Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 148 След.
[ Закрыто ] Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ

Цитата
Марианна написал:
вроде как новое уже обсуждается, к сентябрю готовят
да, до 1 сентября остается

Про проект еще не слышала
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
FCK написал:
его можно наделить полномочиями
Лично я считаю, что ГИ не может быть ответственным за ОТ в целом по предприятию, это судьба РБТДЛ и никто его лишить такой участи не может!
ГИ - это ответственный за организацию и координацию работы по ОТ на предприятии, а руководители структурных подразделений - ответственные за обеспечение требований ОТ в своих подразделениях (в границах обслуживания)

Цитата
Лёлька написал:
да, до 1 сентября остается
понятно,что остаётся до сентября. проект,говорю почитать бы....

Цитата
Марианна написал:
проект,говорю почитать бы....
А зачем проект читать? Проект надо читать только с целью критики и надежды на исправление написанных в нем ляпов :D

rubik14, СК - это следственный комитет?)

Забыл сказать, что предприятия занимается изготовление автокомпонентов. Есть 2 завода, которыми руководит начальник производства. Он тоже подчиняется тому же заму Гены, что и ГИ. Соответственно, в этом и проблема, как ГИ может отвечать в целом и за 2 завода, когда эти обязанности у начальника производства. Вся производственно-техническая часть находится в подчинении у заместителя Гены. По сути, у начальника производства ответственности и обязанностей должно быть намного больше, ведь ответственный он за производственный процесс заводов.

Лёлька, полностью согласен!

Цитата
Лёлька написал:
за организацию и координацию работы по ОТ на предприятии
ЗА: МО+ПО, СИЗ (выдача и закупка,и учет, и стирка), ИОТ, Обуч., СОУТ, Риски, Оборудование испр. состояние, Ограждения и разметка.

Цитата
Лёлька написал:
руководители структурных подразделений
За: пьянка + ИРМ.

FCK, я же не спорю .... я пытаюсь натянуть сову на глобус: ищу решение поставленной задачи: как назначить ГИ который по структуре не зам гены ответственным за ОТ по предприятию в целом, с ЕДИНСТВЕННОЙ целью - защита наших восточных друзей. :beer:

Цитата
FCK написал:
которыми руководит начальник производства
Если он не кореец, то его тоже нагружайте...

Цитата
FCK написал:
автокомпонентов
не СПб?

rubik14, СПб)

FCK, что то они постоянно ищут СОТов ..... это напрягает... :dontknow:

rubik14, потому что объем работы огромный (на мне еще и экология 2 категория). А ЗП оставляет желать лучшего.

Цитата
FCK написал:
А ЗП
если не секрет? - можно в личку

Я по считаю во первых что если ГЕНа ответственный за все то нафиг надо все увольнять и оставить только одного Гену. Ато понабрал вишь людей а они ничего делать не умеют...

Во вторых обязанности кое где распределяются а кое где появляются новые.

В третьих такой обязанности как отвечать за всю ОТ по предприятию в целом нигде не описано и не описано что значит это "в целом". Есть ст 212 ТКРФ и там написано что всю ОТ обеспечивает работодатель. Вот его и надо оставлять как обеспечивающий а руклям слово обеспечивают вообще убирать.

В четвертых я считаю что всякие " координации и тому последующие слова вообще надо убирать и расписывать все русскими словами - делает вот это или направляет вот того. Беда в том что сегодня СОТы слишком уж уверены во всяких НПА и не могут ничего писать русскими словами конкретному человеку.
По выявлению и назначению ответственности начинать нужно с определения обязанностей и тут нужно расписать все подробно. РУССКИМИ СЛОВАМИ.

В пятых вообще надо убрать такие наименования как " ответственный за ОТ или ответственный за ПБ ит.д. Писать нужно конкретно что делать надо.

Цитата
Александр ГЕС написал:
и не могут ничего писать русскими словами конкретному человеку.
:up4:

Я несколько раз попробовал, плюнул и забил..... мозг ломается .... :headwall:

Цитата
rubik14 написал:
Я несколько раз попробовал, плюнул и забил..... мозг ломается ....

Поэтому такая ахинея получается. Вчера читал кучу документов большой компании из Питера. Была там и охрана труда. Смесь англицизмов, канцелярщины и простой тупизны. Мне как СОТу это более менее понятно о чем пишется. А вот простых работягам... сомнительно.

Александр ГЕС, согласен с Вами. Каждый должен отвечать за свое, как руководитель. Поэтому в Положении о СУОТ я обозначил главного инженера и начальника производства как руководителей структурного подразделения и ответственность прописал непосредственно по своему подразделению. Но в должностных, думаю, разделить между ними ответственность по всем направлениям. Одно непонятно, кто из них будет возглавлять комиссию по ОТ, по проверке знаний и т.д. Как разделить эти обязанности по предприятию в целом, а не только по подразделениям.
Изменено: FCK - 17.03.2021 11:46:20

Цитата
FCK написал:
кто из них будет возглавлять комиссию по ОТ, по проверке знаний и т.д.
По формальному признаку старшинства, занимаемой должности. Кто там у вас главнее ГИ или начальник производства?
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Инспектор Бывший, по сути, начальник производства, так как в его введении 2 завода. Но по факт ГИ.
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 148 След.