Меню
Навигация
Novatika

Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 148 След.
[ Закрыто ] Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ

Цитата
Александр написал:
Ingenio,так если вы не применяете методические рекомендации,на основании чего?на что смотрите когда сами делаете СУОТ?
Раньше на основе OHSAS 18001, сейчас корректирую под 45001

Уважаемые знатоки, поделитесь пожалуйста опытом, будете ли вы оставлять в новом Положении о СУОТ (п.29 Типового положения 438н)

Цитата
написал:
будете ли вы оставлять в новом Положении о СУОТ (п.29 Типового положения 438н)
Нет.

Может кто-нибудь из форумчан не постесняется и поделится своим новым творением. Думаю многие будут благодарны :up4:

, предлагаю Вам первому выложить свое творение)

Светлана Ерошина, к сожалению оно у меня не готово...

Цитата
написал:

Может кто-нибудь из форумчан не постесняется и поделится своим новым творением.
.
а что делать с этим
Цитата
... является собственностью .. «?????» и не может быть полностью или частично воспроизведена, тиражирована и распространена без разрешения Генерального директора или уполномоченных им работников
?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Доброго дня! Пункт 776н "взаимодействие с надзорными органами... Кто как расписал?

Цитата
написал:

взаимодействие с надзорными органами
а это кто у нас является, согласно --- с) надзорными органами, органами исполнительной власти и профсоюзного контроля
.
???
Вы их --- своевременно информируете в установленном порядке
.
когда они в гости приходят, ждут на проходной, радостно встречаете
.
отчеты шлете
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Цитата
Такая же ситуация 100 + пересмотрели, сейчас надо все инструкций (у нас их 400+). Решили, что в этом году пересматриваем только те, которые нужно пересмотреть по сроку. На остальные сделали приказ об актуализации и делаем листом изменений, даты растянули на весь год. Подойдет у инструкции срок пересмотра объединяем. Хотя с такими изменениями в законодательстве хорошо бы они год протянули.
А можно по подробнее про приказ об актуализации и лист изменений? В такой же ситуации (300+)

Цитата
"контроль по принципу - прошел со специалистом"
Это как? Возможно глупый вопрос но в ОТ не давно.

Цитата
написал:
А можно по подробнее про приказ об актуализации
А в прошлом году инструкции пересматривали когда ПОТ сменились? Так каждый год можно инструкции пересматривать. Я в прошлом году приказ об актуализации сделал и в этом повторю.

Цитата
написал:
Так каждый год можно инструкции пересматривать.
В работоспособной СУОТ это процесс обычно гораздо чаще происходит.

Цитата
написал:
В работоспособной СУОТ это процесс обычно гораздо чаще происходит.
Травматизм и аварийность это значительно снижает?

Цитата
написал:
Травматизм и аварийность это значительно снижает?
К нулю сводит.

Никто не работает все инструкции "рисуют" :laugh4: .

Цитата
написал:
Никто не работает все инструкции "рисуют" .
Я, например, уже тот ещё художник....Успеваю только раз в неделю каждую компанию посещать, обновлять, принимать человека, забывать, прикрывать, огрызаться, перекладывать на другого, заниматься сплетнями о новостях охраны труда, жаловаться на нашу СОТовскую трудную долю...и опять всё заново по кругу. И зачем мне как специалисту ходить по рабочим местам, предупреждать, опережать?? Некогда мне такой "ерундой" заниматься...надо зарабатывать

ГОСТ все?

Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2022 г. № 255 “О разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих государственные нормативные требования охраны труда”

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1160 "Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 342);

2. К нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, относятся правила по охране труда,
а также иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда,
единые типовые нормы бесплатной выдачи работникам средств индивидуальной защиты (далее - акты, содержащие требования охраны труда).
Изменено: Александр ГЕС - 04.03.2022 17:02:50

Добрый день! Коллеги , подскажите ,к как у вас организован процесс ознакомления сотрудников с СУОТ, знакомите всех сотрудников компании или только тех , кого касается положение?

, всех знакомим. Лист ознакомления к СУОТ
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 148 След.