Меню
Навигация
Novatika

Как обязать водителей и механизаторов уведомлять о лишении права управления

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Как обязать водителей и механизаторов уведомлять о лишении права управления, Как избежать штрафа за допуск к управлению ТС водителя лишённого права управления

Так что бы уже не развозить дальнейшие споры, по тому знает работодатель про работника или нет.
Конкретно моя ситуация такова:
Первично водители проходят через меня при вводном инструктаже по бдд.
В дальнейшем они уезжают на вахтовый участок.
На межвахте одному богу известно чем они там занимаются и зная основную часть пьют на межвахте очень сильно.
При заезде даже если водители заезжают все с в\у либо с фотографиями на телефоне (ну или сейчас особенно молодые кто с телефонами хорошо дружит в госуслугах показывают).

Вот именно в этом я и хочу себя обезопасить так как водитель заезжая на вахтовый участок с собой имеет в\у на руках, но по факту на межвахте его лишили и в\у он не сдал о чем молчит, на вахтовом участке в\у он предоставляет механику по выпуску и руководителю и вот в этом моменте и кроется вся суть!

В данный момент что я делаю:
проверяю по сайту https://госавтоинспекция.рф и госуслугам но даже с моим интернетом сайты не всегда корректно работают либо вообще нет информации выдает сайт или права не найдены, на участке интернет еще хуже и его вообще нет смысла рассматривать.

Диспетчера постоянного нет, периодически меняются, но вроде наладили работу с начальником(механиком) чтобы информация о том кто из водителей заезжает на участок заблаговременно поступала ко мне для проверки водителей, но опять же сайты не дают информации (иногда!).

Так же решили добавить в трудовые договора для водителей строчку о том что работник обязан сообщить руководителю о том что его лишили или поймали за этим делом (пока юрист думает), так же в инструкции по ОТ и БДД добавил.

Дополнительно был в отделе гибдд договорился о проведении сверки буду предоставлять список водителей раз в квартал для проверки через них. (для гибдд требуется согласие на обработку персональных данных).

По лишению в\у как оказалось это персональная информация и я не могу даже ее спрашивать у работника, без его согласия.

Цитата
Рх Александр М написал:
По лишению в\у как оказалось это персональная информация и я не могу даже ее спрашивать у работника, без его согласия.

Цитата
Минцифры совместно с МВД разработали и запустили на Госуслугах сервис онлайн-проверки водительского удостоверения. Он будет особенно полезен владельцам автотранспортных предприятий, таксопарков и другим организациям, занимающимся автоперевозками грузов и пассажиров
Сервис позволяет проверить факт выдачи и срок действия текущего водительского удостоверения. Также можно узнать о лишении водителя права управления транспортом — это важно, потому что водители без прав представляют особую опасность на дорогах

Как пользоваться сервисом

Для проверки водительского удостоверения заполните форму запроса. Для этого потребуются:
- ФИО и дата рождения водителя
- серия и номер прав[/JUSTIFY]
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Рх Александр М написал:

при устройстве на работу, нынче пишут

Цитата

Согласие работника на обработку персональных данных

Настоящим я, _________________________________________________________
__________________________, паспорт серии _________ № _____________, выдан _______________________________________________________________________________________________________________, код подразделения __________, зарегистрирован(а) по адресу:___________________________________________ _____________________________________________________________________,адрес электронной почты: _________________________________, номер телефона: _______________________________, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляю работодателю – «Рога и копыта», зарегистрированному по адресу: «Тридевятое царство, тридесятое государство», свои персональные данные в целях:
….

Я выражаю свое согласие конторе «Рога и копыта» на осуществление работодателем автоматизированной, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:
….

Настоящее согласие дано мной добровольно и действует со дня его подписания до дня отзыва согласия в письменной форме.

Цитата
написал:
узнать о лишении водителя права управления транспортом
Покажет водительское удостоверение и умолчит о том что есть решение суда и он его обязан был сдать месяц назад

Цитата
написал:
ы хоть понимаете сами, какую ерунду написали?Если под работодателем Вы понимаете юрлицо, то такое юрлицо нужно срочно расформировать, потому что оно существует в правовом вакууме. Если ошибочно считаете работодателем руководителя, то нужно гнать взашей такого руководителя - работник у него таскается по судам, а руководитель ни сном ни духом об его отсутствии на рабочем месте.
Чушь не несите, а ТК РФ откройте и почитайте ,какими понятиями там оперируют: работник и работодатель. Под работодателем понимается и юр. лицо и ИП

Андрей доступ на госуслуги организации есть?

Цитата
написал:
Для проверки водительского удостоверения заполните форму запроса. Для этого потребуются:- ФИО и дата рождения водителя- серия и номер прав
Сервис будет показывать решения судов о лишении водительских прав или возвращаемся к ситуации: Покажет водительское удостоверение и умолчит о том что есть решение суда и он его обязан был сдать месяц назад?

Цитата
Андрей написал:
Сервис будет показывать решения судов о лишении водительских прав или возвращаемся к ситуации:

Чтоб лишить прав, надо составить протокол
А это отразится на услугах
ТС принадлежит РБД

Цитата
написал:
Чтоб лишить прав, надо составить протокол
Факт наличия протокола не говорит, о том что действие прав приостановлено, а говорит только о факте нарушения.

Цитата
написал:
А это отразится на услугах ТС принадлежит РБД
На госуслугах отразится штраф за нарушение ПДД.

Цитата
написал:
ТС принадлежит РБД
водителя могут лишить и на собственном ТС в свободное время
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
КИВ написал:
водителя могут лишить и на собственном ТС в свободное время

вопрос стоит

Цитата
Рх Александр М написал:
На межвахте одному богу известно чем они там занимаются

Цитата
написал:
На межвахте одному богу известно чем они там занимаются
Тогда работодатель и не сможет никаким местом узнать результат занятий работника на "межвахте", если работник сам на себя не накапает.

Цитата
написал:
Решение данного вопроса, в далеком прошлом
К Вам приходят уведомления, о лишениии ВУ у работников?

Цитата
Александр Рх написал:
У Вас вахтовый участок по адресу Москва, Тверская или Кутузовский проспект, где ГАИшников на 1 километре больше, чем собак во всей Москве?

Цитата
написал:
Цитата
Александр Рх написал:
У Вас вахтовый участок по адресу Москва, Тверская или Кутузовский проспект, где ГАИшников на 1 километре больше, чем собак во всей Москве?
У нас вахтовый поселок надится в 600км от нашего города где есть гибдд, дальше тайга.

А случай из-за которого я начал подымать этот вопрос, водитель опрокинул ТС на крышу, ТС в каске, а водитель лишенный оказался, как итог каски нет, ущерб через суд, а мне лишняя головомойка.

Цитата
написал:
Цитата
Рх Александр М написал:

Цитата
Минцифры совместно с МВД разработали и запустили на Госуслугах сервис онлайн-проверки водительского удостоверения. Он будет особенно полезен владельцам автотранспортных предприятий, таксопарков и другим организациям, занимающимся автоперевозками грузов и пассажиров
Сервис позволяет проверить факт выдачи и срок действия текущего водительского удостоверения. Также можно узнать о лишении водителя права управления транспортом — это важно, потому что водители без прав представляют особую опасность на дорогах
Как пользоваться сервисом
Для проверки водительского удостоверения заполните форму запроса. Для этого потребуются:
- ФИО и дата рождения водителя
- серия и номер прав

По поводу гос услуг еще раз повторюсь гос.услуги не выдают информацию по некоторым вод.уд. пишут нет данных.

Цитата
написал:
Цитата
Рх Александр М написал:

при устройстве на работу, нынче пишут

Цитата

Согласие работника на обработку персональных данных
Настоящим я, _________________________________________________________
__________________________, паспорт серии _________ № _____________, выдан _______________________________________________________________________________________________________________, код подразделения __________, зарегистрирован(а) по адресу:___________________________________________ _____________________________________________________________________,адрес электронной почты: _________________________________, номер телефона: _______________________________, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляю работодателю – «Рога и копыта», зарегистрированному по адресу: «Тридевятое царство, тридесятое государство», свои персональные данные в целях:
….

Я выражаю свое согласие конторе «Рога и копыта» на осуществление работодателем автоматизированной, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:
….

Настоящее согласие дано мной добровольно и действует со дня его подписания до дня отзыва согласия в письменной форме.
Да, это собрал с водителей ву которые не показывает на госуслугах и список с согласиями направил в гибдд на проверку.

Цитата
написал:
а водитель лишенный оказался, как итог каски нет, ущерб через суд, а мне лишняя головомойка.
Тогда, в Вашем случае остается только две вещи сделать:
1. Выдача путевого листа только при предъявлении водительского удостоверения.
2. Вместе с путевым листом расписка от водителя, что на момент получения путевого листа он не лишен права управления транспортным средством , на основании решения суда.

Цитата
написал:
. Выдача путевого листа только при предъявлении водительского удостоверения. 2. Вместе с путевым листом расписка от водителя, что на момент получения путевого листа он не лишен права управления транспортным средством , на основании решения суда.
и чем это поможет автору ? - ни чем
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
и чем это поможет автору ? - ни чем
Предложите иные способы прикрыться от недобросовестных водителей.
Страницы: Пред. 1 2