата
rubik14 написал:
ДИ ПО ОТ
Не вижу в них смысла, т.к. обязанности по ОТ - это должностные обязанности и перечисляются в ДИ для каждой должности (для рабочих - в инструкциях о трудовых обязанностях)

Цитата
Лёлька написал:
в инструкциях о трудовых обязанностях
Это что еще за "сферический конь в вакууме"??? :dontknow:
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Лёлька написал:
А причем здесь подряд и взаимоотношения РБТДЛ с подчиненными ему должностными лицами?

А при том что приказ на объект передать все равно нужно!

Цитата
rubik14 написал:
а что укажет что Иванов отвечает именно за объект #1....?

Приказ о СМР. Не?

Цитата
Лёлька написал:
обязанности по ОТ

Прораб из ООО а работники по ГПх. Нужен на таком объекте приказ о ОТ? Нужен. Потому что ДИ у прораба тупо нет. И приказ проще сделать.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Приказ о СМР. Не?
Цитата
rubik14 написал:
вот тут и порылась собака... пто должно готовить, но следить за этим я не хочу.... поэтому делаю свои приказы по ОТ, мне так проще.

Александр ГЕС, плюс не всегда они бьются...
Цитата
rubik14 написал:
И это еще полбеды, кто из коллег работает стройке могут подтвердить, что очень часто бывает что по приказам назначен один. имеющий сертификат нужный, прораб, а по факту руководит другой. Так что приходится выкручиваться приказами на случай какого-то инцидента.

Выходит так, что при н.с. следствием устанавливаются два лица, уполномоченных работодателем: бригадир по приказу и бригадир по факту, причем как первый, так и второй понесут ответственность, назначенную судом.
Изменено: Общества Акционер - 06.11.2020 14:57:46

Цитата
rubik14 написал:

ЭКСПЕРТ

Баллов: 28512 ( + )

0 Мне нравится

6 ноября 2020 9:44

Павел , да это я утрирую.... Суть ведь в том что автор намекала на то, что если законом не требуется, то и быть не должно. А ведь законом не ТРЕБУЕТСЯ практически ни один приказ... по ОТ
Не совсем так. К примеру законом требуется назначение ответственного приказом по контролю по обороту прекурсоров (беру лабораторную практику). Тут я согласна и являюсь по приказу ответственным.

Сложилось мнение, что информация на бумаге отражает единственную действительность для следствия. Прочитал и вынес окончательное решение?

Или вы думаете, что назначенный по приказу молча возмет вину ответственного по факту?

Окей смотрим законодательство Беларуси

Закон Республики Беларусь "Об охране труда" - 2020 с изменениями от 18.12.2019
ГЛАВА 5
ОРГАНИЗАЦИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
Статья 17. Обязанности работодателя по обеспечению охраны труда

Наниматель помимо обязанностей, указанных в части первой настоящей статьи, несет обязанности по:
назначению должностных лиц, ответственных за организацию охраны труда и осуществление контроля за соблюдением работниками требований по охране труда в организации и структурных подразделениях, а также при выполнении отдельных видов работ.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
инструкциях о трудовых обязанностях
Это что еще за "сферический конь в вакууме"???
Согласитесь, что не может быть ДОЛЖНОСТНОЙ инструкции у рабочего :D

Вот и назвали своим ЛА инструкцию для такой категории ИоТО

Цитата
Александр ГЕС написал:
Прораб из ООО а работники по ГПх. Нужен на таком объекте приказ о ОТ? Нужен. Потому что ДИ у прораба тупо нет. И приказ проще сделать.
Сам то понял, что написал?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.