Меню
Навигация
Novatika

Как обеспечить безопасность дорожного движения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 53 След.
Как обеспечить безопасность дорожного движения, Если вы ответственный по БДД, то эта тема для Вас

Цитата
Игорь Яковец написал:
Цитата
марина козлова написал:
интересует в частности инструктажей (вводный сезонный и дт.), и выхода на линию
эл. почту напишите, отсканирую скину если хотите, но завтра
suni@inbox.ru

Цитата
Игорь Яковец написал:
По просьбе трудящихся выкладываю приказы по БДД
авторские права и коммерческую тайну не нарушаю, так как автор я сам.
Спасибо за информацию. Нужен ли приказ о проверках соблюдения мероприятий по обеспечению бдд и акт проверки? Если у Вас есть, поделитесь, пожалуйста.

Цитата
Наталья А. написал:
Нужен ли приказ о проверках соблюдения мероприятий по обеспечению бдд и акт проверки?
Я не разу таких не видел. На транспортных крупных предприятиях проводят иногда день БДД, смыл тот же что и день ОТ, проверяют соболюдение требований БДД....., результаты рапортами оформлялись.

Сообщение удалено.
Изменено: Farkas - 07.04.2016 13:50:12

Еще вопрос)
Как поступать с работником который нарушает ПДД (не однократно)?
Какие тут должны быть формы документов?
Нужно ли проводить экзамен по правилам?

Цитата
Сергей Киселев написал:
Еще вопрос)
Как поступать с работником который нарушает ПДД (не однократно)?
Какие тут должны быть формы документов?
Нужно ли проводить экзамен по правилам?
Это водитель у него есть ДИ (должностная инструкция)? там обычно прописываю соблюдать ПДД ОТ и т д, за несоблюдение..... несет ответственность
Обычный приказ о наложении дисциплинарного взыскания
Можно и провести, а АТП издают ежегодно ЛНА где прописывают сроки и условия проверки знаний.

В блоге Евгения Гусарова след. инфа
Внеочередная проверка знаний Правил дорожного движения РФ
Внеочередная проверка знаний водителем Правил дорожного движения РФ проводится при:
— введении новых Правил дорожного движения РФ;
— внесении дополнений в существующие Правила дорожного движения РФ;
- совершении ДТП по его вине;
- нарушении Правил дорожного движения РФ;
— включении водителя в группу риска «По нарушениям Правил дорожного движения РФ»;
Внеочередная проверка знаний Правил дорожного движения РФ проводится службой (отделом, группой) БДД с участием начальника автоколонны (цеха, участка) в том же порядке, что и повторная проверка знаний с оформлением протокола (приложение 24).
В случае уклонения водителя от внеочередной проверки знаний Правил дорожного движения РФ к нему могут применяться меры материального воздействия в соответствии с действующим в предприятии положением о премировании.

Есть у кого билеты для проверки знаний ПДД категорий B и C?
Не могу никак найти в интернете кроме он-лайн прог разных
Может есть у кого обычные для распечатки?

Обманываю
Для категорий А и B есть отличный материал в PDFформате на ПДДмастер)
Нужны на категорию С
Изменено: Сергей Киселев - 14.04.2016 14:37:01

Цитата
Сергей Киселев написал:
Нужны на категорию С
У меня бумажные я купил две книжки АВ и CД и первую половину брал из АВ вторую из CД и получались билеты,
правила они что для С что для Е одинаковы ведь, там смысл в чем: вопрос задают, ситуация одинаковая, разница в начале вопроса: к примеру "Вы управляете грузовым автомобилем...........

14.06.2016г. вступает в силу Приказ Минтранса РФ от 28.09.2015г. № 287 «Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Согласно п. 13.3, 14.3., 16.3 данного Приказа, вносятся изменения к квалификационным требованиям предъявляемым к контролерам технического состояния автотранспортных средств (механик, контролирующий тех. состояние автотранспорта), диспетчерам и специалистам, ответственным за БДД.

Цитата
Игорь Яковец написал:
У меня бумажные я купил две книжки АВ и CД и первую половину брал из АВ вторую из CД и получались билеты,
правила они что для С что для Е одинаковы ведь, там смысл в чем: вопрос задают, ситуация одинаковая, разница в начале вопроса: к примеру "Вы управляете грузовым автомобилем...........
Требования к билетам должны быть какие?
Или можно просто купить книжки с послефевральскими изменениями, отсканировать, отредактировать, вставить сведения о комиссии, утвердить приказом, распечатать, поставить печать, подписи членов комиссии и все?))
Или я усложняю?
Просто ведь документ сурьезный будет, как ни крути, предполагается, что и уволить/депремировать на основании такой аттестации можно будет водителя.
Видел вчера в К+ решение суда (Самарского) - так там работник подавал аппеляцию на такое увольнение, но АТП доказало, что порядок определения квалификации водителя был соблюден и суд встал на сторону организации.

Еще вопрос, по этой аттестации (на знание ПДД) нужно делать Положение?
У меня нормативная база документов по БДД огромнейшая уже, но нигде подобного положения не встерчал.

И может у кого есть в Excel карточка водителя?
Или в удобопечатаемом виде))

добрый день!
подскажите пожалуйста, обязательно ли наличие диспетчера на предприятии с одним легковым авто и погрузчиком, и на кого можно возложить обязанности по выписке путевых листов? Спасибо.

Цитата
сергей михайленков написал:
подскажите пожалуйста, обязательно ли наличие диспетчера на предприятии с одним легковым авто и погрузчиком, и на кого можно возложить обязанности по выписке путевых листов?
Если следовать скажем так букве закона, (ФЗ 196) то обязательно кроме диспетчера еще и мед работник лицензированный с кабинетом, и механик да да даже для одного автомобиля и даже если предприятие не автотранспортное. Легковой возит руководителя ? водитель штатный ? Если штатный обучаете его по БДД аттестуйте в УГАДН и все обязанности по 196 ФЗ и приказу №7 Минтранса на него возлагаете. Тем самым все по закону. По медицине (предрейсовый медосмотр), найдите кого нибудь с лицензией и заключите договор (лишь бы был и контора не мутная была), путевые листы пусть бухгалтерия выписывает, так как в вашем случае им они больше всех и нужны: бензин списывать, запасти на авто и т д. Тоже самое и в отношении погрузчика (путевые листы).
Если руководитель сам ездит, то пусть оформит доверенность (ооо "ТТТ" доверяет такому то.....) юристы помогут написать, в ней пропишите ответственность и тогда все что я написал выше можете забыть.

спасибо большое! механик и 2 водителя штатных (легковой возит директора и погрузчик),бухгалтерия путевые выписывать отказалась, не победить. Медицина - договор заключен с больницей. Можно ли обязанности диспетчера полностью возложить на механика или на водителя легкового с правом подписи в путевом листе за диспетчера-нарядчика? Заранее благодарю!!!
Изменено: сергей михайленков - 18.04.2016 20:44:05

Цитата
Можно ли обязанности диспетчера полностью возложить на механика
Механик есть уже прекрасно на него все (БДД) можно возложить, главное что бы по БДД был аттестован УГАДН. Я думаю что здесь стоит не обязанности диспетчера возложить, а назначить ответственным за ведение путевой документации. только тогда сразу предупредите пусть бухгалтерия не плачет, когда списывать топливо, будут. Бензин нынче дорогой, и машин много......

Игорь Яковец, спасибо, изучаю данный вопрос в настоящее время, так что извините за назойливость - буду спрашивать некоторые не понятные мне вопросы.

Цитата
бухгалтерия путевые выписывать отказалась, не победить.
Кстати налоговая проверяет списание топлива, даже если организация не транспортная. На форуме бухгалтеров даже ветка отдельная есть посвящена обработке путевых листов

Цитата
Игорь Яковец , спасибо, изучаю данный вопрос в настоящее время, так что извините за назойливость - буду спрашивать некоторые не понятные мне вопросы.
Српашивайте всегда пожалуйста.. "Мы на этом деле собаку съели, если повар нам не врет"

я не правильно выразился, бухгалтерия требует отчет по топливу с чеками и одним путевым листом за месяс - сказали им этого хватит

добрый день! подскажите пожалуйста по проверке авто перед выездом, нужно ли обустройство КТП, если нужен, то какое оборудование он включает. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 53 След.